Счастья, радости всем

2 706 подписчиков

Свежие комментарии

  • Elena
    Где же ее столько набрать? 4 горсти на день, 10 дней...СложноЧесночная шелуха ...
  • Carl Bengtsson
    Спасибо за всестороннюю информацию относительно гипофиза человека.Гипофиз.
  • Лидия Наби (иванова)
    Мне кажется, что это развод..раздавать свои данные по различным сайтам-значит рисковать..Проверить начисления

Боль в суставах

боли в суставах

   Вопрос: почему болят суставы, как забыть об их болях?

«Болят суставы…». Наверное, каждый из нас говорил эту фразу, имея в виду себя или своих близких. Что же кроется за ощущением суставной боли? Причин может быть много. Условно разделим суставные боли на механические и воспалительные.

К механическим болям можно отнести полученные травмы, боли вызванные выраженным уменьшением хрящевой массы, врожденные и приобретенные деформации.

Ко второй группе относятся все специфические и неспецифические воспалительные заболевания суставов. Возникнуть эти боли могут при системных аутоиммунных заболеваниях, обострении хронических процессов, осложнениях после травм, присоединении бактериальной инфекции.

Для эффективного лечения очень важна правильная диагностика. Одним из наиболее старых, но не потерявших актуальности и в наши дни методом диагностики при болях в суставе - рентгенография. Недостатком этого метода является отсутствие визуализации мягких тканей, поэтому здесь на помощь приходят УЗИ и МРТ. Анализ крови, включая клинические и биохимические показатели, исследование синовиальной жидкости дает представление о характере протекающего в суставе процесса.

Следует отметить, боли в суставе могут быть иррадиацией болей из другого патологического очага - например, позвоночника.

Так, часто, боли в коленном суставе являются проявлением вторичной радикулопатии при поражении нижних сегментов поясничного отдела позвоночника. Поэтому первым и основным является тщательно собранный анамнез и внимательный осмотр пациента.

http://arsmedika.ru/klinika/articles-out-teachers/ortopediya...

Народная медицина предлагает, например, вот такой рецепт:

Суставы очень болели, их просто выворачивало. Помог кефир с ржаным хлебом.

В 0,5 литровую банку влить стакан кефира и ржаной хлеб, измельченный кусочками, чтобы емкость была заполнена полностью. Добавить 1 чайную ложку соды питьевой и оставить в теплом месте на 5-6 часов, процедить, отжать. Из полученной жидкости делать компрессы на ночь, на проблемные места. Если повторять эти процедуры 3-4 ночи, подряд, то о болях в суставах можно забыть.

http://medicina-netradicionnaja.ru/poleznye-sovety/926-bol-v...

   Лично я считаю, что к данному вопросу нужно относиться сугубо индивидуально и осторожно. 

Если рассматривать данный вопрос с позиции многомерной медицины, то на основании конкретной диагностики определяется полярность, энергетическое наполнение и диапозон вибраций ( длина волны данной патологии). Устраняя все причины до восстановления всех параметров работы суставов, можно добиться нормального их состояния. Но этот метод только для практикующих многомерную медицину.

А в обычной жизни мы обращаемся в клиники. И те, кто постоянно следит за состоянием своих суставов, добиваются определенных успехов.

Подходить к решению данного вопроса нужно не общими рекомендациями, а индивидуально.

Всем можно рекомендовать сухое тепло, растирания одним из масел арбузным, льняным или конопляным. Специальные упражнения 

(http://denovar.ru/uprazhneniya_pri_bolyah_v_sustavah).

    Л.И. Кравченко

Картина дня

наверх