Счастья, радости всем

2 710 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Наби (иванова)
    Мне кажется, что это развод..раздавать свои данные по различным сайтам-значит рисковать..Проверить начисления
  • Людмила Кравченко
    Натали, полностью с тобой согласна об индивидуальном подходе к любым начинаниям. Но,  для себя любимого я предлагаю с...Дыхательная практ...
  • Натали Крапивина
    Привет. Я бы с удовольствием, только мне сказали, что так получается только у меня. У другого будет все по другому. Е...МОИ РЕЗУЛЬТАТЫ.

Истина. воля, страхи

Омраам: Истина /Аналогия с деревом / Воля / Избавление от страха

Сообщество "Устремление Духа":
http://my.mail.ru/community...

Истина. воля, страхиСколько людей претендует на знание истины! Но им неведомо, что для суждения об этом существуют объективные критерии. Тот, кто живет в истине, выделяется некоторыми качествами, в особенности своей добротой, благородством, бескорыстием. Вот почему, когда я встречаю кого-то, претендующего на обладание истиной, в то время как он зол, полон ненависти, мстителен, мне хочется ему сказать: "Ну что ж, если это и есть истина, то не стоит делать ни малейшего усилия, чтобы к ней приблизиться". Однако люди редко пользуются такими критериями. Они видят безумцев, проповедующих ненависть и насилие во имя истины, и они готовы не только следовать за ними, но и уподобляться им вплоть до совершения преступлений. Никогда не верьте тому, кто претендует на обладание истиной, если он не покажет вам своего диплома. Диплом этот - не кусочек бумаги, это живой диплом, который мудрецы и духи природы могут читать даже издали, так как он сверкает, испускает лучи. Когда мы встречаем такого человека, мы чувствуем свет, тепло, поддержку. Словно мы присутствуем на восходе солнца.
 


Истина. воля, страхиМежду деревом и человеком существуют аналогии.
Начнем с корней: в человеке они представлены желудком, животом и половыми органами,- он врастает в землю желудком и внутренними органами, чтобы питаться, и половыми органами, чтобы размножаться. Древесный ствол представлен легкими и сердцем, командующие системами дыхания и циркуляции. В дереве на всем протяжении ствола восходящий ток переносит питательный раствор к листьям, где он перерабатывается, а нисходящий ток несёт переработанный сок, и он питает дерево. В человеке венозная система переносит к легким загрязнённую кровь, чтобы она там очистилась, а артериальная система разносит очищенную кровь по всему организму, чтобы поддерживать жизненную силу. Наконец, листья, цветы и плоды дерева соответствуют в человеке голове, получающей наиболее тонкие энергии, энергии духовного солнца: Духу. Тот, кто пробуждает в себе Дух,- улавливает духовные энергии и становится способным приносить самые прекрасные плоды.
 


Истина. воля, страхиСоздатель наделил нас волей, чтобы мы сделали ее инструментом своей высшей природы, поставив ее на службу высокому идеалу. Начинается это с понимания и применения основных истин. Как только вы поняли основную истину, используйте свою волю, чтобы применить ее на практике, зная, что это единственный способ понять ее по-настоящему. Сформулировать истины - это просто, кто угодно может отыскать их в произведениях разных мудрецов, а затем повторять их как попугай. Возможно, так он добьется признания у нескольких слепцов, не видящих, насколько он в действительности невежественен и слаб. Но обмануть слепцов - невеликий подвиг! В любом случае, есть и другие, они видят ясно и не дадут себя обмануть: это светлые создания невидимого мира. И именно у этих существ нам надо снискать уважение, и мы его добьемся, применяя истины, которые нам открывают Посвященные. Эти истины - оружие, и нам никогда не найти лучшего, чтобы одерживать победы над жизнью. Но нам необходима рука, чтобы пользоваться им, то есть воля, для применения его на практике.
 


Истина. воля, страхиОдин человек, которому никак не удавалось избавиться от страхов, пришел за советом. Я говорю ему: "Раз ничто из испробованного вам не помогло, вот средство, о котором вы не думали. Каждый день приводите себя в состояние гармонии со Светлыми Созданиями вселенной. Говорите им: "Я вас люблю, я согласен с вами, я хочу исполнить волю Бога…", и потихоньку вы почувствуете улучшение". Если люди так беспокойны, испытывают столько волнений, это значит, что они позволили проникнуть беспорядку в ту внутреннюю структуру, которой наделила их природа, и они получают уроки, чтобы научиться восстанавливать порядок. Вся вселенная есть гармония, вся вселенная поет в гармонии, а тот, кто не уважает эту гармонию, изгоняется, он страдает. И нам важно стремиться к этой гармонии из любви к ней, испытывая необходимость раствориться в этом космическом порядке, созданном Богом. Таким образом мы откроем двери Светлым Созданиям. Так как гармонизироваться означает открыться, и это раскрытие себя служит условием, чтобы благоприятные силы пришли и поселились в нас.
= Учитель Омраам, 

Картина дня

наверх