Счастья, радости всем

2 711 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Наби (иванова)
    Мне кажется, что это развод..раздавать свои данные по различным сайтам-значит рисковать..Проверить начисления
  • Людмила Кравченко
    Натали, полностью с тобой согласна об индивидуальном подходе к любым начинаниям. Но,  для себя любимого я предлагаю с...Дыхательная практ...
  • Натали Крапивина
    Привет. Я бы с удовольствием, только мне сказали, что так получается только у меня. У другого будет все по другому. Е...МОИ РЕЗУЛЬТАТЫ.

Имена для самых драгоценных

Имена для самых драгоценных

«Золотые» и «серебряные» имена для мальчиков и девочек

Многие родители гадают, каким будет будущее их ребенка, еще до того, как он появится на свет. Мы собрали имена, которые дают своим детям мамы и папы в надежде, что те будут жить счастливо и в достатке.


Имена для богатых и сильных

Будущих «владельцев заводов, газет, пароходов» в разных странах называют по-разному. В Италии – Андриано и Адрианна, в Греции Плуто, в Англии Ричи, в Испании – Хавьер и Дарио. Объединяет эти имена то, что в переводе все они означают «богатый».

Джоан Роулинг выбрала для Гарри Поттера имя со значениями «богатый» и «сильный», и оно полностью оправдало себя. | Источник: Кадр из фильма «Гарри Поттер и философский камень»

Древнегерманское имя Гарри (или Гарик) переводится как сильный и богатый. Не случайно именно так зовут одного из самых известных принцев на планете – внука королевы Англии Елизаветы I.

Самый популярный (пусть и вымышленный) обладатель имени Гарри не только владел внушительным состоянием в банке Гринготтс, но и смог одолеть Сами-Знаете-Кого. Кстати, как признавалась в интервью Первому каналу Алла Пугачева, своего с Максимом Галкиным сына она назвала именно в честь Гарри Поттера.

Успешная карьера в сфере недвижимости будет у ребенка с французским именем Анри и древнегерманским Генрих. Они так и переводятся - «богатый домовладелец».

Женские имена Ауди и Лексус в России вызывают ассоциации исключительно с машинами, а вот у себя на родине, во Франции и в США, они тоже переводятся как «богатая». Такое же значение имеют женские имена Лукреция или Авросия(латинские), Джессика (еврейское), Жазиля (арабское), Жирослава (славянское), Ингриетта (скандинавское), Китос (греческое), Одилия (испанское), Томико(японское).

«Золотые» и «серебряные» дети

Во все времена золото оставалось главным символом богатства, а разные народы давали своим детям имена в честь этого драгоценного металла. Мальчиков называют Аврелий(латинское), Алтай (тюркское), Голдо (английское), Ибриз (арабское).

У славян помимо имени со значение «золото» Злат или Златан было немало вариантов со вторым значением – Златозар, Златомир, Златосвет и так далее. Девочек называли Златоцветами.

Красивое персидское имя Зара тоже переводится как «золото», а его второе значение – «рассвет».

Самая популярная обладательница этого имени – певица и актриса Зара. Правда, это ее творческий псевдоним, а настоящее имя звезды – Зарифа («красноречивая»).

Серебро – тоже ценный металл, во все времена служивший материалом для монет и являющийся источником богатства. В арабском языке есть парные имена для «серебряных» детей - Алфиза и Алфиз. Для мальчика существуют татарские имена с таким же значением – Бузтимер и Кумуш.

А вот женское имя Симузар (персидское) выбирают те родители, которые так и не смогли выбрать один из двух драгоценных металлов. Оно переводится как «серебро и золото».

Имена для самых драгоценных

Динар – это не только денежная единица ряда стран Азии, Африки и Европы, но и популярное арабское имя, которое переводится как «драгоценный камень». Такое же значение у имен Жавдет (албанское) и Якар (еврейское).

Китайское имя Бо переводится как «драгоценная девочка», а греческая Рита – это «драгоценная жемчужина».

У многих народов сохранились имена для самых драгоценных – для дочек.

Адена (еврейское), Азиза (азербайджанское), Марта (датское), Мегэн (ирландское), Опал(индийское), Принцесс (английское), Фабия (латинское), Якира (еврейское) – все они переводятся как «драгоценная».

Имена для настоящих сокровищ

Родители надеются, что ребенок не будет испытывать трудности с финансами, если назвать его Алмаз (арабское). Тюркский вариант этого имени – Эльмаз.

Еще несколько вариантов «денежных» имен: Дирхам (арабское) для мальчиков и Дильда(персидское), Динара (арабское) или Танга (татарское) для девочек. Все они переводятся как «монета».

А когда денег и алмазов много, – это уже сокровище. Именно так можно перевести женские имена Гоар (армянское), Сарват (арабское) и Канзия (персидское).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх