Счастья, радости всем

2 711 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Наби (иванова)
    Мне кажется, что это развод..раздавать свои данные по различным сайтам-значит рисковать..Проверить начисления
  • Людмила Кравченко
    Натали, полностью с тобой согласна об индивидуальном подходе к любым начинаниям. Но,  для себя любимого я предлагаю с...Дыхательная практ...
  • Натали Крапивина
    Привет. Я бы с удовольствием, только мне сказали, что так получается только у меня. У другого будет все по другому. Е...МОИ РЕЗУЛЬТАТЫ.

Энергетический массаж. Проекция; Перемещение; Утверждения на каждый день; Счастье (по Анатолию Некрасову) (практика "Нетленное тело"). Упражнения 14-20

  14-е упражнение. ПРОЕКЦИЯ

   В организме всегда имеется наиболее здоровый орган. Спроецировать здоровье, энергию, силу, мудрость, молодость наиболее здорового органа на все остальные органы, на весь организм.

   Ещё один вариант проекции:

   Взять свою фотографию того возраста, который Вы хотите иметь. Можно её увеличить и повесить перед глазами над кроватью, в местах постоянного местонахождения. И каждый раз, когда взгляд падает на фотографию, проецировать то состояние здоровья, молодости, радости на сегодняшнее.

   Если есть задачи по оздоровлению, омоложению или восстановлению конкретных органов и систем, то следует дополнить данную практику следующей частью:

   15-е упражнение. ПЕРЕМЕЩЕНИЕ

   Так как Мир вечен, то информация о каждом человеке, о каждой его клетке существует всегда где-то в Мире. Поэтому можно взять информацию о здоровом органе (это может быть в прошлом или в будущем, или ещё где-то) и перенести сюда.

   Вы перемещаете из любой точки пространства, где есть информация о соответствующем здоровом органе, его голограмму (матрицу) в своё ментальное тело. Теперь процесс регенерации будет происходить по этой голограмме (матрице).

   16-е упражнение. РАЗГОВОР С СИСТЕМАМИ И ОРГАНАМИ

   Обращаемся к органу, нуждающемся в особом внимании и оздоровлении, как к разумному и живому существу (так оно и есть!

) с огромным уважением и благодарностью за неустанную созидательную, терпеливую работу в течение многих лет. Попросите прощения за то, что довели его до больного состояния, не обращали внимания на его сигналы, боль, просьбы о помощи. Представьте, с какой теплотой и нежностью вы обращаетесь с больным ребенком, как вам хочется помочь ему выздороветь. Именно ТАКОЙ посыл любви необходим вашему органу!
   А теперь представьте состояние чистоты, легкости, незаметности его работы, обычное для здорового органа — то есть дайте своему телу образ, к которому вы стремитесь в итоге, в ощущениях (материализуйте состояние здоровья). Почувствуйте, как здесь возникают в ответ на ваше долгожданное внимание приятные ощущения освобождения, тепла, пульсации, движения энергии — вы получаете положительный ответ вашего тела.

   А теперь из этого состояния радостного, положительного диалога дайте импульс уверенности, что орган восстанавливается, постарайтесь создать состояние подъема, бодрости, успеха. До дрожи, до мурашек! Постарайтесь прочувствовать это поярче! А сомнения в выздоровлении, восстановлении быть не должно — Вы хозяин своего космоса, своего тела! И ещё волну этого подъема, уверенности! И ещё!
   Затем закрепите новое состояние своего любимого органа похвалой его и себя, вернитесь в спокойное, удовлетворенное состояние.
   Такую же работу можно проделать и с системой органов (пищеварительная, кровеносная, дыхательная и т. д.), и со всем организмом в целом.

   17-е упражнение. УТВЕРЖДЕНИЯ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

   Составить свои утверждения, аффирмации, визуализации, отражающие 10 лучших ваших качеств, и ими пользоваться в течение дня. Таким образом Вы их будете подпитывать добрыми энергиями, будете способствовать их развитию. И эти утверждения позволят многое изменить в жизни.

   18-е упражнение. РАДОСТЬ!

   Радость — удивительное качество, преобразующее жизнь! Используйте различные интересные идеи и методы, вызывающие чувство радости.

   Например, представьте солнечную погоду. Река. Ранняя весна. По реке плывут льдины. Яркий солнечный свет отражается всеми цветами от воды, от льдин, от отдельных кристаллов льда — удивительная игра красок, света, цвета! Радостное настроение! Весна в душе! Пробуждение жизни!

   19-е упражнение. СЧАСТЬЕ!

   Учёные, исследуя мозг, обнаружили зону, которая регистрирует удовольствие. У правшей она находится в лобной части над левой бровью, а у левшей — над правой бровью. У людей, считающих себя счастливыми, в этой зоне наблюдается повышенная активность. Такие люди готовы радоваться по самому незначительному поводу. Медитируя и концентрируясь на этой части мозга, настраиваясь на удовольствие, ощущение радости, можно увеличить восприятие счастья в своей жизни. А более эффективный путь — параллельно с этим необходимо менять сознание, выстраивать счастливое мировоззрение.

   К этим упражнениям нужно добавить следующие. Каждый день делиться с кем-нибудь приятной новостью, рассказать кому-то что-либо приятное. По 20 минут в день, для выработки эндорфинов, делать физические упражнения. По 2 минуты в день перед зеркалом улыбаться себе, для тренировки «мышц счастья». 10 минут в день проводить в расслаблении, настраиваясь на максимальное удовлетворение жизнью. Полчаса в день заниматься любимым делом. Раз в неделю устраивать «праздник души» — посещение кафе, доброго спектакля, просмотра кинокомедии, танцевальной программы… Два раза в месяц посещение сауны или бани в доброй кампании. Через три месяца таких занятий возникнет устойчивое состояние радости жизни.

   Это и есть реализация принципа «Быть — Действовать — Иметь»! Действуя как счастливый человек, Вы запускаете в себе «механизмы счастья», и это становится Вашим привычным состоянием.

   Сознание должно всегда быть в действии. Ментальное тело, как и физическое, нужно постоянно тренировать, ухаживать за ним, питать чистыми энергиями. А оно, в свою очередь, создаст позитивный, жизнеутверждающий настрой. Многие читали книги Владимира Мегре об Анастасии. Она постоянно размышляла, творила мыслеформы, старалась не отвлекаться даже на еду. Для человека разумного работа с сознанием — важнейшая часть его жизни!

   Как мы думаем, так мы и живём!

   Приведу пример Ларисы Фёдоровны Сухоруковой. После родов она сильно располнела: после веса в 48 кг, она стала весить 90 кг — почти в два раза больше! И ничего не могла поделать. Тогда она решила повторить эксперимент с работой мысли. Она нарисовала свой портрет такой, какой она хотела себя видеть, как тогда, когда весила 48 кг, и повесила его на стену, над кроватью, прямо перед глазами. И ложась спать, и вставая, она мысленно общалась с этим портретом, представляя, как бегает, прыгает, плавает и т. д. Через полгода она стала весить 55 кг, и осталась практически в этом весе до сих пор, спустя 40 лет! Причём, никаких диет не придерживалась, кушала всё подряд!

   Далее желательно перейти к физическим упражнениям, которые помогут быстрее спроецировать новые программы ментального тела в физическое тело. Хорошо работает система здоровья Кацудзо Ниши. 15–20 минут в день дадут огромный импульс здоровью. Очень важно оказать внимание и заботу телу!

   Во время проведения физических упражнений желательно произносить утверждения. Например:

   Благодарность. Организованность. Любовь. Радость.

   Под этими ключами выполняются все упражнения, к Во время физических упражнений полезно повторять перечень своих замечательных качеств и наслаждаться их звучанием, радоваться этому состоянию. Например: Я интересная, сексуальная, нежная женщина! Я талантлива, а в некоторых вопросах просто гениальна! И таких характеристик может быть несколько, до десятка. Чтобы легко запомнить, желательно сделать их короткими, не более пяти слов.

   Хорошо работают числовые ряды Григория Грабового. Они помогают структурировать пространство и многое изменить в жизни к лучшему.

   Все эти упражнения, несомненно, дадут результат в зависимости от интенсивности занятий, от глубины и искренности проживания. Раз в полгода я предлагаю проводить тестирование на равновесие качеств. На самом деле, это даже не тестирование, а тоже упражнение и очень эффективное.
   Ещё в Древнем Египте люди знали о важности баланса качеств. Жрецы при посвящении неофитов считали очень важным освоение двенадцати пар качеств-близнецов. Сейчас, когда энергоёмкость Земли и каждого человека очень большая, когда каждое слово, мысль и чувство имеют большую силу, умение сохранять баланс качеств особенно важно.

   20-е упражнение. РАВНОВЕСИЕ КАЧЕСТВ

   Взять книгу «Истоки» и прочитать главу «Равновесие качеств».

   Внимательное прочтение характеристики качеств уже само по себе привнесёт в сознание необходимую информацию. А осознание задачи задаёт им движение и рост. Жизнь начнёт создавать ситуации, в которых вы сможете ещё более их развить. Ниже даны методы, позволяющие усилить проявление качеств в человеке.

   В книге к качествам отнесены стыдливость, жалость, скука, зависть, ревность, обида, страх. Вернее их назвать свойствами. Всё-таки слово «качество» мы привыкли соотносить именно с качеством, с чем-то хорошим. Это тоже Ваши энергии, и от них не нужно избавляться, а лучше их преобразовать в другие, более качественные энергии. Кроме того, можно применить специальные методы, которые ещё более усилят динамику улучшения качеств.

   В «Истоках» указаны не все качества и свойства, по которым можно себя протестировать. Можно дополнительно внести ещё: мужественность, женственность, кроткость (забытое качество, а ведь оно играет огромную роль в раскрытии женственности, и это не покорность), терпеливость, смиренность, целеустремлённость, трудолюбие, старание, скромность, влюблённость, мудрость, удачливость и т. д. Здесь большое поле для творчества. И как итоговый показатель равновесия качеств — уравновешенность.

   Методики работы с качествами и со свойствами могут быть разные. И даже с отдельными из них можно придумать оригинальные методы. Проявите творчество! Например, работа с ревностью. Перевести энергию ревности в другие энергии может помочь образ свободной птицы. Представьте того, кого Вы ревнуете в образе красивой птицы. Помогите ей взлететь высоко, летать свободно, не имея границ. Постарайтесь и сами почувствовать свободу полёта и независимости! Переведите энергии ревности в энергию набора новой высоты! Такие образы помогут Вам изменить сознание, глубже понять Себя и испытать больше радости жизни.

   Для преобразования свойств можно использовать следующий метод. Представить, что данное свойство, например, страх, это почва. Эту почву нужно обработать и засеять цветами или посадить кедры или другие деревья, кому что нравится. Учитывая то, что многие свойства уже имеют в ментальном пространстве энергетические скопления (эгрегоры), а так же то, что для большей эффективности желательно работать глобально, нужно представить весь этот эгрегор плодородной почвой и проделать соответствующие «сельхозработы».

   В каждом свойстве, даже самом далёком от Любви—в страхе, всё равно есть Любовь, немного, но есть. Поэтому всегда есть плацдарм, возможность опереться на это доброе зерно и преобразовать всё свойство.

   Можно использовать метод «Песочных часов» («Восьмёрки»). Цифра «8» означает вечность. В верхнем кольце цифры находится серебристо-белый свет учения о спасении Земли и вечной жизни и гармоничном развитии. В нижнем кольце цифры помещается данное качество или свойство. Из верхнего кольца, как в песочных часах, серебристо-белый свет перетекает в нижнее и заполняет его, преобразовывая свойство, развивая качество. В результате, вся восьмёрка начинает ярко светиться.

   Для развития качеств и преобразования свойств можно использовать числовые коды. Они индивидуальны для каждого человека, поэтому их нужно соответственно и подбирать.

   Для повышения эффективности работы с качествами и свойствами можно использовать соответствующие девизы (лозунги). Например, при работе с чувством собственности — «Пользоваться, но не владеть!»; с ревностью — «Мотив отношений — отдавать, а не получать!».

   Приведённые упражнения — это только некоторые подсказки для собственного творчества. Многие уже пользуются различными практиками. Я думаю, и для них найдётся в предложенных упражнениях то, что может повысить эффективность работы над собой. Проявляйте творчество! Занимайте более активную жизненную позицию — делайте больше добра и начинайте с себя!

УПРАЖНЕНИЕ 1

УПРАЖНЕНИЕ 2

УПРАЖНЕНИЕ 3-6

УПРАЖНЕНИЯ 7-13

УПРАЖНЕНИЯ 14-20

По материалам книги Анатолия Некрасова "Управляемая регенерация или самовоскрешение"

Картина дня

наверх