Счастья, радости всем

2 711 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Наби (иванова)
    Мне кажется, что это развод..раздавать свои данные по различным сайтам-значит рисковать..Проверить начисления
  • Людмила Кравченко
    Натали, полностью с тобой согласна об индивидуальном подходе к любым начинаниям. Но,  для себя любимого я предлагаю с...Дыхательная практ...
  • Натали Крапивина
    Привет. Я бы с удовольствием, только мне сказали, что так получается только у меня. У другого будет все по другому. Е...МОИ РЕЗУЛЬТАТЫ.

Мысли на каждый день

Нам важно никогда не забывать, что в нас обитает Дух, искра, вылетевшая из лона Всевышнего, первичного Огня, чтобы воплотиться в материю. Эта искра несёт в себе все Божественные замыслы, и единственная цель её путешествий сквозь материю - реализовать эти замыслы. Для поддержания жизни она нуждается в пище, и одним из символов этой пищи, как физической, так и духовной, является хлеб. Иисус говорил: "Я - хлеб живой…", "Я - хлеб, сошедший с Небес". А во время Тайной Вечери он благословил хлеб, перед тем как дать его своим ученикам, со словами: "Ешьте, сие есть Тело Моё". Хлеб представляет элементы Божественной жизни. Приходя на землю, мы уже наделены некоторыми из этих элементов. Тем, кто был небрежен и растратил их в своих предыдущих воплощениях, важно постараться вновь их обрести, а иначе их дальнейший путь будет проходить с большими затруднениями. В Посвященческой Школе мы только тем и занимаемся, что наполняем наши мешки и внутренние закрома (наш разум, наше сердце, душу и Дух) этим живым хлебом, сошедшим с Неба.
= Учитель Омраам Микаэль Айванхов, книга: "Мысли на каждый день_2015, 15 апреля" = 
Мысли на каждый день
Вы хотите привлечь внимание и расположение Светлых Существ и сил природы? Постарайтесь разбогатеть.
Создания Божественного мира любят и уважают только тех, кто богат. Но под словом "богат" я имею в виду тех, кто приобрёл Духовные богатства. Именно для таких людей они приберегают свои подарки. Что же до бедных, они не только ничего не получают, но в конце концов теряют и то немногое, чем владеют. Вам знакома поговорка: "для богатого и ворота настежь", но хорошо ли вы поняли её значение? Казалось бы, это жестоко и несправедливо: зачем оказывать милость тому, кто и так её имеет, и оставлять бедняка впадать в ещё большую нищету? В действительности же в духовном плане это совершенно справедливо. Небо может давать свои благословения лишь тому, кто уже работал над тем, чтобы стать богаче Светом, добродетелями. Потому что он предпринимал усилия, чтобы их получить, он знает им цену и сумеет их сохранить. Тогда как тот, кто не работает, теряет, и по собственной вине, даже то малое, чем владел. Так зачем же оказывать ему милости, которых он не оценит?
= Учитель Омраам Микаэль Айванхов, книга: "Мысли на каждый день_2015, 14 апреля" 

Картина дня

наверх