Счастья, радости всем

2 710 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Наби (иванова)
    Мне кажется, что это развод..раздавать свои данные по различным сайтам-значит рисковать..Проверить начисления
  • Людмила Кравченко
    Натали, полностью с тобой согласна об индивидуальном подходе к любым начинаниям. Но,  для себя любимого я предлагаю с...Дыхательная практ...
  • Натали Крапивина
    Привет. Я бы с удовольствием, только мне сказали, что так получается только у меня. У другого будет все по другому. Е...МОИ РЕЗУЛЬТАТЫ.

Река жизни

Виртуальная притча (читать следует медленно)

    Итак, начнём.

Река жизни.

Давайте на минуту представим…, а может, просто увидим…

Итак, поток жизненных событий кипит и пенится, попадает в круговороты или успокаивается. То буря, то штиль, то холодно, то жарко, то мелко, то… В этом потоке смешалось всё: дела, люди, года, погода, веселье, ужас, боль, смех, успех, усилия ... Находясь в нём, не важно в какой части, всё равно барахтаешься, даже и не замечая порой этого.

 Течение жизни похоже на реку, а значит, могут быть берега. Река где-то началась и где-то закончится, а где? А где Я? Я в потоке или на берегу, в начале или в конце жизни? Это вопрос! И если подняться над всем этим, может, станет виднее?

Представьте себе, человек выбрался случайно, приложив всё упорство, на крутой берег жизни. От суматохи потока он ещё растерян. Он смотрит на спокойный берег, на бурлящие потоки и замечает, что есть и другая жизнь без постоянной борьбы с «ветряными мельницами». То есть, не обязательно так барахтаться. Человек смотрит на берег и видит спасательные круги с правилами: как спастись, куда плыть, как то и как это… Он охвачен желанием помочь несчастным, кидает круги в реку и кричит: «Вот, спасайтесь!

», и вдруг замечает, что его не слышат из-за своих стонов, споров, лишних усилий и тому подобного. И вдруг он видит, что в реке уже полно таких спасательных кругов, он видит, что люди в потоке натыкаются на круги и сразу их отталкивают с криком: «Это не деньги», «это не водка», «это не …». Другие, посмотрев на круг, не верят, что на круге есть карта для спасения. Люди продолжают тонуть, ругаясь и швыряясь правилами «как спастись». И даже не подозревают, что барахтаются, держась на плаву за счёт того, что стоят на чьих-то головах, и считают это жизнью. Куда уж им увидеть, что они плывут в безбрежное море страстей. А вернуться вряд ли удастся. Забота о жизненных мелочах затмила очевидные вещи: цель жизни, куда меня несёт, кто я, что я делаю, где я, с кем я и что правильно во всём этом. Всё это боольшой вопрос!

И человек вдруг видит, что маленькая горстка людей смастерила подвесной мост и вытаскивает людей с помощью своеобразных приёмов. У них слаженная работа, и люди, придя в себя, прозрев, вступают в эту группу, и жизнь у них совсем иная, подумайте об этом.

А Вы, но только честно, в каком из мест сейчас по Жизни?

…………………………………………………………………………..

А-а, понятно!

Всем, кто дошёл до этой строчки, за Мужество, огромное Спасибо

Картина дня

наверх