Счастья, радости всем

2 709 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Наби (иванова)
    Мне кажется, что это развод..раздавать свои данные по различным сайтам-значит рисковать..Проверить начисления
  • Людмила Кравченко
    Натали, полностью с тобой согласна об индивидуальном подходе к любым начинаниям. Но,  для себя любимого я предлагаю с...Дыхательная практ...
  • Натали Крапивина
    Привет. Я бы с удовольствием, только мне сказали, что так получается только у меня. У другого будет все по другому. Е...МОИ РЕЗУЛЬТАТЫ.

Выбираем красивый интерьер по психотипу

Cоздателем дизайна по психологическому типу дизайнерами считается Питер Ван Гог, родившийся в 1914 году в Голландии, так как его слова были первыми об идее «жизненного климата».

 В  психодизайне люди делятся на три классификации: по темпераменту, по половому признаку и некоторым другим. Кратко о всех трех классификациях для выбора интерьера по своему психотипу поговорим ниже.
Residential Interior Design Photography

По темпераменту

Холерики очень энергичные люди. Они любят улучшать свое жилье. Для рабочего помещения им больше подходит алый цвет, но его не должно быть много- скорее яркая деталь, которая бросается в глаза. Комнаты для отдыха будут отлично смотреться в бирюзовом, голубом или изумрудном оттенках.
Энергия людей с таким темпераментом находит выражение в постоянном движении. А потому раздвижные стенки и перегородки, а также мебель- трансформер специально для них. Декоративные элементы в помещении должны быть керамическими, деревянными или цветными металлами.
main_post_photo48882
Сангвиники легкие люди, для них подойдет свободное не загроможденное пространство, наполненное светом.
У них нет какого- то определенного стиля, они украшают помещение в соответствии с собственным вкусом. Рабочее пространство стоит делать в желтоватых, апельсиновых и золотистых цветах.
Помещения для отдыха– голубой цвет. Их стиль- постмодерн с минимумом мебели вдоль стен.
main_post_photo48880
Принцип меланхоликов: «мой дом – моя крепость». В их доме должен быть уголок, где они могут находиться наедине с собой. Наиболее положительные для них цвета- пастельные тона: бежевый, коричневый и нежно- розовый. Для работы необходимый настрой им подарит нечто яркое- подойдут вишневый, малиновый, пурпурный цвета.
Именно меланхолики чаще любят приобретать жалюзи или пышные шторы, чтобы скрыться от яркого света. Для этого же они любят покупать массивную мебель, а также фотообои. Готика, барокко, модерн– это стили меланхоликов.
main_post_photo49967

Флегматики- неуверенные в себе личности. Для придания большей уверенности в себе при обустройстве помещения стоит активно использовать желтый цвет разнообразных оттенков: кукурузный, янтарный, золотистый. В комнатах помогут расслабиться сиреневые, лазурные и синие приглушенные оттенки. Желательно чтоб мебель была основательной, внушала уверенность и надежность. Для этого стоит выбирать натуральное дерево, кованый металл и камень.

По половому признаку
 DW/08/07;
Бог создал мужчину и женщину разными, и смотрят они на мир по- разному. Женский мозг не так видит и воспринимает пространство, как мужской. У женщин все наоборот мужскому вкусу. В своем жилом пространстве женщина стремится создать очаг, уют и комфорт. Зачастую все выполнено в светлых тонах, используются мягкие материалы. Большее внимание женщины уделяет зеркалам, аксессуарам, декорациям и растениям.
main_post_photo49969
Если вам приходилось быть в квартире холостого мужчины, то вы наверняка замечали, что основное в ней– минимализм и большое количество вещей. Мужчина уделяет большее внимания не форме, а структуре и содержанию, когда все нужное всегда под рукой. Большое количество техники и автоматизированных элементов. А все от того, что в их генах изначально живет зов предков и заложена память о пещерном периоде.
Материал о разнообразном и шикарном интерьере был взят с источника на сайте In my Room.

Картина дня

наверх