Счастья, радости всем

2 711 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Наби (иванова)
    Мне кажется, что это развод..раздавать свои данные по различным сайтам-значит рисковать..Проверить начисления
  • Людмила Кравченко
    Натали, полностью с тобой согласна об индивидуальном подходе к любым начинаниям. Но,  для себя любимого я предлагаю с...Дыхательная практ...
  • Натали Крапивина
    Привет. Я бы с удовольствием, только мне сказали, что так получается только у меня. У другого будет все по другому. Е...МОИ РЕЗУЛЬТАТЫ.

Куда деваются силы и энергия. Как их сохранить и приумножить

Куда деваются силы и энергия. Как их сохранить и приумножить.

Svetlana Summer

твое счастье1 Я сегодня сидела и думала, как много у меня статей о людях разных, их  истории невеселые, их счастливые изменения. Но не всем везет в этой жизни создать эти изменения.

А некоторые и вовсе не верят в возможность перемен. Не верят, что обладают всем, чтобы создать для себя эти самые перемены.

Как часто я слышу одни и те же слова: «Мне уже поздно что-то менять», «Мне уже никто не сможет помочь», «Я не из тех, которым везет», и много ещё чего я слышу от людей.

Я прекрасно осознаю, что нельзя помочь человеку, который не хочет помочь себе сам.  Но кое-что я решила сделать.

Сегодня я буду писать о том, почему и когда мы  чувствуем усталось и безысходность, почему и когда нам не хватает сил.

Я не буду давать советы, что и как нужно делать, просто опишу действия или бездействие, которые приводят именно к таким последствиям.

Пожалуй хватит предисловий. Начнем разбираться в том, что приводит к потере сил и энергии.  И что делать не стоит, чтобы сохранить свои силы и энергию.

— Всегда говорим «да», тогда как очень хочется ответить «нет».

— Улыбаемся, когда хочется плакать.

— Не позволяем себе отдыхать.

— Терпим, когда терпеть невыносимо, не задумываясь, ради чего собственно терпим.

— Обижаемся, когда нужно просто поговорить, объясниться и выслушать объяснения другой стороны.

— Всю жизнь занимаемся не тем, чем хотим, убеждая себя, что все так живут.

— Общаемся не с теми людьми, боясь прекратить надоевшие и тяготящие отношения.

— Позволяем людям при нас, всё время жаловаться и говорить о негативе, даже если нам это не нравится.

— Много и по долгу  смотрим новости, говорим о политике, о повышение цен, тарифов, платежей.

— С большим интересом и эмоционально обсуждаем то, как живут другие, сплетничаем, одним словом.

— Всю жизнь работаем на работе которая давно надоела, не приносит удовольствия, а иногда и денег, даже не задумываясь, зачем.

— Ругаем правительство, олигархов, богачей, обстоятельства, собственную жизнь.

— Ждем, что придет прекрасный принц, хороший дядя, добрый барин, умный правитель и изменит нашу жизнь к лучшему.

— Боимся, всегда и всего. Настоящего, будущего, нынешних удач и будущих неудач. БОИМСЯ! Всего и всегда!

— Злимся по поводу и без. Злимся на себя,  на других, на события и

— Постоянно ругаем себя, не верим в свои силы, считаем себя неудачниками и маленькими людьми.

И несколько слов о том, когда и от чего мы получаем силы и энергию.

— Занимаемся тем, чем нам хочется.

— Всегда говорим «нет», когда хотим сказать «нет», и говорим «да», когда считаем нужным сказать «да». Не из страха,  или по необходимости, а по собственному желанию.

— Очищаем свое эмоциональное поле. Прощаем обидчиков и обиды, отпускаем ненужных людей, прекращаем общение  с теми, с кем общаться не комфортно.

— Очищаем и освобождаем физическое пространство нашей жизни. Избавляемся от залежей ненужных вещей, наводим чистоту и порядок в своем доме, своей жизни.

— Начинаем заниматься своим телом. Подойдут любые физические практики, даже самые простые, ходьба, прогулки, очищение организма, баня, плавание, всё, что вам нравится и доставляет удовольствие.

— Организуем свое постоянное  общение только с теми, с кем вам приятно и комфортно. С теми, кто в вас верит и поддерживает.

— Творчество! Занимаемся творчеством. Любым. Танцы, рисование, музыка. Готовьте, вяжите, шейте, вышивайте, не потому, что есть хочется, или нечего носить, а для удовольствия.

— Прогулки. Просто гуляйте, без цели, без спешки и мыслях о том, что ещё нужно успеть сделать. Найдите время и гуляйте.  Бег на работу, или по другим делам, прогулкой не считается. Мысли о работе и других важных делах, во время прогулки, прогулкой не считаются.

— Путешествия всегда дают новую энергию. Путешествуйте, получайте  новые эмоции и ощущения. Восторгайтесь, удивляйтесь, радуйтесь. Причем путешествие не обязательно должно быть дорогим и заграничным. Всё, что за пределами вашего города, уже путешествие. Если при этом вы Не думаете о работе, делах, проблемах.

— Учимся, пробуем что-то новое, в любом возрасте. Всегда есть что-то , что вам интересно и хотелось бы узнать, понять, попробовать. ПРОБУЙТЕ! Получайте знания.

— Знакомимся с людьми, новыми, интересными, приятными. Сюда совершенно не относятся нужные и важные люди, это из другой жизни, той где мы теряем силы.

— Перестаем бояться, тревожиться, ждать неприятностей и проблем. Способов есть масса. Всё, то, что описано выше, тоже способы избавиться от страхов и тревог.

— Верить в себя, свои силы, способности и возможности. Ошибайтесь, делайте глупости, падайте, поднимайтесь. Будут провалы, будут и победы.

— Украшать свою жизнь. Эмоциями, людьми, событиями.

Вот такие мысли и такие маленькие советы. Как это сделать, Вы знаете. Позвольте себе, и вы всё сможете.

Если у Вас есть ещё какие-нибудь простые и добрые советы, как сделать жизнь полной, насыщенной, радостной и приятной, пишите в коментах. Мы все будем рады получить Ваши советы.

http://svetlanasummer.ru/put-k-sebe/kuda-devayutsya-sily-i-e...

Картина дня

наверх