Счастья, радости всем

2 711 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Наби (иванова)
    Мне кажется, что это развод..раздавать свои данные по различным сайтам-значит рисковать..Проверить начисления
  • Людмила Кравченко
    Натали, полностью с тобой согласна об индивидуальном подходе к любым начинаниям. Но,  для себя любимого я предлагаю с...Дыхательная практ...
  • Натали Крапивина
    Привет. Я бы с удовольствием, только мне сказали, что так получается только у меня. У другого будет все по другому. Е...МОИ РЕЗУЛЬТАТЫ.

Жизнь – это река

Жизнь – это река

Все, чего я достиг, потеряло свою значимость.
Меня охватывает сильная грусть, и не могу поверить, что всё кончено… но кончено ли?

ОШО: Многие позавидовали бы тебе. Понимание того, что всё закончилось – это начало нового путешествия.

Понимание того, что "Всё, чего я достиг, потеряло свою значимость" – знаменует начало нового поиска чего-то, что невозможно потерять.

Когда вас накрывает полное разочарование в мире и всеми его успехами, только тогда вы становитесь духовными.

Вы, возможно, ещё это не осознаете, но что-то уже зашевелилось, новая радость поднимается за завесой грусти, радость нового поиска, нового приключения, новой жизни, нового способа бытия.

"Не могу поверить, что все кончено, но кончено ли?"

У ума есть начало и конец, у эго есть начало и конец, но для тебя нет ни начала, ни конца. И нет начала у таинства существования и нет конца у тебя.

Это бесконечный процесс. Загадки за загадками ждут тебя, а с ними – волнение и экстаз.

Почувствуй экстаз от того, что жизнь бесконечна, что когда ты достиг одной вершины, внезапно другая вершина бросает тебе вызов, более высокое, более сложное и более опасное восхождение. А когда вы покорили эту вершину, настанет черед следующей; вершины за вершинами.

Это бесконечные Гималаи жизни.

Просто подумай о том, что ты достиг всего, и теперь ничего больше не осталось. Это же смертельная скука; тогда ты будешь обречен скучать! Но жизнь не скучная, она – танец. Жизнь – это не скука, это ликование, она многогранна.

Жизнь – это неиссякаемый поток событий, он никогда не закончится. У таинства нет концовки, его не может быть. Поэтому это и таинство, её даже невозможно познать. Она никогда не станет знанием, поэтому её и называют таинством; что-то в ней никогда невозможно уловить.

В этом и состоит вся радость жизни. Красота жизни в том, что она вечно держит тебя занятым, в поиске, в исследовании.

Жизнь – это вечный поиск, жизнь – это приключение.

Экстаз – это наша природа; нет необходимости не быть экстатичным. Быть экстатичным естественно, это происходит спонтанно. Для этого не нужно прилагать усилия; чтобы быть несчастным, нужно прилагать много усилий.

Вот почему вы так устаете, потому что быть несчастным – тяжелая работа; поддерживать это действительно трудно, потому что вы делаете что-то против природы. Вы плывете против течения – вот что такое быть несчастным.

А что такое блаженство? Это плыть по течению, причем плыть так синхронно с рекой, чтобы слиться с ней и потеряться в ней. Вы – река. Как это может быть сложно? Чтобы плыть с рекой, не нужно самому грести руками; вы просто отдыхаете на волнах реки, несущей вас к океану. Река всегда плывет к океану.

Жизнь – это река. Не подталкивай её, и ты не будешь страдать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх