Счастья, радости всем

2 712 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Наби (иванова)
    Мне кажется, что это развод..раздавать свои данные по различным сайтам-значит рисковать..Проверить начисления
  • Людмила Кравченко
    Натали, полностью с тобой согласна об индивидуальном подходе к любым начинаниям. Но,  для себя любимого я предлагаю с...Дыхательная практ...
  • Натали Крапивина
    Привет. Я бы с удовольствием, только мне сказали, что так получается только у меня. У другого будет все по другому. Е...МОИ РЕЗУЛЬТАТЫ.

Рябина осень празднует

Рябина осень празднует

Рябина осень празднует...

Вы не поверите, но по содержанию каротина рябина богаче абрикосов! А вот по наличию витамина Р и цитрина ягоды рябины уступают пальму первенства только шиповнику!

Цитрин помогает нашему организму усваивать витамин С, помогает в лечении гипертонии, повышает устойчивость стенок кровеносных сосудов.

За богатое содержание аскорбиновой кислоты рябину можно с лёгкостью назвать северным лимоном.

Ягоды рябины очень богаты витаминами, поэтому их применяют при гиповитаминозе, истощении, малокровии. В качестве профилактики и лечения авитаминоза лучшего средства, чем плоды рябины не найти.

Витаминные препараты готовят довольно просто: 40-50 грамм сухих измельчённых плодов на стакан горячей воды. Отвары рябиновых ягод очень полезны, они оказывают кровоостанавливающее действие, усиливают работу пищеварительных желёз.

В народной медицине рябина применяется как противодизентерийное, мочегонное и кровоостанавливающее средство.

В старину настоями и отварами ягод лечили лихорадку, цингу и малярию.

Очень широко применялись настои из коры и цветов дерева при повышенном кровяном давлении, болезнях печени, камнях в почках. Так как в старину таблеток не знали, то лечили настоями простудные заболевания, нарушения обмена веществ, желудочные болезни.



Есть польза от рябины и в бане. К сожалению, рябина не частый гость в банном царстве. Не привыкли мы использовать веточки рябины для банного веника. А зря! Рябина обладает сильными тонизирующими свойствами.

Веник из рябины получается отменный! Он ласковый, не жёсткий, гибкий и лёгкий, удобный в парилке. Если париться рябиновым веником днём, то заряд бодрости обеспечен! А вот вечером парилка рябиновым братом противопоказана, рискуете провести бессонную ночь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх