Счастья, радости всем

2 704 подписчика

Свежие комментарии

  • Elena
    Где же ее столько набрать? 4 горсти на день, 10 дней...СложноЧесночная шелуха ...
  • Carl Bengtsson
    Спасибо за всестороннюю информацию относительно гипофиза человека.Гипофиз.
  • Лидия Наби (иванова)
    Мне кажется, что это развод..раздавать свои данные по различным сайтам-значит рисковать..Проверить начисления

Музей человеческого тела

Музей человеческого тела "CORPUS" в Нидерландах

Музей человеческого тела Corpus был открыт в 2008 году. На его создание ушло почти 12 лет умственного труда (само строительство началось в конце 2006 – начале 2007 года) и 27 миллионов долларов.

Это семиэтажное здание, имеющее форму сидящего человека (почти в стиле роденовского Мыслителя), наполовину разрезанного прямоугольником из стекла и бетона. Высотой 35 метров, здание даже не говорит, а кричит – как хрупок человеческий организм, как легко его может уничтожить бетонно-стеклянный бесчувственный мир.

Путешествие начинается в колене (отсюда группы каждые 7 минут попадают внутрь тела великана) и заканчивается на верхнем ярусе в головном мозге. Во время движения по эскалатору на входе в фигуру посетители постепенно погружаются в атмосферу Corpus. Они, в частности, имеют возможность видеть в увеличенном размере мышцы, кости, сердце, почки, легкие, пищеварительные органы, глаза, уши, мозг.

После колена любопытствующие попадают в бедренную кость, где им демонстрируется процесс создания красных и белых кровяных телец. Затем посетители «изучают» работу мышц и суставов во время ходьбы.
Внутри матки женщины экскурсанты видят трёхмерный процесс зарождения жизни.
Из матки они попадают в театр желудочно-кишечного тракта, после их ждёт театр лёгких, затем сердце. Затем ротовая полость, где рассказывается и несомненно показывается работа языка, вкусовых рецепторов и голосовых связок.

Следующие этапы – внутреннее ухо и носовая полость, в которой посетителям демонстрируется процесс чихания. Дальше — внутренности глазного яблока, где взрослым и детям повествуют о том, как свет попадает на сетчатку глаза, как формируется и передаётся в мозг изображение. И, конечно же, главный центр управления тела — мозг.

Одним из самых захватывающих этапов считается представление работы сердца изнутри. Посетителям предоставляется возможность почувствовать себя эритроцитом, путешествующим сквозь главный насос организма в пространстве и времени. Для пущего эффекта зрители снабжаются стереоскопическими очками.

Мало того, посетители могут не только видеть, но и чувствовать и слышать, как работает тело. При помощи света, запахов, и потоков воздуха, гоняемого мощными вентиляторами, создается полный эффект присутствия. Особенно впечатляет "посещение" прямой кишки Музей человеческого тела.

Стены, потолки и полы залов сделаны из специального стекловолокна, очень натурально имитирующего то, что видят исключительно хирурги и патологоанатомы. А прогулка по руслу кровеносного сосуда переселяет визитера в капсулу эндоскопического инструмента, и наверняка заставит задуматься о том, как человек сам в течение жизни губит и портит эту совершенную систему, которой является он сам.

Гигантский памятник человеческому здоровью «живет». Проходя по залам, посетитель участвует в "театрализованном действии" органов, типа бьющегося сердца, дышащих легких, чихающего носа…И конечно, цель такого грандиозного замысла – заставить каждого человека задуматься о своем здоровье и научиться беречь его.


Музей человеческого телаМузей человеческого телаМузей человеческого телаМузей человеческого телаМузей человеческого телаМузей человеческого телаМузей человеческого телаМузей человеческого телаМузей человеческого телаМузей человеческого тела
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх