Счастья, радости всем

2 712 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Наби (иванова)
    Мне кажется, что это развод..раздавать свои данные по различным сайтам-значит рисковать..Проверить начисления
  • Людмила Кравченко
    Натали, полностью с тобой согласна об индивидуальном подходе к любым начинаниям. Но,  для себя любимого я предлагаю с...Дыхательная практ...
  • Натали Крапивина
    Привет. Я бы с удовольствием, только мне сказали, что так получается только у меня. У другого будет все по другому. Е...МОИ РЕЗУЛЬТАТЫ.

Наши страхи

strah Наши страхи       Знаете, о чем мне захотелось поговорить сегодня? О страхах.

      Сегодня мне задали об этом такой вопрос на моем консультационном сайте:

       http://cosmo-energet.mirtesen.ru/blog/43142597215/Otkuda-ber...

      Буквально на днях я проходила небольшое тестирование на одном сайте, и одним из вопросов был вопрос о страхах. Об этом нужно было написать в комментариях, и была возможность прочитать ответы других тестируемых (в основном это были женщины). Прочитав эти ответы, я поняла, что обязательно напишу статью на эту тему.

     Как оказалось, большинство женщин одолевают самые разнообразные страхи. Чего там только не было в этих ответах! Перечислю некоторые наиболее часто попадающиеся страхи: страх одиночества, страх смерти, страх быть плохой, страх быть непонятой (непринятой), страх болезни, страх старения,  страх быть выскочкой, страх провалиться (быть осмеянной), страх перемен, страх потерять память и разум, страх безденежья, страх за мужа и детей, страх потерять свой дом, страх за человечество, страх войн и стихийных катаклизмов… И так далее. Вы представляете?

     По правде сказать, я была поражена, как много страхов у людей. Причем, совершенно беспочвенных! Заметьте это.

Прочитав все это, я искренне пожалела людей, которые сами себе портят жизнь, находясь во власти совершенно ничем не обоснованных страхов. Ведь это только представьте себе – жить в ожидании болезни, старости, катаклизмов и постоянно бояться, что это произойдет!  Так и с ума недолго съехать.

     Вообще обо всем этом можно очень много говорить – практически о каждом из этих страхов можно писать отдельные статьи, рассуждать на тему их происхождения, развития и т.д. Возможно, я еще вернусь к этому. Но сейчас не об этом.

     Что такое страх? Это естественная защитная реакция организма. Природа страхов связана с функцией самосохранения и в основе ее лежит личный и общественный опыт. И поэтому нет ни одного человека, не испытавшего чувства страха. Страхи можно условно разделить на объективные – те, которые действительно способствуют сохранению жизни (это страхи перед явлениями опасными для жизни и здоровья), и субъективные — имеющие в основе своей единичный опыт или надуманное переживание.

     И заметьте – практически все вышеперечисленные страхи относятся именно ко второй категории. Задумайтесь, а какие страхи одолевают вас? Насколько они объективны и как можно с ними справиться?

ИСТОЧНИК

 

 

 

Картина дня

наверх