Счастья, радости всем

2 711 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Наби (иванова)
    Мне кажется, что это развод..раздавать свои данные по различным сайтам-значит рисковать..Проверить начисления
  • Людмила Кравченко
    Натали, полностью с тобой согласна об индивидуальном подходе к любым начинаниям. Но,  для себя любимого я предлагаю с...Дыхательная практ...
  • Натали Крапивина
    Привет. Я бы с удовольствием, только мне сказали, что так получается только у меня. У другого будет все по другому. Е...МОИ РЕЗУЛЬТАТЫ.

Кто самый главный (Сон наяву).

Кто самый главный (Сон наяву).     Хотите верьте, хотите - проверьте... А дело было так. По стечению обстоятельств мне пришлось задуматься  и принять решение  о наведении порядка в своей вотчине, то бишь, в своём головном мозге. А то как-то некомфортно стала ощущать себя. Не откладывая в долгий ящик своего решения, я вызываю к себе "на ковёр" сначала каждого по очереди, а потом всех вместе начальников интересующих меня отделов. 

     Первым был приглашён начальник отдела "постоянства внутренней среды", мужчина средних лет по фамилии Гипофиз. Мне пришлось ожидать его появления у меня в кабинете чуть больше получаса. Заходит в кабинет и робко садится на кожанный диван посередине кабинета совершенно растерянная личность с "пузырями" на коленях брюк и в помятой грязно-серой рубашке без галстука и верхней пуговицы.... Ведь такого близкого общения даже я не припомню сейчас!

- Да уж. О каком порядке в отделе можно говорить, глядя на такого начальника,- мелькнула у меня мысль.

- Я сегодня первый день на работе после болезни,- как-будто прочитал мои мысли Гипофиз.

- Понятно. Может, Вам долечиться?,- глядя на его мешки под глазами и впалые щёки, посочувствовала я.

- Нет, нет, всё в порядке, - испуганно  прохрипел он.

- Что ж, тогда к делу.

Вы вовремя заговорили о порядке. Вам даётся 3 дня для наведения полного порядка в отделе. Приступайте прямо сейчас. И, пожалуйста, проследите, чтобы ни в одном уголке отдела не осталось завалов. Контролировать ежедневно я буду сама,- мягко напутствовала я.

     Взяла трубку телефона, чтобы вызвать следующего, начальника одного из основных - отдела "регуляции и баланса" - Гипоталамуса, но меня опередила секретарь, сообщив, что этот начальник отсутствует по неуважительной причине...

- Вот так дела! Завтра  перед началом рабочего дня чтобы был у меня в кабинете, - возмутилась я в лицо секретарю.

     Оставшись одна, я стала обдумывать и анализировать образовавшийся хаос в работе основных отделов...                                                                  ,-

- Хорошо,-успокаивала я себя, выпив чашку зелёного китайского чая с лимоном,- завтра серьёзно займусь наведением порядка.

     Утром первым делом вызвала Гипоталамуса. Но, прождав пол часа , решила проверить, как идут дела с наведением порядка в отделе Гипофиза.... Я зачихала от пыли и грязи, войдя в кабинет. Да, уборка началась не на шутку. Высказав очередные рекомендации, я поспешила в свой кабинет. Но и здесь меня ожидал сюрприз... Развалившись вальяжно на диване в домашнем халате и  куря сигару, на меня молча с пренебрежением смотрел Гипоталамус. Мягко говоря, я просто опешила и почти захлебнулась от возмущения... Но через минуту взяла себя в руки и поздоровалась. В ответ я услышала вот это:

" Слышь, начальница, это хорошо, что ты обо мне вспомнила. А то я стал подумывать, чтобы мне ещё  такое-эдакое отхохмить для пущей важности. Ладно, слушаю тебя, зачем звала?"

   ...Да, слова исчезли...

- Я не поняла, начальник у нас кто?...

- Может - ты, а скорее всего я главный,- докурив сигару и принявшись за семечки, прохрустел Гипоталамус.

...

- Так, спокойно, соберись, ты - сильная,- медитировала я. Но вслух холодным и чётким голосом произнесла:

" Завтра утром  жду Вас с отчётом о проделанной работе за весь последний год. И, пожалуйста, в подобающем виде. В противном случае будут приняты экстренные меры."

 В ответ :

" Ой, ой, ой, как страшно. И какие же это экстренные меры?" - продолжая грызть семечки и нагло оскалившись, не унимался Гипоталамус.

     Я молча нажала кнопку вызова охраны и в кабинет ворвался амбал и скрутил ему руки за спиной.

- Проводите начальника в его кабинет, а то он перепутал свой с чужим,- стараясь говорить  как можно спокойнее напутствовала я охранника.

     Каким-то странным образом Гипоталамус выкрутился из объятий амбала и гордо зашагал из кабинета в свой отдел.

     Придя в себя и успокоившись, я продолжила работу, вызвав  "на ковёр" последнего из трёх основных отделов - начальника отдела " модификации и хронометража" Эпифиза.  Он появился почти сразу и прошкондилял . рухнув на диван, потупив взор.                                                                                

     - Да, очередной "сюрприз", -подумала я, глядя на СУПЕР-начальника одного из основных отделов. Дело в том, что вид у него был просто на загляденье... Возраста все они были одного, а вот внешне... Передо мной сидел рыхлый, маленький, скрюченный старикашка и даже трудно было себе представить, что он ровесник двух предыдущих. Собрав всю силу, я стойко выдохнула слова задач и рекомендаций на сегодня, сделав акцент на полную ген. уборку его отдела до завтра.  Эпифиз молча встал и поплёлся согнувшись к выходу. Я остановила его вопросом о его состоянии здоровья и после краткого и невнятного ответа выписала направление  в кабинет релакса.

-Даааааа...., как же я могла всю основную работу так запустить?... Нет, это не либерализм, а просто разболтанность, - ругала я себя. Но, собравшись  и осознав всю ситуацию, спокойно и уверенно пошла дальше по пути наведения полного порядка.

      На следующий день через секретаря я собрала всех троих начальников отделов на совещание по следующему вопросу - подписание договора о совместной дружественной, грамотной и взаимоподдерживающей активной работе. Перед началом совещания каждый был ознакомлен с соответствующими регламентами о подписании договора.

     Далее началась очередная картинка - СЮРПРИЗ...

     Гипофиз появился самым первым, зайдя в кабинет уверенной походкой и расположился рядом со мной на стуле, смотря мне прямо в глаза широко открытыми глазами и улыбаясь, а самое интересное,  готовый прямо сейчас подписать договор.

     Следующим, широко открыв дверь, прошагав твёрдой , уверенной походкой к дивану и усевшись посередине прямо и гордо, заблагоухал французским ароматом и снисходительно улыбаясь, Гипоталамус.

     И последним прошмыгшнул, суетясь, Эпифиз, усевшись на краешек дивана. Я удивлённо посмотрела на него,  не узнав вчерашнего старичка. Сегодня это был хорошо вымытый, побритый, ухоженный, в новом светло-сером костюме и в тон такой же рубашке, но без галстука. Ростом он стал как-то выше, плечи расправлены, морщинки исчезли. И самое интересное - глаза. В них появился молодой огонёк и спокойствие. Вот это ДА! Как хорошо, что у нас есть релакс-кабинет!

     Все смотрели на меня с ожиданием, каждый по своему.

     После короткого доклада я сразу предложила подписать договор о сотрудничестве. Что произошло дальше!...

      Гипофоз сразу всё быстро и радостно подписал. А вот Гипоталамус... Гордо встав и резко повернувшись , молча направился к выходу, где его уже ожидал охранник. Кнопка вызова у меня, как всегда ,быстро и вовремя сработала.

     Я отдала приказание охраннику для сопровождения Гипоталамуса в карантинный кабинет, прилегающий к основному. Это самая последняя инстанция в нашем предприятии для самых-самых. Это - тёмное помещение без света и форточек.

     Оставшийся у меня в кабинете Эпифиз робко попросил разрешения подумать до завтра. Я согласилась, выписав ему очередное направление в релакс кабинет.

     Наутро все как-то  сразу почти строем зашли ко мне в кабинет. Все открыто улыбались, почувствовалась вдруг какая-то дружественная нотка в этой тройной связи... Я в ответ улыбнулась и предложила сразу перейти к делу, подписать договор.

     Гипоталамус молча, не смотря ни на кого, подписал его размашисто и встал по стойке смирно.

     Нет, я  не упрекала себя за вчерашнее решение отправить его на пол часа в карантинный кабинет, просто другого выхода уже не было.

     Эпифиз тоже быстро подписал договор, с надеждой и растерянностью глядя на всех.

    В   конце совещания я сообщила, что контроль ежедневный  за чётким выполнением каждого пункта договора я буду проводить сама до полного восстановления порядка в каждом отделе, а также в работе всего предприятия. Все, согласно кивнув мне, дружно разошлись по своим отделам.

     Оставшись одна, я вновь стала анализировать все ситуации. Было небольшое чувство вины за то, что всё пустила на самотёк. Что ж, поживём - увидим. Главное все мы вовремя взялись за дело. И теперь многое в успешной работе нашего совместного предприятия зависит от работы каждого. И самое главное я поняла, что всё же я - начальник. И вся ответственность и результат работы зависит от моего грамотного, чёткого, постоянного контроля и постоянной работы над собой!

Картина дня

наверх