Счастья, радости всем

2 712 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Наби (иванова)
    Мне кажется, что это развод..раздавать свои данные по различным сайтам-значит рисковать..Проверить начисления
  • Людмила Кравченко
    Натали, полностью с тобой согласна об индивидуальном подходе к любым начинаниям. Но,  для себя любимого я предлагаю с...Дыхательная практ...
  • Натали Крапивина
    Привет. Я бы с удовольствием, только мне сказали, что так получается только у меня. У другого будет все по другому. Е...МОИ РЕЗУЛЬТАТЫ.

Город в небесах.

Город в небесах.

Британский архитектор родом из Болгарии Цветан Тошков разработал удивительный проект City in the Sky, который представляет яркий образец футуризма в архитектуре. 3D-модель города будущего выстроена на фоне пейзажей Нью-Йорка.

По словам автора, главная идея - создание высоко небе, возможно, даже за облаками, оазиса, на котором каждый утомленный городской жизнью человек смог бы найти себе укрытие и отдохнуть от бесконечного шума, стресса и суматохи. За основу концепции был взят цветок лотоса

Почему за основу был взят именно лотос? Ответ прост: этот цветок известен своей уникальной способностью прорастать в заболоченной воде и оставаться при этом абсолютно чистым и совершенным.


Город в небесах.



Цветан Тошков создал на бумаге настоящие небоскребы в виде цветка лотоса, которые вполне могут перекочевать и в реальные мегаполисы.

Согласно проекту, такие высотки будут располагаться на высоте, которая будет превосходить все имеющиеся строения в городе, а целью их будет создание уголка тихой природы среди огромного города.

Здесь можно будет отдохнуть от городской суеты, шума и выхлопных газов.


Город в небесах.


Не правда ли, чем-то напоминает город будущего в известном фильме «Пятый элемент»?

Тем не менее, Цветан Тошков создавал свои небоскребы в рамках вполне реального лондонского проекта «Megatropolis», целью которого было проектирование и строительство современного города, созданного для людей.


Город в небесах.



Проект болгарского архитектора получил название «City in the Sky», а цветок лотоса был выбран, как образец чистоты и гармонии.

На Востоке лотос дает способность отгородиться от повседневности и подняться высоко над суетой жизни.

Сам архитектор считает, что такое здание в виде цветка, расположенное на головокружительной высоте, станет новым увлечением человека, живущего в каменных джунглях.


Город в небесах.



На сегодняшний день художник изобразил свое видение зданий в форме лотоса в ландшафтах Лондона и Нью-Йорка.

Такие небоскребы возносятся в проекте над Эмпайр Стейт Билдинг и Всемирным торговым центром в Нью-Йорке, а также разбросаны по берегам Темзы в Лондоне.

На высоте будут расположены не только помещения для жизни человека, но и самые настоящие висячие сады, в которых будут посажены деревья, разбиты искусственные водоемы и разбиты лужайки с цветами и нежно-зеленой травой.

Конструкция «City in the Sky» будет выполнена из стали и стекла, что поможет защитить людей от ветров, которые довольно сильны на таких высотах.


Город в небесах.

Город в небесах.



Автор фантастического проекта родился в болгарском городе Русе в 1976 году.

 

Еще с детства маленький Цветан удивлял окружающих своими необычными рисунками и нестандартным мышлением. 

 

Юноша поступил в Софийский Университет архитектуры, который успешно закончил и начал работать по полученной специальности.

В настоящее время талантливый архитектор живет и работает в Лондоне. Здесь же, в туманной столице, он стал одним из основателей студии архитектурной визуализации, графики и дизайна «Formad and ATK».


Город в небесах.

Город в небесах.

Город в небесах.

Город в небесах.

На вопрос: «Что именно побудило его создать такую необычную концепцию?», Цветан Тошков ответил, что много лет его жизни прошли в больших городах, лишенных таких прелестей, как зеленое дерево за окном, весенний сад, солнечное или звездное небо.

 

На собственном опыте архитектор убедился в том, что отсутствие всего этого негативно сказывается на настроении и психике городского жителя.

 


В качестве главной идеи проекта выступают парящие над небоскребами лотосы – цветы, олицетворяющие жизнь и считающиеся на востоке святыми.


Город в небесах.

Город в небесах.

Огромные конструкции в форме лотоса изготовлены из стекла и стали, по специальным решеткам вверх поднимаются ползучие растения, а вершины цветов, устремляющихся в облака – настоящие оазисы, готовые приютить уставшего от серых каменных пейзажей горожанина.

Здесь, по задумке автора, будут находиться зеленые насаждения, спасающие обитателей мегаполисов от кислородного голодания, небольшие пруды, фонтаны, а также места отдыха, предназначенные для многочисленных желающих, мечтающих провести хоть немного времени на лоне природы.




Город в небесах.

Автор уверен, что такой город будущего, пусть даже пока не выходящий за рамки проекта, поможет спасти городского жителя от давящей атмосферы многоэтажек.

Конечно, фуристическая концепция существует пока только в качестве 3D модели, а удивленные зрители смотрят на представленные фото, как на кадры из фантастического фильма. Но Цветан Тошков уверен, что когда-нибудь его необычный проект обретет жизнь и, наслаждающиеся отдыхом в облаках, жители душных мегаполисов, с благодарностью будут вспоминать о нем спустя сотни лет.




Город в небесах.

Неизвестно, как скоро может быть построено такое здание и будет ли оно построено в принципе, но то, что такие идеи рождаются в головах современных людей, вселяет надежду на более радужное будущее, чем то, которое нависло над человечеством уже сейчас.

Ирина Гаврилова.

Картина дня

наверх