Счастья, радости всем

2 710 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Наби (иванова)
    Мне кажется, что это развод..раздавать свои данные по различным сайтам-значит рисковать..Проверить начисления
  • Людмила Кравченко
    Натали, полностью с тобой согласна об индивидуальном подходе к любым начинаниям. Но,  для себя любимого я предлагаю с...Дыхательная практ...
  • Натали Крапивина
    Привет. Я бы с удовольствием, только мне сказали, что так получается только у меня. У другого будет все по другому. Е...МОИ РЕЗУЛЬТАТЫ.

Достали...

Мат мы можем услышать везде: на улице, на работе, в Интернете, а теперь уже и в книгах и даже на телевидении. Плохо это или хорошо? Какую роль играет мат в нашей жизни? И могут ли матерные слова и выражения нести терапевтический эффект и применяться в психотерапии.

Мат, действительно сейчас повсюду и от этого уже не спрятаться не скрыться даже самым рафинированным культурным деятелям. Включая попсовый канал можно услышать скорее суррогат мата или псевдоиностранные слова, однако звучит это даже более вульгарно, чем настоящий живой мат, не так ли?

Почему мат так важен для эффективной коммуникации многих людей и несет ли он негатив для общества?

С точки зрения психологии, внешние факторы, практически не влияют на нас. Имеет значение лишь наше восприятие этих внешних факторов. А это означает, что сам по себе мат – это не плохо и не хорошо, это просто инструмент коммуникации, который издревле довольно эффективно применялся людьми в общении между собой.

Существуют и довольно весомые мнения, что настоящее сексуальное воспитание без мата невозможно. Особенно это касается людей с наглядно-действенным типом мышления.

Практика сексологов как раз это подтверждает. Многие специалисты считают, что люди культуры и искусства, интеллигенты намного чаще страдают психологическими расстройствами, связанными со страхом интимной близости и сексуальными дисфункциями, чем те, кто далек от культуры и без мата не представляет свой лексикон.

Кроме того, матоговорение или матотерапия - это естественный способ освобождения от накопившихся негативных эмоций и переживаний. Эти слова имеют, чуть ли не магическую силу, без которой так сложно избавиться от нахлынувшего раздражения, злости, обиды...

Можно ли НЕ использовать мат в общении вообще?

Достали...Конечно можно. И так поступают практически, все культурные, образованные и интеллигентные люди.

Однако мат очень полезен и нужен нашему обществу. Без него невозможно представить эффективную коммуникацию с разными аудиториями и в "разных ситуациях".

Как можно объяснить человеку, что он больше, чем дурак? Как разговаривать с рабочими на стройке? Как заставить идти в атаку солдат? Как можно рассказать молодым жителям деревень и поселков о сексе, не используя при этом мат?

Конечно же, чисто теоретически, можно обойтись и без мата, но на практике, все заменители мата (пипец, блеать, кабздец, сцуко, трахать и т.п.) выглядят и звучат очень абстрактно нелепо и кроме интернета нигде больше не используются.

Кроме того, матотерапия хорошо применяется для преодоления некоторых видов заикания. Этот способ отлично зарекомендовал себя в работе с заиками и уже широко применяется многими специалистами.

По словам тренера по системному мышлению Юрия Бурлана, основатель матотерапии Виктор Толкачев довольно успешно применяет этот способ для преодоления заикания.

Ваш покорный слуга использует эту технику уже около полугода и по моим наблюдениям, эта методика просто великолепна. Но не для всех. А только для людей, которые имеют врождённый вербальный интеллект (те, которые стремятся много говорить и общаться). Другими словами, это те, у кого есть врожденные предпосылки стать хорошим оратором или юмористом, но по определенным причинам страдают невротическим заиканием.

Подробнее о заикании и о том, как можно его эффективно преодолеть мы поговорим с вами  в следующих постах.

Итак, могут ли матерные слова нести терапевтический эффект?

Несомненно. Мы уже убедились, что эффективная коммуникация между людьми невозможна без мата. И это относится не только к разным «слоям» населения (я бы не делил людей по слоям), а прежде всего, к тем ситуациям, при которых никакой другой язык просто не действует. Представьте себе, что командир будет кричать солдатам, которых нужно послать в атаку: - «Солдаты, пожалуйста, атакуйте противника».

Матотерапия при работе с заиканием – это отличный метод, который себя также успешно зарекомендовал в практике когнитивно-поведенческих психотерапевтов.

Почему мат помогает при терапии заикания?

Поскольку часто в основе невротического заикания лежит страх проявить себя, свои эмоции, то мат используется, как средство, которое разрывает этот шаблон, эти рамки, при которых человеку трудно выразить те или иные чувства словами. На сеансе  матотерапии страдающий заиканием человек вначале учится говорить только матом, без использованДостали...ия обычных слов, затем комбинирует слова в своей речи, а следующий шаг – это общения без мата.

Эффективность этой методики, по моим наблюдениям очень высокая, примерно, 75%.

Поэтому, всякий раз, когда вы будете слышать рядом с собой мат, не закрывайте уши, просто постарайтесь понять, что на самом деле хочет сказать вам человек. Ведь он выражает таким образом свои эмоции, свое отношение и свои мысли, которые без мата могли бы нести иной смысл.

Евгений Якушев

   Мои дорогие друзья, позвольте не согласиться с автором этой статьи лишь по одной причине - уровень негативного влияния новомодного и слышимого сейчас повсюду слова "пипец" на любую, а тем более не защищённую Сущность = -175% ( это обобщённый средний показатель)...

Но я хотела поделиться своими откровенно антогонистическими мыслями и эмоциями со всеми моими дорогими друзьями здесь и сейчас совсем по другому поводу.

Думаю, что всем вам известна личность

Знакомьтесь, Мария Кожевникова, 22года.теперь она депутат Госдумы.


Телеведущая Ксения Собчак высмеивает в своем твиттере бывшую звезду сериала "Универ" Марию Кожевникову.

Мария Кожевникова известна не только своей ролью в молодежном сериале, где коронной фразой ее героини Аллочки стало "Пипец!", но и очень откровенными фотосессиями для мужских журналов. 

Достали...

 

Встречайте, новый депутат Государственной Думы Российской Федерации (68 фото)

 

 

Встречайте, новый депутат Государственной Думы Российской Федерации (68 фото)

 

 

Встречайте, новый депутат Государственной Думы Российской Федерации (68 фото)

И что, спросите вы, мы знаем, где мы живём.
 
Вот не могу я с вами согласиться. Надо срочно что-то делать... А что? Не за горами выборы очередного президента. И от действия каждого из нас если не во всём, то во многом зависит будущее нас и наших потомков.
Меня просто коробит, что такие "знатоки" решают судьбы всего непобедимого народа...
Настало время уже сейчас подумать о нашем будущем завтра и сделать правильный выбор в пользу будущего нового президента.
ВЫБОР за НАМИ!

Картина дня

наверх