Счастья, радости всем

2 711 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Наби (иванова)
    Мне кажется, что это развод..раздавать свои данные по различным сайтам-значит рисковать..Проверить начисления
  • Людмила Кравченко
    Натали, полностью с тобой согласна об индивидуальном подходе к любым начинаниям. Но,  для себя любимого я предлагаю с...Дыхательная практ...
  • Натали Крапивина
    Привет. Я бы с удовольствием, только мне сказали, что так получается только у меня. У другого будет все по другому. Е...МОИ РЕЗУЛЬТАТЫ.

Выбор есть, но нет никого, кто его принимает

Выбор есть, но нет никого, кто его принимает

Выбор есть, но нет никого, кто его принимает. 
   Я сейчас украду одну аналогию от одного из представителей адвайты. Я просто процитирую. Представь, ты идешь, гуляешь, гуляешь, идешь, идешь и там развилка впереди. Направо или налево?

Туда или туда? Вот это более удобно, чем то, потому что если я выберу пойти туда, то там произойдет то-то, но если выберу другое, то произойдет то-то. И когда я считаю, что какой-то выбор более удобен, я пойду, например, направо. Представьте теперь, что идет радио, такое ходячее радио. Разговаривает само с собой. Если ты выключишь звук, то будешь воспринимать объект, который идет вперед, останавливается на мгновенье и дальше идет, направо или налево. И вот этот выбирающий – это только мысли. Так или иначе произойдет выбор. Туда, сюда, движение, но нет никого, кто двигается. Наши действия и реакции – они могут либо быть твоими убеждениями, из прошлого обычно, либо твои движения могут быть спонтанными и происходить с осознаванием данного момента – и тогда это свобода! 

   Цезарь Теруэль

http://miryasnosveta.ru/zaryadka-dlya-uma/vybor-est-no-net-n...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх