Счастья, радости всем

2 700 подписчиков

Свежие комментарии

  • Elena
    Где же ее столько набрать? 4 горсти на день, 10 дней...СложноЧесночная шелуха ...
  • Carl Bengtsson
    Спасибо за всестороннюю информацию относительно гипофиза человека.Гипофиз.
  • Лидия Наби (иванова)
    Мне кажется, что это развод..раздавать свои данные по различным сайтам-значит рисковать..Проверить начисления

Благодарность

Одно лишь чувство благодарности к Небу может спасти нас в момент испытаний. Но как убедить в этом людей, которые не благодарят даже за малые благоприятствования, что к ним приходят! И всё же, научиться благодарить Небо, в том числе и за трудности и несчастья, - это наилучший метод их изменить. Если перед лицом испытания вы начинаете кричать, возмущаться, вы чувствуете, как оно ещё сильнее давит на вас. Но если вы скажете: "Господь, спасибо. Конечно же, есть причина, по которой со мной это случилось. Мне ещё многому нужно научиться, многое понять, и эти события мне способствуют, чтобы сделаться лучше, сильнее". Внезапно вы почувствуете, как что-то в вас прояснилось. Словно вы обернули свои трудности чистым золотом, и теперь они предстают перед вами в другом свете.
= Учитель Омраам Микаэль Айванхов, книга: "Мысли на каждый день" = 
Благодарность
Никто не подвергает сомнению, что нет ничего прекраснее, величественнее, важнее, чем Любовь. Но зачастую к ней примешиваются инстинктивные, страстные моменты, которые мешают проявиться её истинной природе. Видели ли вы когда-нибудь только что родившихся животных? Щенок, телёнок, козлёнок рождаются не слишком чистыми, и матери вычищают их, вылизывая. Точно так же мы купаем новорожденного ребёнка.
Так вот, важно, чтобы в Любви происходило то же самое. Любовь - это ребёнок, Божественное дитя, потому что в любой её форме есть Бог. Даже в самой эгоистичной, самой низменной, самой чувственной любви содержится Божественная квинтэссенция. И если она представляется неузнаваемой, это из-за того, что она слишком укутана грубыми, нечистыми элементами, ведь сердце человека заставляет её пересекать заболоченные пространства. Но очистите её, укрепите, освободите, и тогда вы узнаете, что такое Истинная Любовь.
= Учитель Омраам Микаэль Айванхов, книга: "Мысли на каждый день" = 
Благодарность
Как солнце, распространяющее свой свет и тепло во вселенной, вы можете своими мыслями и чувствами коснуться всех регионов космоса. По дороге вы встретите множество созданий, которые поприветствуют вас в пути. Скажите себе, что это и есть истинная жизнь: обмены, непрерывная связь с миллионами созданий. Стать, как солнце… Питайте в себе этот идеал, и пусть он станет для вас таким значимым, что всё ваше существо будет им освещено, озарено. Постепенно вы станете ощущать, как в вас прорастают все зачатки Божественной Жизни. Не упорствуя, даже не думая об этом, вы проявите всё самое лучшее в вас. Солнце, духовное солнце - это к нему важно стремиться всем своим существом. Когда оно засияет в вашей душе, вы станете, словно земля весной, когда вся природа возрождается.
= Учитель Омраам Микаэль Айванхов, книга: "Мысли на каждый день_2015, 23 марта" = 
Благодарность
Вы говорите, у вас трудности с медитацией. Отчего эти трудности? Просто вы ещё не слишком хорошо осознали, что каждый момент жизни не существует сам по себе. Он тесно связан со всеми, предшествующими ему. Поэтому вам важно быть внимательным и подготовить условия, чтобы в нужный момент вы смогли совершать настоящую работу мысли. Предположим, вы с кем-то поссорились. На следующее утро, когда вы соберётесь медитировать, вы будете постоянно перебирать в уме свои претензии к нему и сводить с ним счёты. Вместо того чтобы почувствовать себя свободным и суметь подняться до регионов души и Духа, вы останетесь привязанным к земле, занятый исключительно своей вчерашней ссорой. Один раз по одной причине, следующий раз - по другой, но эта история будет всегда повторяться, и вы никогда не научитесь медитировать. Вы можете много добиться с помощью мысли, но только если вы осознаёте, что каждый момент вашей жизни связан с предыдущими. Работа мысли, как и всякая иная работа, нуждается в подготовке.
= Учитель Омраам Микаэль Айванхов, книга: "Мысли на каждый день" =

Картина дня

наверх