Счастья, радости всем

2 711 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Наби (иванова)
    Мне кажется, что это развод..раздавать свои данные по различным сайтам-значит рисковать..Проверить начисления
  • Людмила Кравченко
    Натали, полностью с тобой согласна об индивидуальном подходе к любым начинаниям. Но,  для себя любимого я предлагаю с...Дыхательная практ...
  • Натали Крапивина
    Привет. Я бы с удовольствием, только мне сказали, что так получается только у меня. У другого будет все по другому. Е...МОИ РЕЗУЛЬТАТЫ.

Вет. лечебница для... человека.

Ветлечебница для… человека

Ветлечебница для… человека

За доброту и заботу наши маленькие братья могут отвечать… лечением! В научных кругах это называется зоотерапией, среди любителей домашних животных – любовью к человеку.

«Меня спасут мои друзья!»

О зоотерапии (лечении животными) люди узнали ещё в древние века. Так, в Индии верили, что птицы исцеляют от вирусных болезней – в качестве лечения от неврозов врачи в этой стране прописывали пациентам «слушание певчих птиц». А в одной древнегреческой легенде рассказывается об Эскулапе, боге врачевания, который приходил к тяжело больным в виде пса и, зализывая раны, облегчал их мучения. Вспомните и про почитание кошек в Египте, в траур по которым их хозяева брили брови. С четвероногими друзьями часто изображали и святых раннего христианства…

Сейчас во многих странах созданы специальные научные центры по изучению влияния животных на организм человека и специальные клиники, где методы зоотерапии применяются на практике. Так, в Египте существует питомник «Кошки-целительницы». В аптеках Англии продаются «лечебные» белые кошки, а в некоторых больницах Нью-Йорка пациентам рекомендуются адаптированные видео с жизнью аквариумных животных, которые хорошо смотреть людям с высоким кровяным давлением.



Существуют несколько видов зоотерапии. Это канистерапия (лечение с помощью собак), фелинотерапия (в роли доктора выступают кошки), иппотерапия (лошади)... Также доказано, что благотворное воздействие на человека могут оказывать дельфины, певчие птички и аквариумные рыбки. Наиболее эффективными врачами среди домашних животных признанны собаки и кошки.

«Только добрая душа переселяется в собачью…»

Часто люди восхищаются не только феноменальной собачьей преданностью, но и их бескорыстной заботой о хозяине. С течением времени свойство «лающих» облегчать наши страдания получило научное объяснение. Всё дело в их природной жизнерадостности и умении делиться со всеми положительной энергетикой.

Человек может напрямую ощутить воздействие «собачьей магии». В его жизни появится существо, для которого он будет самым главным на свете. Такое отношение к хозяину избавит от различных комплексов и чувства одиночества. Поможет собака и человеку, страдающему хронической усталостью: постепенно выгул питомца перестанет быть для него обязанностью и, сам того не замечая, человек начнёт чаще бывать на улице, забыв про скучное пребывание перед компьютером или телевизором.

Канистерапия помогает детям с ограниченным способностями. Они начинают дружелюбнее относиться к окружающему миру, снижаются их нелюдимость и агрессия. Причём «ключик» к сердцу малышей собаки находят значительно быстрее взрослых специалистов. Конечно, речь здесь идёт об очень терпеливых и умных животных с устойчивой психикой.

Известны случаи, когда собака предсказывала наступление эпилептического припадка. За несколько минут до него животное начинало сильно нервничать и старалось не упускать хозяина из виду. Большие собаки даже удерживали любимого человека от падения и облегчали боль после перенесённого шока, вылизывая его лицо.

«Я котёнком скользну в твою душу…»

Некоторые учёные считают, что кошки – самые лучшие целители, поскольку, в отличие от собак, они не зависят от настроения человека. Своенравная красавица лечит только хозяев и лишь тогда, когда ей самой этого хочется. В американском Институте общения выявили, что кошачье мурлыканье не только расслабляет и успокаивает, но и помогае

 
заживлять раны, укрепляет кости. А японские исследователи рекомендуют записывать этот звук на диктофон и слушать при возникновении любого недомогания. Учёные также утверждают, что при поглаживании кошки нормализуются пульс и артериальное давление. Статистика говорит о том, что люди, подвергающиеся фелинотерапии, реже страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, у них намного лучше показатели кровяного давления и заметно ниже содержание холестерина. Постоянное общение с «мяукающими» влияет на долголетие их владельцев: у любителей кошек оно выше на десять лет.

Можно многому научиться у этих животных. Человека, решившего завести себе котёнка, пушистый малыш научит терпимости, сдержанности и любви к себе, излечит от раздражительности и резких перепадов настроения. Особенно внимательно наблюдать за кошками советуют женщинам, ведь четвероногая подруга может научить грации, плавности движений и кокетливости при общении с противоположным полом.
   

Из выпуска от 11-09-2012 


 

 

Картина дня

наверх