Счастья, радости всем

2 711 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Наби (иванова)
    Мне кажется, что это развод..раздавать свои данные по различным сайтам-значит рисковать..Проверить начисления
  • Людмила Кравченко
    Натали, полностью с тобой согласна об индивидуальном подходе к любым начинаниям. Но,  для себя любимого я предлагаю с...Дыхательная практ...
  • Натали Крапивина
    Привет. Я бы с удовольствием, только мне сказали, что так получается только у меня. У другого будет все по другому. Е...МОИ РЕЗУЛЬТАТЫ.

СОБСТВЕННОСТЬ

СОБСТВЕННОСТЬ

      СОБСТВЕННОСТЬ

Утром мы отправились с нашим любимым Учителем к Источнику. Дорога вилась по склону гор среди кустов и молодых лесочков. Дойдя до поля у дороги, мы присели. Пшеница уже колосилась. Воздух был свежий, как после дождя, чувствовался запах озона. Перед нами простиралась обширная долина, разбитая людьми на квадраты под нивы и луга. Тут и там виднелись дымы небольших посёлков. И тут кто-то затронул вопрос о Частной Собственности. Учитель сказал:
– Сколько ни уродит пшеница, человек забирает всё и говорит, что это принадлежит ему. Он присваивает Землю и говорит, что она его Собственность; он видит камни и говорит, что они принадлежат ему. Если бы вам пришлось платить подать за Свет и Тепло, получаемые от Солнца, то как вы могли бы расплатиться? Раз человек не сознаёт присутствия Бога, он считает, что Блага принадлежат ему. Обратившись к Богу, люди сознают, что всё существующее в Мире принадлежит Богу. Достигнув такого Сознания, люди становятся Сынами Божиими и наследниками всех Его Богатств – наследниками Царства Божия.
У тебя есть дом, и ты говоришь: «Дом мой – я получил от отца наследство и на эти деньги построил дом». И дом не твой, и деньги не твои. Разве камни для дома твои?

Ты взял их у горы. Ты говоришь: «Я их купил». Ты купил их у человека, который их присвоил.
Человеку принадлежит только то, что дал ему Бог, то есть то, с чем он родился. Ум, Сердце, Душа и Дух, данные человеку Богом, – только это принадлежит ему. Остерегайтесь Идеи Частной Собственности, удушающей человека. Стремление быть первым в мире, быть самым сильным, самым богатым – всё это Идеи Частной Собственности.
Есть анекдот о ниве и её хозяине. Купив Землю, хозяин стал угрожать ей: «Как зажму тебя, хочешь, не хочешь, будешь давать мне плоды!» А нива ему ответила: «Сколько таких, как ты, я уже услала в тот мир! И тебя ушлю».
Богатство – общее Благо, это результат деятельности всех Разумных Существ. Кто из земледельцев может сказать, что весь его достаток принадлежит ему одному? Вместе с ним работали волы, лошади, наёмные работники, а кроме этого ему содействовали все природные факторы. Следовательно, богатство в мире – результат общих усилий всех существ. Ни один человек не может сказать, что богатство принадлежит ему. Непозволительно строить своё счастье на несчастье других.
Чего нам ожидать от Новой Жизни? Новая Жизнь освобождает человека от Идеи Частной Собственности.
Спрашивают, как исправится мир. Если соберёте железные стружки в бутылку и потрясёте её, они поднимут шум; но если вы их расплавите, они станут единой массой, и шума не будет. Когда наступит Новое, люди сольются воедино, и идея Частной Собственности будет преодолена.

= П. Дынов (Беинса Дуно), «Источник Добра»

Картина дня

наверх