Людмила Кравченко предлагает Вам запомнить сайт «Счастья, радости всем»
Вы хотите запомнить сайт «Счастья, радости всем»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рай на земле - это мы с Вами! Мы сами создаем свой РАЙ !

Поиск по блогу

Последние комментарии

Вера Зимина
https://www.youtube.com/watch?v=BxG1dZfKutA&t=216s
Вера Зимина Сталин в цвете
Вера Зимина
*
Вера Зимина Древний
Людмила Кравченко
Надежда Бадьянова (Ведерникова)
♔♡Вер@♡♔ Удачи!
Класс!
♔♡Вер@♡♔ Удачи! ВОРОТНИКОВАЯ ЗОНА СПИНЫ-ХОЛКА
Людмила Кравченко
Ирина Черных
Душевная песня, благодарю!
Ирина Черных Дух святой
Михаил Вышенский
ИЗУЧИТЬ!
Михаил Вышенский Засекреченная тайна о Русском народе
Владимир Шебзухов
Екатерина Серебренникова (Горбачёва)
Благодарю.
Екатерина Серебренникова… Музыка сердца чакра анахата

Выбирая путь добра и света

развернуть
Выбирая путь добра и света
Вы хотите чувствовать себя в безопасности? Посвятите всё Богу. Посвятите Ему ваш дух, вашу душу, но также и ваше тело, даже ваш дом и даже ваши деньги. И не волнуйтесь: Господь не придёт забрать ваши деньги, чтобы спря- тать их в свои сундуки, но сам жест, одна только ваша мысль дать их Ему уже обеспечивает их безопасность. И затем Он вдохновит вас на то, что вы должны с ними делать. Скажем, что вы
– банкир, кассир, и Бог, который является вла- дельцем денег, даст вам хорошие советы, что- бы эти деньги никогда не были утрачены, ибо они принадлежат Ему. Почему столько богатых людей теряют своё состояние или терпят неудачу в делах? Потому что они сначала не посвятили свои деньги Богу, единственному, кто может им посоветовать, как их использовать для добра.
= Учитель Омраам Микаэль Айванхов, "Мысли на каждый день - 2018, 20 февраля" =
Сколько осложнений возникают в жизни из-за того, что люди импульсивны и не умеют держать язык за зубами! У вас есть начальник или партнёр, но вот во время разговора с ними у вас вырвалось несколько неудачных слов – и всё, отношения разрываются со всеми вытека- ющими осложнениями... Вы скажете, что по- пытаетесь всё исправить, но так ли это легко?
Поэтому поймите, что всегда предпочти- тельнее быть внимательным, рассудительным, чтобы не запутывать ситуацию, для начала хотя бы внутри себя. На внешний мир мы, как правило, мало можем влиять. Но, будучи со- знательными, бдительными, мы можем вне- сти гармонию, мир, свет во всё, что мы делаем. Тому, кто учится проявлять каждый день тер- пение, самообладание, удаётся со временем уладить конфликты, возникающие с его окру- жением: своим поведением он создаёт вокруг себя обстановку уважения и дружбы. Именно благодаря вниманию, самообладанию, у нас больше всего шансов разрешить проблемы.
= Учитель Омраам Микаэль Айванхов, "Мысли на каждый день - 2018, 19 февраля" =
Вы ещё недостаточно экспериментировали с силами любви. Например, вы обеспокоены, раздражены, несчастны... Так вот, вместо того, чтобы терзать себя или ходить повсюду жало- ваться и докучать другим, оставайтесь спокой- ными, сделайте сначала несколько глубоких дыханий, а затем пошлите мысль с любовью, произнесите слово с любовью, сделайте жест с любовью. Вы констатируете: то, что было в вас в процессе разрушения или брожения, изгнано
очень далеко. Призвав на помощь любовь, вы открываете источник в своём сердце, и ког- да он начал течь, позвольте ему работать – он очистит всё на своём пути. Это легко: достаточ- но открыть своё сердце и призвать любовь. Но надо реагировать сразу, не ждать, когда вами овладеют раздражение или печаль. Попробуйте, и вы спросите себя, почему вы ещё не использовали этот метод. О любви го- ворят, любовь воспевают, с любовью развлека- ются... Но теперь надо понять, что настоящая любовь – это самое эффективное средство, ко- торое надо применить, чтобы найти спасение.
= Учитель Омраам Микаэль Айванхов, "Мысли на каждый день - 2018, 18 февраля" =
Некий человек никогда не утруждал себя работой ради денег; но вот однажды ему пона- добилась большая сумма, ибо он захотел, на- пример, построить себе дом. Если он обратит- ся в банк с просьбой одолжить ему эту сумму, будучи уверенным, что банк, располагающий большими деньгами, немедленно удовлетво- рит его просьбу, то нетрудно представить, ка- кой ответ он получит.
В физическом плане все знают, что такой подход обречен на провал; но в духовном пла- не многие думают, что это возможно: они яв- ляются в небесные банки и предъявляют им свои претензии, они требуют чудес, они ждут, что Ангелы и Архангелы спустятся, чтобы им помочь... Но что они для этого сделали? До- статочно ли в трудный момент прочитать не- сколько молитв, чтобы Небо им открылось и чтобы солнце и вся природа изменили свой ход?.. Если они предварительно не поработали, чтобы суметь получить эту помощь Неба, они останутся с пустыми руками.
= Учитель Омраам Микаэль Айванхов, "Мысли на каждый день - 2018, 17 февраля" =
Выбирая путь добра и света, не думайте, что ваши проблемы немедленно разрешат- ся, ваши трудности исчезнут и перед вами от- кроется широкая и гладкая дорога. Не питайте иллюзий: пока у вас есть неоплаченные долги за все проступки, совершенные в близком или отдалённом прошлом, вы будете сталкиваться с трудностями и страданиями. Только после того, как вы честно оплатите свои долги, ваш путь будет свободен. Поэтому, когда вам придётся столкнуться с испытаниями, не возмущайтесь и тем более не поддавайтесь унынию. Постарайтесь прой- ти через эти испытания, зная, что они необхо- димы и не должны помешать вам продолжать идти по пути добра и света, чтобы строить ваше будущее.
= Учитель Омраам Микаэль Айванхов, "Мысли на каждый день - 2018, 16 февраля" =
Часто страшнее не сама опасность, а па- ника, которую она вызывает. Поэтому, если вы оказались в опасности, прежде чем что- либо предпринять, остановитесь на несколько секунд, не двигайтесь, не говорите, сожмите правый кулак, глубоко подышите, связываясь с Небом, и попросите у него помощи. Так вы сможете подчинить себе ваши клетки и затем сделать всё необходимое, чтобы спастись. Если вы поддадитесь неконтролируемому движе-
нию, это как если бы вы сломали плотину: хлы- нут бушующие волны, и вы больше не сможете исправить ситуацию. Бывало, что охваченные паникой люди выпрыгивали из окна или бро- сались в огонь.
Итак, оказавшись в опасности, не двигай- тесь в течение нескольких секунд и свяжитесь с Провидением: вы почувствуете, как в вас рож- дается этот покой, являющийся первым усло- вием для пробуждения внутри спасительных сил. Эти силы всегда в вас присутствуют, но нужно дать им условия для проявления.
= Учитель Омраам Микаэль Айванхов, "Мысли на каждый день - 2018, 15 февраля =
Зрение, слух, обоняние, осязание и вкус... Пять чувств связывают нас с окружающим ми- ром. Задумывались ли вы о том, что мы можем слышать издалека и видеть ещё дальше, а что- бы почувствовать запах вещей или их потро- гать, мы должны приблизиться к ним? А чтобы что-то попробовать, мы должны положить это в рот. Таким образом, можно сказать, что слух и зрение оставляют человека свободным, в то время как обоняние, осязание и вкус имеют тенденцию его порабощать, ибо заставляют его приблизиться к предметам и существам. Но бывает, что высшие чувства – зрение и слух – влекут за собой низшие чувства. Глаза и уши делают всё возможное для того, чтобы заключить договор с носом, ртом и руками. Мужчина очарован красотой женщины, звуком её голоса... Удовлетворится ли он тем, чтобы только смотреть и слушать? Часто его влечёт желание подойти к ней, чтобы вдохнуть её аро- мат, погладить её, поцеловать... Мудрец – это тот, кто научился расторгать этот договор: сво- ими ушами и глазами он стремится ещё боль- ше войти в контакт с тонкой стороной существ. Именно так он обретает свободу.
= Учитель Омраам Микаэль Айванхов, "Мысли на каждый день - 2018, 14 февраля" =
Когда я был юным учеником Учителя Петра Дынова в Болгарии, я заметил у него привычку, которая меня заинтересовала. Что бы он ни де- лал, всегда наступал момент, когда он останав- ливался, закрывал глаза и произносил несколь- ко слов. И при этом он словно удалялся в иной мир, его лицо выражало что-то чрезвычайно безмятежное и глубокое. Однажды я наконец разобрал эти слова:
«Слава на Тебе, Господи», то есть «Слава Тебе, Господи». И я подумал: если великому Учите- лю, который всегда так тесно связан с Госпо- дом, нужно произносить Его имя и славить Его несколько раз в день, это ещё более необходи- мо для нас. И я захотел ему подражать. В тече- ние дня, где бы я ни был, я привык повторять: «Слава на Тебе, Господи». Подумайте об этом и вы; говорите это на болгарском или на фран- цузском языке, как вы хотите. Находитесь ли вы дома, на улице, на работе, остановитесь на мгновенье, произнесите эти несколько слов, конечно, чтобы никто не услышал, и вы сразу же почувствуете себя соединённым с Боже- ственным источником жизни.
= Учитель Омраам Микаэль Айванхов, "Мысли на каждый день - 2018, 13 февраля" =
Человек, который занимался нечестной торговлей, предстаёт перед судом. Если это случилось, значит, он потерпел неудачу в сво- ем деле. Но как он объясняет это поражение? Он говорит себе, что, к сожалению, он не смог все предусмотреть, но что в следующий раз он постарается сделать всё лучше. Для него вопрос не в том, чтобы поставить под сомнение спра- ведливость своих действий; поскольку обще- ством управляет закон джунглей, зачем проявлять совестливость? Главное – это не дать себя поймать. На самом же деле, даже если подобные рас- суждения для некоторых кажутся приемлемы- ми, все те, кто хотят расти духовно, должны их отбросить. Плохое поведение никогда не оправдывается отговоркой, что другие ведут себя плохо. Каждый должен только спросить себя: «Что я на самом деле выиграю, если при- му такую-то точку зрения, буду упорствовать в такой-то позиции, в таком-то поведении?» и каждый раз чистосердечно отвечать себе.
= Учитель Омраам Микаэль Айванхов, "Мысли на каждый день - 2018, 12 февраля" =
Духовная жизнь – это дисциплина, требу- ющая много времени и усилий. Поэтому если кто-то уверяет вас, что обладает методами, с помощью которых вы легко и быстро получите ясновидение, психические способности и т.д., будьте осторожны. И тем более остерегайтесь, если для того, чтобы получить эти результаты, он требует от вас денег! Ибо истина в том, что деньги совершенно бесполезны для прогресса в духовной жизни. Учиться каждый день контролировать себя, думать о других, связываться с Господом через медитацию и молитву – это ничего не стоит, это бесплатно. Однако это очень длительный процесс, и поскольку люди ленивы и спешат добиться успеха, их сразу же привлекают те, кто сулит им золотые горы и чудеса, даже если это должно им очень дорого стоить. Но пусть они потом не жалуются, что их обманули! Ког- да ищут духовное учение, ищут Учителя, не- обходимо знать, чего ждать от него – иллюзий или истины.
= Учитель Омраам Микаэль Айванхов, "Мысли на каждый день

Источник →

Ключевые слова: Многомерный человек
Опубликовала Людмила Кравченко , 12.02.2018 в 05:41

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии