Счастья, радости всем

2 709 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Наби (иванова)
    Мне кажется, что это развод..раздавать свои данные по различным сайтам-значит рисковать..Проверить начисления
  • Людмила Кравченко
    Натали, полностью с тобой согласна об индивидуальном подходе к любым начинаниям. Но,  для себя любимого я предлагаю с...Дыхательная практ...
  • Натали Крапивина
    Привет. Я бы с удовольствием, только мне сказали, что так получается только у меня. У другого будет все по другому. Е...МОИ РЕЗУЛЬТАТЫ.

О ТАЛАНТЕ, РАБОТЕ И ОТДЫХЕ

О ТАЛАНТЕ, РАБОТЕ И ОТДЫХЕ

Талант - всегда Сила, внесенная Извне, которая нам может быть Дана и снова Взята. Таланты никогда не могут быть Собственностью человека, они Принадлежали и Принадлежат лишь Создателю. Он их Дает и Берёт в соответствии с нашими Трудами и Поступками в течение многих Жизней. Не думайте, что вы можете кому-то Подарить Талант или Начертать для кого-то Новый Жизненный Путь. Нет, Путь Жизни каждого Начертан и Строго Определен. Каждому Определен, что из него Выйдет, как он будет Жить, как Разовьется его Жизнь. Это действие Закона постоянных Причин и Следствий. Человеку должны быть Интересны все Науки и все Искусства: живопись, скульптура, музыка и др. Интересна и Медицина, но это наука скорее для Больных, а не для Здоровых людей. Как только дело коснется Медицины, одевайте сразу Белую Одежду.
Есть Три Вида людей:
Одни соответствуют Пяти Талантам. Пять Талантов - это люди, у которых все Чувства (зрение, слух, обоняние, вкус, осязание) на своем, отведенным Всевышним, месте. Они понимают Природу, понимают Причины и Следствия событий в их Истинном значении. Это Учителя Мира. Они живут для Человечеств
Другие – Двум Талантам. Двумя Талантами обладает тот, кто, например, вступил в Брак: соединяются и приобретают Два Таланта.
Это люди, заботящиеся о другом человеке. Вырастив Детей, они приобретают еще Два Таланта. Другой Смысл - это люди, которые живут для Общества, для Народа.
Третьи - Одному Таланту. В людях с Одним Талантом нет Жизни. Насколько Мертвое Тело может Работать, настолько и человек с Одним Талантом может сеять Добро. Люди Одного Таланта живут только для Себя: "Три, а то и чаще, раза поесть, попить, полежать, холить свое тело, одеться красиво и наслаждаться развлечениями, вот для чего пришли они на этот Свет". Это Эгоисты, Бесплодные, Бессемянные люди. а.
Человек, в полном смысле лишенный Слуха, - Глупый человек. Быть Психически лишенным Зрения - значит, быть лишенным Видеть Истину. Быть лишенным Интеллекта, быть лишенным Вкуса - значит быть лишенным Любви и т.д. Каждое из Пяти Чувств соответствует Великой Божественной Добродетели, и каждый из нас должен Следить, чтобы они были в Гармонии с его Сердцем, чтобы были Связаны с Истиной. Человек должен стремиться к Знанию с Любовью. Знание, приобретенное без Любви, Огрубляет, а Знание, приобретенное с Любовью, Облагораживает. Это - Истинное Знание. Оно облегчает Путь проявления Таланта.
Гениальные люди Знают, когда и сколько Спать, Есть и Работать. Обычно они Решат свои Задачи Утром, в ранние часы, когда Люди Спят. Днем есть Часы, которые особенно Плодотворны для Работы. Если бы люди Знали эти Часы, они бы их Использовали. За короткое время они бы Достигли очень больших Результатов. В Будущем, когда Жизнь людей Улучшится, все будут Развивать свои Таланты как в Физической, так и в Умственной работе. Тогда Время будет Распределено так, что будут Задействованы все Силы: Физические, Сердечные, Умственные. Человек будет Уделять примерно 3 часа Физической работе, 3 часа - работе для Сердца, 3 часа - Умственной работе, 3 часа на Еду, 7 часов на Сон, т.е. на прогулку из Физического в Духовный мир. Остальные 5 часов - для Благотворительных дел: посадки плодовых деревьев, выращивания цветов, посещения больных и др.
Природа распределила Время человеческой Жизни следующим образом: Время для Отдыха, куда входит Сон, Время для Еды и Время для Работы. Это Три Естественных Состояния. Сон относится к Физико-Астральной жизни человека, Еда относится к Физической жизни, а Работа - к Умственной.
Есть Мучение, Труд и Работа. Многие находятся еще на Стадии Мучения, а Жизнь начинается там, где начинается Работа. Человек должен Работать. Работа есть Сознательная Жизнь, когда ты Понимаешь, что являешься Хозяином самого Себя, своего Ума и Сердца, что никто не может тебя Подкупить. Это означает Иметь ту Великую Любовь, которая Воодушевляет тебя, и возможно не Воодушевляет, но является Постоянным Стимулом, таким же, как Тепло и Свет для Растительного мира.
Работай, пока тебе Приятно. Если Почувствуешь малейшее Нерасположение к работе, Остановитесь, не продолжай больше. Если Хочешь быть Здоров, не доводи Работу до Конца. В Физической работе необходимо Оставить хоть малую часть Незавершенной. Если Полностью Закончишь работу, то окажешься в Дисгармонии с общим Планом Природы. Все люди, Занимающиеся Умственным трудом, имеют Избыточную Энергию, которая Приносит им большие Неприятности, если ее не Трансформировать Физическим трудом. Те же, кто Занимается Физическим трудом, часто Страдают от Переутомления, которое приносит другое Зло. Мы не за Переутомление и не за Безделье. Мы за Рациональный труд, но Сознательной. Некоторые из вас не работают. И вот вследствие Бездействия начинается Дисгармония в Организме. Вы ощущаете Головные боли, боли в Животе, в Ногах, в Руках. Хорошо, когда у вас есть Сад, где вы работаете самое малое по часу, чтобы Освободиться от Ненужной Энергии. Работайте Мотыгой, если хотите быть Здоровыми. В вас - Отрицательные Энергии, которым нужно Уйти в Землю.
Жизнь современных людей подобна следующему Примеру. Один Образованный человек был помещен в большой зал Сумасшедшего дома, где проводили время примерно 50 Помешанных. Он занимался тем, что собирал соломинки и делал из них кучки, которые в течение дня переносил из угла в угол. На следующий день все то же самое повторялось. Многие Люди похожи на этого Человека, вместе с тем они Спрашивают, почему они Несчастны. Они Несчастны, потому что Громоздят свои Соломинки. Должен пройти Благодатный Ветер, который сметет все Соломинки, а с ним все Несчастья. Когда человек Работает во имя Создателя, это Работа. Когда Работает для Себя, это Труд. Первое, что от нас Требуется, это Уметь Работать. Работа подразумевает Знание. Фундаментальный Божественный Закон гласит, что Отдых - это результат Работы. Христос говорил: "Те, кто Работал, войдут в Радость Господнюю; все Блага, какие Я Имею, и Они будут Иметь". На Руке человека Записаны все сведения о его Работе в течение многих веков и тысячелетий. Человеческая Рука - это нечто Ценное. Благодаря Руке человек реализует свои Волевые Усилия. Рука - это Антенна, которая передает и принимает Энергии Природы. Руки - это Два Тока одной Батареи, и от вас Зависит какое положение вы им Придадите, чтобы Урегулировать свои Течения. Если ваши Руки Болтаются, Расслаблены, вы всегда будете Слабы. Если Хотите быть во взаимосвязи с Разумными Силами Природы, напрягите Руки.
Упражнение. Если хотите связаться с земными течениями, вытяните руки и ноги, потянитесь всем телом лишь несколько секунд - и вы сразу урегулируете течения в себе и почувствуете полную работоспособность.
Еще одно упражнение: Поставьте руки перед ртом, как для молитвы. Успокойтесь, войдите в такое состояние, когда ничто вас не интересует. Дуйте тихонько в руки, будто хотите поймать то, что выходит из вашего рта (3 раза).
Таким образом, вы очень быстро регулируете ваши Магнетические Течения. Это Упражнение имеет Смысл, если вы Верите, что Руки - это Силовые линии, по которым протекает Живая Энергия и что, связывая свою Руку с Живой Природой, вы способствуете тому, что по каждому Пальцу течет эта Живая Энергия. Когда-нибудь вы узнаете, что от каждого Пальца исходит Особая Специфическая Космическая Энергия.
Помните, какое бы Положение ни приняли ваши Руки, всегда Происходит Вытекание этой Энергии (чем Заостреннее Пальцы, тем больше энергии Вытекает из человека), но если вы их Соедините, Энергии Природы будут использоваться Разумнее. Если человек Держит долгое время свои Руки Сомкнутыми, в нем Происходит закупоривание Энергии, и он Теряет возможности для Плодотворной Деятельности. Полезнее всего Соприкосновение Рук только Кончиками Пальцев. Когда человек замыкает Руки в Замок, т.е. закрывает Руки, это говорит о том, что он Закупорен, что его Душа Неспокойна. При Встречах самое Естественное Рукопожатие - легкое Касание Правых Рук. Тогда Течения проходят Правильно, и появляются Предпосылки для Совместной Работы.
Часто к людям Приходит Желание подольше Отдыхать, пребывать в Покое, не Двигаться. Это Опасное Желание. Почему? Человек не может Оставаться в одном Положении, только Отдыхать. Если он подойдет к состоянию Совершенного Отдыха, пусть Знает, что это состояние Свойственно Материи. Красота Материи Состоит в том, что она Неподвижна. Став Подвижной, она Теряет свою Природу. Как и Движение, став Неподвижным, также Изменяет свою Природу. В Покое материя Отдыхает.
Человек должен Радоваться Трем элементам своей Жизни: Движению, Мысли и Отдыху. Он должен Радоваться, что Работает, Двигается, ибо Движение - Качество Жизни. Обратившись к Мысли, Радоваться, что его Мысль, Разумность, Работает. Человек должен Знать, что он пришел на Землю не для того, чтобы Разом (за одно Воплощение) решить все Проблемы. Его Задача - решить Проблемы данного Воплощения - Настоящей Жизни.
Прежде всего, Женщины должны Работать, потому что Господь передал Ключ от Рая им. Они держат Ключ от Царства Божия.
Петр - это Женское имя. Плохо то, что Женщины, как правило, Слабохарактерны и быстро Отказываются от своей Службы. Им, когда Одолевает Скука или чрезмерный Труд, следует, как можно чаще Упражняться, иначе придут Болезни и будет не до Работы. Работать и Трудиться следует так же, как Апостол Петр Пек свою Рыбу - в Божественном Огне, Огне Любви, т.е. если вы, как Апостол Петр, не станете Трудиться с теми, кто Живет на Небе, какое Место вы будете Иметь на этом Свете?
У кого Здоровая Нормальная Пищеварительная система, тот Весел, Жизнерадостен, Работоспособен. Если вы повстречаете человека с Худым Лицом, Пожелтевшего, не желающего Работать, Знайте, что его Пищеварительная система Нарушена. Он не может Работать, Мрачен, Пессимистичен, Веры в Жизнь у него нет. Чтобы не попасть в такое Положение, содержите Пищеварительную систему в Исправности, От нее Зависит Благосостояние человека в Физическом мире - на Первой Ступени Жизни. Помните также, что чем Больше работает Желудок, тем Меньше работает Мозг, и наоборот. Любое Переедание в Физическом, Духовном или Умственном мирах ведет к Пресыщению. Пресыщение - Причина многих Болезненных состояний. Человеку нужно Больше работать, но не Чрезмерно. И в Работе не позволяется Пресыщение. Человеку нужно Работать до тех пор, пока ему Приятно. Настоящая Работа та, которая Организует Силы человека.
Все требует своего Времени для Работы и для Отдыха. Наблюдайте, как развиваются Растения, как выходит Бабочка из гусеницы, и вы поймете этот Закон. Ваша Мысль может иметь Форму Бабочки или Гусеницы. Говорят, что человек, чтобы Успевать в повседневной Жизни, должен иметь Одну Идею. Это отчасти Верно, а отчасти Неверно. Человек Может иметь и Много Идей, но все они должны быть Благородными. Лошадям на Глаза надевают Шоры, чтобы они не пугались Посторонних Влияний. В этом Смысле хорошо, если у Человека есть такие Шоры, то есть, если он Устремлен к Одной Идее, но Благородной. Если вы не можете Иметь много Благородных Идей, Имейте хотя бы Одну. Держите ее как Цель, которая может вас Возвысить и Избавить. Тогда вы будете значительно Меньше Утомляться, станете Сильными и сможете долго Работать. Сейчас многие люди Жалуются на Нервозность. Они не умеют Отдыхать. Можно Отдохнуть, Сидя на Стуле, но при этом надо Расслабить все Мускулы, сидеть Спокойно. Можно и во время Ходьбы Отдохнуть, но при этом надо Ходить Ритмично. Отдыхать - значит Направлять Силы своего организма по Правильному Пути, Направлять так, чтобы они текли Гармонично, Плавно, без Напряжения.
Пользуйтесь элементами Жизни Умеренно. Не Ешьте Много, чтобы не расходовать Энергии Больше, чем Требуется. Соблюдайте следующие Правила Жизни: Утром Ешьте после Восхода Солнца, а Вечером - до Захода Солнца. Все, что берете в Рот, должно быть Абсолютно Чистым. Пейте всегда Чистую Воду, без каких-либо Примесей. Человек должен Пить самое малое 1,0-1,5 литра Воды в день. Когда Пьете, Думайте только о Воде. Только так Вода Очищает организм. От Пищи зависит, будет ли ваша Кровь Чистой, а от Чистой Крови зависит Здоровье и Полнота вашей Жизни. Под Чистой Пищей надо понимать не только Физическую пищу, но и Чистые Мысли и Чувства. Кто хочет Жить Естественной Жизнью, согласно Законам Природы, тот должен Соблюдать эти Правила.
Нужно также Определить Один День в Месяце для Отдыха, в течение которого вы не будете Есть. Будете Отдыхать на Физическом поле, а Работать в Духовном мире. Этим Днем должна быть Третья Пятница Месяца, т.е. в Год вы будете Отдыхать 12 Пятниц. Пост начните в Четверг в 12 часов дня и закончите в Пятницу в 12 часов дня. Это нужно для Обновления Нервной системы. При этом открываются Поры, Воздух входит в них и Питает Тело человека. Тогда даже с Небольшим количеством Пищи человек получает Большую Силу, поскольку его Организм настраивается на Новые Источники Питания.
Если кто из вас Почувствовал Слабость, не расположен Духом, пусть Позагорает на Солнце, если Потерял Энергию, пусть подставит себя Солнцу; если Разочаровался в своем Идеале, если ему не хватает Понимания того, как Работать, пусть Выйдет на Солнце, чтобы Оно Прогрело его.
Если вы Устали, в плохом Настроении, не в состоянии Думать, возьмите Ухо Двумя Пальцами Правой Руки и начните Размышлять. Через 1-2 минуты вы Приободритесь, в вас произойдет Правильный обмен между Умственными и Сердечными энергиями. Любой Застой Жизненных Сил в организме - результат Неправильного Кровообращения. Этот Застой Останавливает Действие мысли. Зная это, рассматривайте Ухо и Нос как Священные места - Условия для Правильного Восприятия и Передачи энергий.
Когда человек Изнурен длительным непосильным Трудом, Болел какое-то время, он Утрачивает часть своей Жизненной Энергии. В этом случае время от времени Берите Двумя Пальцами нижнюю мясистую часть своего Уха и легонько Тяните Вниз. После этого Растирайте область Головы за Ухом и Следите за Переменами, которые наступают в организме. Делайте так, когда вы не только Ослаблены или Больны, но и когда не в Духе.
Если вы в Плохом Настроении, возьмите Зрелую Грушу и Откусите кусочек или Съешьте ее целиком. Попав в Желудок, Груша вызовет Перемену в ваших Чувствах. Того же можно Достичь, взяв 1-2 кусочка Сахара, Чистую Горячую Воду и ломтик Лимона. После того как вы Выпьете Чашку такого Напитка, Плохое настроение сразу Исчезнет. Никогда не Ешьте Пищу, которую не Любите. Если вы Идете к Больному, Принесите ему только то, что он Любит.
Отдых как Обновляющий процесс Необходим всем Живым существам. Выспавшись, человек Обновляется в мыслях и чувствах и Готов снова Работать. Сон - Состояние человека, при котором он вне Времени и Пространства. Во время Сна человек входит в Связь с Силами Живой Природы, которые его Обновляют. Для того, кто Знает, когда Спать, сколько Времени Спать и как Спать, Сон - Благословение. Если человек не может Соблюдать определенные Правила Сна, его Сон Бесполезен. Вечером, когда Ложитесь, Обратитесь прежде всего к клеткам Мозга, потом - к клеткам Легких, затем - к клеткам Желудка и, наконец, - к клеткам остальных Органов (Мускулов, Костей) и Скажите им: "Слушайте, я иду в Школу. В это время вы Выполните возложенную на вас Работу так, чтобы, Вернувшись, я нашел комнаты Вычищенными, Проветренными и весь организм Обновленным". Клетки Принимают распоряжение Хозяина и Начинают непрерывно Работать. В Кратчайшие сроки они Выполняют возложенную на них Задачу. В это время человек Выходит из своего Тела и Дает возможность Сознательной Физической Энергии Обновить его организм. Как только Клетки заканчивают Работу, Хозяин возвращается в свое Тело. При этом чтобы Отдохнуть, человек должен Сознательно Остановить деятельность Клеток своего Мозга. Тогда вы Пробуждаетесь Радостные и Веселые, Обновленные сном. Тот, кто Уяснил эти Законы Сна, за 5 минут может Достичь того же, чего другой за 7 часов.
Для человека Правильно спать на Правом Боку, но можно спать и на Левом. Когда энергии Поверхности Земли Положительные, то для Правильного обмена Силами, человек должен Лежать на Левом боку. Когда энергии Поверхности Земли Отрицательные, человек должен Спать на Правом боку. Следовательно, человек должен Знать, каковы энергии Поверхности Земли, - Отрицательные или Положительные. При этом энергия Земли всюду Различная. Человек должен Знать эти Силы и Согласовываться с ними. Никогда не ложитесь на Спину, а если все-таки Ляжете, то Ум ваш должен Бодрствовать. Не засыпайте на Спине, потому что Жизненные Силы, которые текут по Позвоночнику, не могут Правильно Функционировать, и Нервы Сдавливаются.
Кто хочет жить Гигиенично, быть Здоровым, должен Ложиться и Вставать Рано. Чтобы сохранить Здоровье, вставайте Рано Утром, особенно в Мае. В 4 часа Утра нужно быть уже на Ногах. Современные люди должны Ложиться самое позднее в 10 часов Вечера и Вставать самое позднее в 5 часов Утра. Если человек Спит после Восхода Солнца, это то же самое, что Поставить его под бьющие Струи Водопада. Такое же Воздействие оказывает и Солнечная энергия на Нервную систему Спящего человека. Сон для человека имеет Смысл только как Отдых. И как Отдых Сон - большое Благословение. Если вы Легли, то в течение 10-15 минут должны Заснуть. Это Достигается только тогда, когда вы Освободите свой Ум от всего того, что Случилось за День. Кто засыпает Быстро, просыпается Бодрым, в Хорошем настроении и Готовым к работе. Человек должен Спать, как Ребенок: на какой бок Лег, на том должен и Проснуться Утром. Тогда это будет Настоящий Отдых. Человеку не позволено Злоупотреблять Силами своего Организма.
Запомните и Исполняйте следующие Истины для Работы.
Наибольшее Благо, которое человек Имеет от Бога, - это Жизнь.
Наибольшей Благодарностью человека за Жизнь является Работа.
Деликатность - это Плод Уважения Работы других.
Тот, кто Почитает, - Мыслит.
Чем Внимательнее человек к Работе другого, тем и Невидимый мир Внимательнее к его Работе.
Работает только Тот, кто Работает по Любви.
Тот, кто Работает, Любит.
Тот, кто Уважает Работу другого, сам Работает.
Тот, кто Понимает, Живет.
Смех иногда Показывает, что вы Понимаете, а что не Понимаете. Это временное Развлечение.
Тот, кто Понимает, Мыслит.
Тот, кто Понимает, Работает.
"Отец мой Работает, и Я Работаю".

= П. Дынов (Беинса Дуно), «Ключ и Лучи жизни» =

Картина дня

наверх