Счастья, радости всем

2 710 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Наби (иванова)
    Мне кажется, что это развод..раздавать свои данные по различным сайтам-значит рисковать..Проверить начисления
  • Людмила Кравченко
    Натали, полностью с тобой согласна об индивидуальном подходе к любым начинаниям. Но,  для себя любимого я предлагаю с...Дыхательная практ...
  • Натали Крапивина
    Привет. Я бы с удовольствием, только мне сказали, что так получается только у меня. У другого будет все по другому. Е...МОИ РЕЗУЛЬТАТЫ.

Можно ли кипятить воду дважды

Можно ли кипятить воду дважды
 
Можно ли кипятить воду дважды? - Авторитетный научный ответ

Возможно многие из вас слышали, что одну и ту же воду нельзя кипятить 2 раза, так как она становится вредной для здоровья. В качестве причин обычно называют следующие две:

1) Вода становится более "тяжелой" (повышается кол-во изотопов дейтерия), а тяжелая вода очень вредна.
2) Ухудшается "структурированность" воды, вода становится "мертвой", разрушается ее "память" и следовательно это приводит к вреду для организма.

Однако это миф, обе причины несостоятельны и лженаучны.

Ответ от медицинского обозревателя AIF.RU:

От дважды кипяченой воды никакого вреда нет. Это миф. Другие распространенные мифы из этой же серии: «воду нельзя кипятить долго, иначе образуется «тяжелая вода» и «добавлять сырую воду в кипяченую вредно для здоровья». Видимо один или несколько товарищей залезли в химию, прочитали про тяжелую воду и, не зная химических законов, многое попросту нафантазировали. К сожалению, эти фантазии распространились среди народа на удивление быстро и многие им поверили.

Действительно, один из способов образования тяжелой воды – кипячение. Но чтобы вся вода в чайнике превратилась в тяжелую, его нужно кипятить несколько десятков лет!
Вообще производство тяжелой воды – мероприятие очень затратное, поэтому 1 кг этого вещества стоит 200-250 долларов. Сделать его в бытовом чайнике – даже не надейтесь.

Кроме того, любой химик со всей ответственностью скажет, что человек может без видимого вреда для здоровья выпить стакан тяжёлой воды, а буквально через несколько дней весь дейтерий будет выведен из организма. Так что не бойтесь "тяжелой воды" - пейте чай спокойно. Просто используйте для чая и приготовления пищи только свежую, а не стоялую воду. В свежую воду не успеет попасть пыль-мусор, завестись микроорганизмы и не появится стоялый запах.

Подробные доказательства:

1-А) Дейтерий в небольших дозах содержится в обычной воде (1:5500). (ссылка - http://ru.wikipedia.org/ поиск - Тяжелая вода). Повышение концентрации тяжелой воды при ДЛИТЕЛЬНОМ кипячении настолько ничтожна, что лежит за пределами чувствительности организма и может быть обнаружена только точной аппаратурой (ссылка -http://ru.wikipedia.org/ поиск - Дейтерий). Повышение концентрации не означает увеличение самого количества тяжелой воды.

1-Б) Тяжелая вода не настолько ядовита, как многие думают. Человек может без видимого вреда для здоровья выпить СТАКАН чистой 100% тяжёлой воды, весь дейтерий будет выведен из организма через несколько дней. Таким образом, тяжёлая вода менее токсична, чем, например, поваренная соль (ссылка - http://ru.wikipedia.org/ поиск - Тяжелая вода).

Опыты над млекопитающими показали, что ощутимые последствия для организма наступают при очень больших концентрациях дейтрия в тканях (25%-50%). Человек массой 70 кг должен ежедневно выпивать по 3 ЛИТРА ЧИСТОЙ (100%) тяжелой воды на протяжении НЕДЕЛИ, чтобы ее концентрация в тканях составила 25% (ссылка на английском -http://en.wikipedia.org/ поиск - Heavy_water, раздел 6. Toxicity in humans).

2) Кипяченая вода сама по себе уже считается "мертвой". Даже если кипятить её 2 раза, "мертвее" она не станет. Но это не значит, что она вредна для здоровья. Просто она не имеет никаких полезных свойств по сравнению с сырой водой, к примеру, из источника.

Вывод. Повторно кипятить воду можно.

Источники: http://www.aif.ru/dontknows/1228747
https://otvet.mail.ru/question/6768788

Поделитесь, эта информация может пригодиться вашим друзьям!
________________________________________________________

Врачи лечат болезни, а здоровье нужно добывать самому! 
Кто ещё не с нами, присоединяйтесь! - Клуб здоровья и долголетия Алексея Маматова

Можно ли кипятить воду дважды

Тренируем зрение!

А вы уже записались на бесплатный онлайн экспресс-тренинг Алексея Маматова по восстановлению зрения?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх