Счастья, радости всем

2 711 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Наби (иванова)
    Мне кажется, что это развод..раздавать свои данные по различным сайтам-значит рисковать..Проверить начисления
  • Людмила Кравченко
    Натали, полностью с тобой согласна об индивидуальном подходе к любым начинаниям. Но,  для себя любимого я предлагаю с...Дыхательная практ...
  • Натали Крапивина
    Привет. Я бы с удовольствием, только мне сказали, что так получается только у меня. У другого будет все по другому. Е...МОИ РЕЗУЛЬТАТЫ.

Обида

Обида

ОбидаЯ хочу начать разговор, с небольшого размышления китайского философа Гянь Сян Цзыоб обиде.

Однажды спросили у одного мудреца: — Говорят, ты всё знаешь, тогда скажи нам, что же такое обида?

Налил мудрец в фарфоровую чашечку саке, не спеша поднёс к губам, выпил и проговорил: в чашечке осталось пару капель, чувствую ли я от этого обиду? Если я больше не хочу, то мне безразлично.

А если мне не хватает, то я возьму ещё саке, добавлю его в ту же самую чашечку и, оставшиеся капельки, растворятся в нём. После чего я выпью саке вместе с этими каплями.

Вот так же и обида. Сам человек решает для себя, хочет ли он бесконечно мучить себя обидой, или сделать так, чтобы она просто растворилась, да ещё и с пользой.

Вот такие мысли. Каждый из нас не раз испытывал в жизни обиды. Кто-то, походя, обругал, кого-то несправедливо обидели, кому-то не заплатили причитающиеся деньги. Да мало ли поводов для обид в нашей жизни.

Поводов для обиды в жизни множество. И, очень часто, человек испытывающий обиду, долго и бессмысленно мучает себя. Одновременно уничтожая собственную жизнь.

Так произошло с Игорем. Вот его история. Игорь несколько лет работал в частной строительной компании. Был на отличном счету, хорошо зарабатывал.

Жена, друзья, всё как у всех.

Работа Игорю нравилась. Он рассчитывал в скором времени занять место начальника отдела, который должен был уйти на пенсию. Ему никто не обещал, но все вокруг и так это знали.

После ухода старого начальника отдела на пенсию, на его место назначили совершенно постороннего человек. Он был племянником президента компании, молодым образованным, напористым.

Конечно, Игорь обиделся. Он считал, что это не справедливо, что его обманули. Наверно, по своему, он был прав. Игорь уволился, хотя его уговаривали остаться. Он не стал никого слушать. Он слышал только свою обиду.

Он очень тяжело переживал, как он считал, предательство. Рассорился с женой, которая говорила, что надо всё просто забыть и найти другую работу. С ним стало невозможно жить. Жена долго пыталась ему помочь, но, не выдержав, грубости и оскорблений, ушла.

Друзья тоже перестали с ним общаться, потому что Игорь говорил только о своих горестях. Это вызвало ещё большую обиду. Когда мы встретились, Игорь уже начал выпивать. Он ругал всех. Все были виноваты в его бедах.

Я долго объясняла Игорю, что те, кто его обидел, даже не догадывается о его страданиях. Что он мстит самому себе. Что жаль тратить жизнь на глупые и бессмысленные обиды. Что лучший ответ обидчикам, быть счастливым.

Очень медленно Игорь начал слушать. Постепенно он понял, что быть счастливым нужно для самого себя. Что обида не самый лучший советчик, она ещё никого не спасла и никому не помогла.

Игорь помирился с женой. Она ещё не вернулась, но они встречаются и всё постепенно налаживается. А совсем недавно позвонил друг и сообщил, что на работе все жалеют, что он ушёл. И даже не поняли почему.

Оказывается, его хотели назначить начальником нового, создающегося отдела. Но он никого и ничего не слушал. В нём кричала обида.

Работу Игорь конечно найдёт. И жизнь наладится, перспективы очень хорошие. Жена вернётся. Сегодня, пережив разрушительный ураган обиды, он стал сильнее и мудрее.

В конце я хотела бы сказать только одно. Обида бесперспективна. Она ещё никому никогда не помогла. Борясь за справедливость, легко можно стать несчастным.

Всё может случиться в жизни, и, решая как вам поступать, руководствуйтесь ЛЮБОВЬЮ к себе, но ни в коем случае не обидой.

Я желаю Вам благополучия и удачи.

Источник: SvetlanaSummer.ru

Картина дня

наверх