Счастья, радости всем

2 710 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Наби (иванова)
    Мне кажется, что это развод..раздавать свои данные по различным сайтам-значит рисковать..Проверить начисления
  • Людмила Кравченко
    Натали, полностью с тобой согласна об индивидуальном подходе к любым начинаниям. Но,  для себя любимого я предлагаю с...Дыхательная практ...
  • Натали Крапивина
    Привет. Я бы с удовольствием, только мне сказали, что так получается только у меня. У другого будет все по другому. Е...МОИ РЕЗУЛЬТАТЫ.

ПЕРЕД НОВОЙ ЭПОХОЙ

ПЕРЕД НОВОЙ ЭПОХОЙ

Мир был во мраке, безумие истребления охватило человечество. Не видно было выхода, не видно было света; сердца были полны беспокойства, всех тяготила неизвестность. В такие моменты Учитель умел успокоить и вдохнуть Веру Он раскрывал перспективы светлого будущего, рисовал образ обновлённого, возрождённого, просвещённого человечества.
Однажды возник вопрос о Новой наступающей Эпохе. Учитель сказал:
– Солнечная Система выходит из густой материи и входит в более редкую среду, поэтому будут условия для проявления в Человечестве более Высокого Сознания. Солнечная система выходит из так называемой тринадцатой сферы – Кали-юги. Солнце входит в знак Водолей, и ныне истекает срок Тёмной Эпохи Кали-юга. Поскольку Земля вступает в Новую область, все старые формы изменятся – Новые формы разрушат Старые. Люди не заметят, как вырастут и станут Новыми людьми. Старые формы падут, как опадают осенние листья. Вместо Старых людей появятся Новые люди – с Новыми мыслями. Земля, совершив много миллионов оборотов, проходит через исключение, и ныне происходит это исключение.
В человеческом мозгу образуются Новые органы, необходимые будущему человечеству. Пока они не возникнут, многое останется необъяснимым.


Когда великий художник начинает рисовать картину, может ли сразу стать заметным что-то хорошее, красивое? Нет, в первый день он только набросает кистью краски, и если нам не понравится его картина, он только улыбнётся. Смотришь, на второй день картина в том же положении. Художник говорит: «Не спеши высказывать своё мнение; когда я закончу картину, тогда выскажешься». Так и вы спешите высказаться о жизни, однако она ещё не закончена.
Учителя спросили: «Когда же наступит то время, когда нам всё будет ясно?»
– Сейчас мы уже в этом времени. В мире наступает особенный период – период перемен, они-то и организуют мир.
Ныне создаётся Новый тип человека, Новая раса. Бог предоставляет людям уладить небольшие дела, большие Он улаживает Сам. Современная эпоха – это эпоха рождения Новой расы.
Каждая Новая эпоха начинается с Нового ритма; теперь в жизнь вступает Новый ритм. Божественное всюду прокладывает себе дорогу. Приближающаяся Волна поднимет на более высокую ступень не только нас, но и все минералы, растения и животных. Те, кого она не подхватит, останутся на будущее. Помните: второй такой Волны не будет, потому что в Природе нет повторения. Если оставите всё на будущее, то тогда условия будут тяжелее.
В Мир идёт Новое Знание, Новая Культура. Я называю её Культурой Божественной Любви, Мудрости и Истины. Она научит людей правильной жизни. Старая жизнь – это плач, а Новая – веселье. Старая жизнь – корни, а Новая – ветви. Сейчас мы в конце Безлюбия и в начале Любви.
Кто будит человека? Кто заботится о нём? Ребёнка будит Мать; это означает, что она заботится о нём. Ныне Бог будит Человека; это означает, что Он заботится о нём. Кто не пробудится для Нынешней эпохи, останется для следующих времён. Что станет с теми людьми, которые не смогут принять Божественное? Вопрос ясен. Я подхожу к дереву и срываю спелые плоды, а остальные оставляю и буду ждать: когда они поспеют, сорву и их; плохие же плоды употреблю для удобрения, впоследствии они опять станут красивыми плодами. Ты спрашиваешь: «Почему это так?» Потому что иначе быть не может.
Сказано в Писании: «Ищите Меня, пока Я близко»1. Это означает: пользуйтесь благоприятными условиями, пока Я вблизи вас.
Если люди будут застигнуты врасплох тем, что несёт им будущее, то это лишит их возможности пользоваться Новыми Хорошими условиями. Чтобы пользоваться условиями жизни, человек должен располагать Знанием, несущим Мир его Душе. Невежество наполняет человека беспокойством.
Ныне всюду в мире рождается Новое. Что представляет собой это Новое и в какой форме оно проявится, могут понять немногие. Создаётся Новый цикл, и кто сможет вступить в него, тот окажется перед Великими перспективами. Если вы будете не готовы, то упустите условия. В мир идёт Божественное. Ныне самое опасное время: вы можете заснуть и остаться снаружи. Божественный поезд очень точен! Вы можете опоздать всего на секунду, поэтому ваше Сознание, ваше Сердце и Ум должны бодрствовать. Кто жил на Земле тысячи и миллионы лет и пережил столько Страданий, тот может ли пропустить такой момент – упустить этот поезд – и не воспринять Великое? Если Бог, придя к тебе, найдёт тебя пробуждённым, ты прорастёшь подобно семени, разовьёшься и дашь плод. День состоит из двух половин: одна – когда Солнце восходит, и вторая – когда оно заходит. До обеда у нас подъём, а после обеда – спуск. Тот же Закон существует и по отношению к эпохе: современная эпоха заходит, и остановить это невозможно. Силы Тьмы уходят, и Доброе придёт точно в определённое время, как приходит весна. Когда наступает весна, всё расцветает; то же самое произойдёт и с приходом Божественного.
Наступает Светлый век – реализуется Идея Братства! Эта Божественная Весна наступит не сразу, а постепенно; люди изменятся незаметно, они просто не почувствуют, как изменятся. В один прекрасный день они пробудятся и окажутся в Новом положении, подобно закутанной в кокон гусенице, которая внутри него превращается в бабочку и уже не может питаться листьями.
То, что наступает, можно назвать проявлением Божественного начала в человеке. Новое нарождающееся поколение обновит Мир.
Следовательно, мы в той эпохе, когда гусеницы превратятся в бабочек.
Некоторые гусеницы, ещё не ставшие бабочками, спрашивают: «Как же можно жить в воздухе?» Когда они станут бабочками, тогда поймут.
Сейчас жизнь более активна. Раньше должны были истечь три недели, пока у детей откроются глаза, теперь же дети открывают глаза, как только родятся, – и так везде, у всех народов.
«Глупые» люди исправят Мир. Кто эти «Глупые»? Двое судились; пришёл сын одного из них и сказал отцу: «Отец, мы не нуждаемся в том, за что ты судишься; оставь это, прости!» Этот сын считался Глупым, но именно он прекратил дело.

= П. Дынов (Беинса Дуно), «Источник Добра» =

Картина дня

наверх