Счастья, радости всем

2 702 подписчика

Свежие комментарии

  • Elena
    Где же ее столько набрать? 4 горсти на день, 10 дней...СложноЧесночная шелуха ...
  • Carl Bengtsson
    Спасибо за всестороннюю информацию относительно гипофиза человека.Гипофиз.
  • Лидия Наби (иванова)
    Мне кажется, что это развод..раздавать свои данные по различным сайтам-значит рисковать..Проверить начисления

Гиперслух

Гиперслух как особенность организма. Заблуждение докторов и родителей

 

Огромной ошибкой будет считать, что гиперслух - это фантастическая способность слышать звуки, которые не слышат другие люди (к сожалению, именно так иногда объясняют родителям врачи особенность их ребенка). Это неправда. На самом деле, человек с гиперслухом обостренно, более болезненно слышит звуки, на которые остальные люди не обращают внимание. Но он не слышит, ни звуков потустороннего мира, ни чужих мыслей, как иногда представляется слишком впечатлительным взрослым. Эти звуки самые обычные и повседневные, их слышат абсолютно все и не придают им значения.

 

Основная проблема человека с гиперслухом - это не сильные, громкие звуки, хотя и они тоже. А именно зацикленность на некоторых звуках, часто очень тихих, и невозможность никак от них отвязаться, как бы отключить от них слух, что зачастую легко получается с громкими звуками. Это болезненное ощущение очень ранит человека. И именно тихие, навязчивые звуки, повторяющиеся в одно и тоже время (как например, звук электрической зубной щетки или электробритвы) или длительные (как например, тихо включенный телевизор на кухне) доставляют больше всего неудобств ребенку с гиперслухом.

 

Есть доктора, которые рекомендуют круглосуточно одевать на ребенка наушники, глушащие все звуки вокруг. Но на самом деле, это дорога в никуда, в еще большее усиление болезненного отношения со звуками. Чем больше все звуки заглушать, тем более обостренным будет становится слух, тем более болезненной будет реакция на малейший шорох.

 

обостренный слух

 

Ребенок с обостренным гиперслухом ни в коем случае не должен быть огражден от внешнего мира, нет нужды говорить с ним только шепотом или полностью исключить все возможные звуки. Это все равно, что запретить любителю живописи наслаждаться картинами великих художников, а гурману - пробовать вкусную еду. Звук для человека с гиперслухом - это настоящий источник наслаждения. И ребенку с гиперслухом очень полезно слушать ласковый голос мамы, красивую, классическую музыку, шум города за окном, трель сверчка или пенье соловья.

 

Задача родных просто оградить ребенка от слишком громких звуков, а также цикличных, повторяющихся. Не стоит окружать его одними тихими звуками, шептаться по углам и не пускать общаться с другими детьми, потому что они галдят. В доме должна быть создана особенная экология звуков, но никак не звуковой вакуум. Неплохо было бы, чтобы ребенок сам рассказал, какие конкретно звуки ему не нравятся (и не удивляйтесь его ответам), а постарайтесь изолировать его от них. В тоже время можно разнообразить звуковую картину для такого ребенка, ведь в детстве можно научить очень тонко чувствовать звуки мира и по-настоящему наслаждаться ими.

 

Гиперслух - это особенное отношение человека со звуками, которые его окружают. У ребенка и у взрослого человека, обладающего обостренным слухом, ухо является очень чувствительной, можно сказать эрогенной зоной. Это поистине дар божий, а не проклятие. И на самом деле у ребенка с гиперслухом большое будущее, если знать, как с ним взаимодействовать. А вот настоящей болезнью (и самым крайним ее проявляем - аутизмом) он становится тогда, когда через ухо в глубоком детстве, а может быть еще во внутриутробном периоде, ребенок получает сильнейшую травму.

 

Гиперслух или слишком чувствительный слух - это особенность людей со звуковым вектором и любящим родителям просто необходимо не только знать, что это такое, а понимать эту особенность, чувствовать ее, как свою собственную. Только в таком случае получится не навредить, а помочь ребенку развиться в счастливого человека. Поистине потрясающе рассказывает о звуковом векторе талантливый человек, автор системно-векторной психологии, Юрий Бурлан. Именно благодаря нему я разобралась в своем гиперслухе и избавилась от болезненных ощущений.

 

http://100k.net.ua/vse-stati/98-zdorove/277-gipersluh-kakogo...

 

 

Картина дня

наверх