Счастья, радости всем

2 709 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Наби (иванова)
    Мне кажется, что это развод..раздавать свои данные по различным сайтам-значит рисковать..Проверить начисления
  • Людмила Кравченко
    Натали, полностью с тобой согласна об индивидуальном подходе к любым начинаниям. Но,  для себя любимого я предлагаю с...Дыхательная практ...
  • Натали Крапивина
    Привет. Я бы с удовольствием, только мне сказали, что так получается только у меня. У другого будет все по другому. Е...МОИ РЕЗУЛЬТАТЫ.

Психосаматика

Психосоматика  что это такое Новая возможность улучшить свое здоровье

       Вопрос:что такое психосоматика и возможности ее применения для улучшения здоровья?

Психосоматика* - не так давно это слово провоцировало вопросительный взгляд у большинства людей.

В настоящее же время наблюдается значительное повышение интереса к исследованию области психосоматических заболеваний. Причем этот вопрос актуален не только для представителей медицины и психологии, свои познания в области психосоматики желают расширить и люди совершенно разных социальных статусов, из разных слоев населения. 

И это естественно, ведь проблемы здоровья являются важнейшим вопросом для большинства людей, а значит, что способы исцеления болезней всегда пользуются большим интересом. 
На данный момент все больше людей приходит к понимаю, что тело и душа неразрывно связаны и, следовательно, многие болезни могут быть спровоцированы психологическими проблемами. Именно это способствует повышению обращений к психологам, людей с запросами на исцеление болезней.

Порой случается так, что многие из нас хотят получить "волшебную таблетку" от своих недугов и жить себе "долго и счастливо". Поэтому нередко приходится объяснять, что множество проблем, в том числе и проблемы со здоровьем – являются приобретаемыми в течение какого-то времени.

И большинство из них невозможно решить в одночасье, а для решения требуется время и усилия.

Зато, в процессе психологического консультирования по вопросам психосоматических болезней происходят изменения, которые помогают научиться взаимодействовать с любым симптомом, это происходит за счет ухода от поверхностного уровня восприятия своей болезни, на более глубокий, где можно увидеть то, что стоит за симптомом. Приобрести понимание того, что симптом – это послание, которое маскирует что-то другое (например, подавляемые чувства или желания), а что именно - предстоит осознать и откорректировать. 

На данный момент в психотерапии и психологическом консультировании существуют методы, которые стимулируют улучшение состояния в отношении широкого спектра симптомов и психологических проблем, связанных с ним. А так же методы, позволяющие изменить отношение к своему заболеванию, своему телу и миру в целом.

И если раньше считалось, что к психосоматическим болезням относится только, так называемая "святая семерка" (бронхиальная астма, язвенный колит, эссенциальная гипертензия, нейродермит, ревматоидный артрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки), то сейчас список значительно расширился, а то и вовсе исчез, уступая место возможности работать над любой телесной проблемой с помощью психотерапевтических подходов.

*Психосоматика (др.-греч. ψυχή — душа и σῶμα — тело) — направление в медицине и психологии, изучающее влияние психологических факторов на возникновение и течение соматических (телесных) заболеваний. (с) Википедия

https://www.b17.ru/article/psychosomatics/

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B8...

       Мой ответ на заданный вопрос покажется жестким, но это мое мнение.

В ортодоксальной. классической медицине появилось и продолжают появляться новые направления.

Скажите. пожалуйста, к какому специалисту Вы обратитесь при гастрите, сахарном диабете или ангине? Все эти вопросы может решить лишь один специалист, работающий по методу Пучко Л.Г., с применением народных и природых средств. Но этот метод обходит стороной ортодоксальная медицина. И зря.

Лично мое отношение к психосоматике- пустая трата времени. Вот и все.

       Л.И. Кравченко

Картина дня

наверх