Счастья, радости всем

2 710 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Наби (иванова)
    Мне кажется, что это развод..раздавать свои данные по различным сайтам-значит рисковать..Проверить начисления
  • Людмила Кравченко
    Натали, полностью с тобой согласна об индивидуальном подходе к любым начинаниям. Но,  для себя любимого я предлагаю с...Дыхательная практ...
  • Натали Крапивина
    Привет. Я бы с удовольствием, только мне сказали, что так получается только у меня. У другого будет все по другому. Е...МОИ РЕЗУЛЬТАТЫ.

Слова из тишины

Каждый ищущий жаждет освобождения и ищет учителя, чтобы тот показал ему «Путь» достижения его. Когда ищущий хочет свободу и только её, появляется учитель в человеческой форме с «доброй вестью» о том, что ищущий «уже свободен». Существует единственное препятствие, не позволяющее осознать Истину. Оно заключается в том, что ищущий думает о «себе» («я такой-то и такой-то, я явлюсь тем и иным») и в том, что он верит в то, что он есть то, о чём он думает.
Так называемые духовные практики – это попытка устранить ложное представление, которое есть у ищущего о самом себе. Однако такое ложное представление устраняется просто с помощью перевода внимания с физических объектов (все воспринимаемые объекты, включая тело) и с ментальных форм (мысли, концепции, идеи) на того, кто осознаёт их. В процессе этого ум останавливается, все идеи и концепции разрушаются и ищущий осознаёт, кем он является на самом деле — чистым Сознанием или Сознаванием, не ограниченным определёнными именем или формой.
Кто Я?

Самоисследование (Кто Я?) похоже на нечто следующее. Представьте, что этот зал – ваш дом и вы начинаете стучать в его дверь изнутри – тук-тук-тук… «Кто там? Есть там кто-нибудь?» В поисках кого-либо внутри дома вашего тела вы обнаружите, что там нет никого, кроме вас самих.

Не существует никого, кроме вас самих. И то, кто вы есть, это не личность, это не индивидуум, это и есть Сознание само по себе.

Все формы – мои формы. Всё есть я сам. Всё, что я осознаю, не отдельно от меня. Я один существую. Везде и в каждом.

То, что известно как ум, есть ничего более, чем идея «Я есть тело». Это мысль или концепция, которая возникает, когда безымянное и бесформенное Сознание (То, кем вы являетесь на самом деле) отождествляет, связывает и ограничивает себя с определённой индивидуальной формой.

Существует идея о том, что покой может быть обретён или забран у вас посредством объектов восприятия. На самом деле, то движение, которое называется умом, т.е. силой, которая определяет психологическую обусловленность, и есть то, что забирает ваш покой. Покой не может быть объектом вашего желания. Покой – это То, кем вы являетесь на самом деле.

Когда вы будете смотреть в себя вместо того, чтобы смотреть на ум, вы обнаружите, что «Я» — это ничто, что Я — это тишина, тихое присутствие, всегда присутствующее Сознание. Это разрушит идею, что вы ограничены физической формой.

То бытие или пребывание, то Сознание, то самое высшее «Я», которое вы пытаетесь достичь с помощью всех своих духовных практик, это и есть вы сами. Вы есть То, что вы ищете. Вы уже самореализованы. Вы уже просветлены. Просто вы об этом не знаете. Вы этого не знаете, потому что вы верите, что то, о чём вы думаете — реально и, более того, что это вы.

Нет отдельного существования, есть только чувство разделённости. Нет никаких индивидуумов, есть только чувство индивидуальности. Эго также не существует, есть только ложное отождествление «Я» (Сознавания) с «не-Я» (проявлением).

Всё, что появляется и исчезает, не реально. Реально То, в чём всё появляется и исчезает; и вы этим и являетесь. Безымянный и бесформенный экран Сознания, на котором всё появляется и исчезает, как игра теней и света.
О любви

Любовь и Бог — как пространство внутри комнаты. Это пространство даёт место каждому, в том числе и эго. Даже эго приветствуется в пространстве. Вот это и есть любовь. Любовь — это не какое-то романтическое переживание, даже не эмоция, это то состояние, когда вы не судите, не оцениваете, это то состояние, когда вы рады видеть каждого, когда вы каждого принимаете таким, какой он есть. Вы смотрите по сторонам и любите всех. Это даже не так, что вы любите всех, это когда вы являетесь всем. Кто любит кого, кто чувствует любовь? Я переживаю любовь… На самом деле в этой любви «я» исчезает. Любовь испытывает саму себя. В этом состоянии нет никого, кто мог бы наблюдать за этим романом. Это любовь, которая любит саму себя. Когда вы знаете, что вы есть Это, когда всё есть Это, тогда можно сказать, что любовь есть Бог, потому, что всё есть Бог.

Любовь и радость это самое первое выражение Себя. Это первая форма, которую принимает Cознание. Это первое выражение Cознания. Из этого творится Вселенная. Она сделана из любви и радости. Где бы вы ни были, там нет ничего, кроме любви. Везде. В каждом.

(И.Платко)


Слова из тишины
Слова из тишины

Картина дня

наверх