Счастья, радости всем

2 700 подписчиков

Свежие комментарии

  • Elena
    Где же ее столько набрать? 4 горсти на день, 10 дней...СложноЧесночная шелуха ...
  • Carl Bengtsson
    Спасибо за всестороннюю информацию относительно гипофиза человека.Гипофиз.
  • Лидия Наби (иванова)
    Мне кажется, что это развод..раздавать свои данные по различным сайтам-значит рисковать..Проверить начисления

Жить не по уму (подборка цитат)

Жить не по уму (подборка цитат)


Не все на свете по уму деется. Иной раз поступить по уму — это убить в себе человека. И хоть потом живет вроде бы человек по виду, даже мудрый, ведь уцелел, а на самом деле — мокрица мерзкая!.. Нет, жить надо не по уму, а по чести. (Ю. Никитин. Главный бой)

***
Верх безрассудства. Почему мы иногда прем на рожон, вместо того чтобы вульгарно завопить, сзывая народ на помощь? Боимся обвинений в трусости? Глупо же. (А. Громов. Ребус-фактор)

***
Странное мне даровано везение: загонять себя в смертельно опасные тупики, быть битому и выживать, несмотря ни на что. (Александр Громов. Ватерлиния)

***
Всякий драный кот норовит вообразить себя львом, хотя не годен даже на воротник. (Александр Громов. Первый из могикан)

***

У меня сложилось странное мнение относительно кое-каких пустячков — например, насчет ценности жизни. (Роджер Желязны. Хроники Амбера. Рыцарь Отражения.)

***
Ты знаешь людей. Большинство ничего не слышит. Те, кто слышит, не слушают. Те немногие, что слушают, не понимают. А тем, кто мог бы понять… им наплевать.

***
Человек страдает оттого, что находится в постоянной агрессии против себя самого, против себе подобных и против вселенной в целом. Чтобы разорвать порочный круг, надо предвидеть последствия каждого поступка и постараться уменьшить череду актов насилия, которые он может спровоцировать.

(Бернард Вербер. Отец наших отцов)

***
Перед лицом иных несчастий как-то стыдно быть счастливым. Истинно несчастен человек лишь тогда, когда он чувствует за собой вину и упрекает себя в ней.

***
Люди слишком мало дорожат случаем доставить радость ближнему. (Жан де Лабрюйер)

Источник

Картина дня

наверх