Счастья, радости всем

2 711 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Наби (иванова)
    Мне кажется, что это развод..раздавать свои данные по различным сайтам-значит рисковать..Проверить начисления
  • Людмила Кравченко
    Натали, полностью с тобой согласна об индивидуальном подходе к любым начинаниям. Но,  для себя любимого я предлагаю с...Дыхательная практ...
  • Натали Крапивина
    Привет. Я бы с удовольствием, только мне сказали, что так получается только у меня. У другого будет все по другому. Е...МОИ РЕЗУЛЬТАТЫ.

Жить не по уму (подборка цитат)

Жить не по уму (подборка цитат)


Не все на свете по уму деется. Иной раз поступить по уму — это убить в себе человека. И хоть потом живет вроде бы человек по виду, даже мудрый, ведь уцелел, а на самом деле — мокрица мерзкая!.. Нет, жить надо не по уму, а по чести. (Ю. Никитин. Главный бой)

***
Верх безрассудства. Почему мы иногда прем на рожон, вместо того чтобы вульгарно завопить, сзывая народ на помощь? Боимся обвинений в трусости? Глупо же. (А. Громов. Ребус-фактор)

***
Странное мне даровано везение: загонять себя в смертельно опасные тупики, быть битому и выживать, несмотря ни на что. (Александр Громов. Ватерлиния)

***
Всякий драный кот норовит вообразить себя львом, хотя не годен даже на воротник. (Александр Громов. Первый из могикан)

***

У меня сложилось странное мнение относительно кое-каких пустячков — например, насчет ценности жизни. (Роджер Желязны. Хроники Амбера. Рыцарь Отражения.)

***
Ты знаешь людей. Большинство ничего не слышит. Те, кто слышит, не слушают. Те немногие, что слушают, не понимают. А тем, кто мог бы понять… им наплевать.

***
Человек страдает оттого, что находится в постоянной агрессии против себя самого, против себе подобных и против вселенной в целом. Чтобы разорвать порочный круг, надо предвидеть последствия каждого поступка и постараться уменьшить череду актов насилия, которые он может спровоцировать.

(Бернард Вербер. Отец наших отцов)

***
Перед лицом иных несчастий как-то стыдно быть счастливым. Истинно несчастен человек лишь тогда, когда он чувствует за собой вину и упрекает себя в ней.

***
Люди слишком мало дорожат случаем доставить радость ближнему. (Жан де Лабрюйер)

Источник

Картина дня

наверх