Счастья, радости всем

2 710 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Наби (иванова)
    Мне кажется, что это развод..раздавать свои данные по различным сайтам-значит рисковать..Проверить начисления
  • Людмила Кравченко
    Натали, полностью с тобой согласна об индивидуальном подходе к любым начинаниям. Но,  для себя любимого я предлагаю с...Дыхательная практ...
  • Натали Крапивина
    Привет. Я бы с удовольствием, только мне сказали, что так получается только у меня. У другого будет все по другому. Е...МОИ РЕЗУЛЬТАТЫ.

Воспитание высокодуховных детей

55a96e6015111b0303b76eb6e77b38ac

Дети, обладающие высоким интеллектом и способностями, превосходящими наше воображение… Возможно, Ваш ребенок – это душа, которая с давних пор продолжает перевоплощаться ради Спасения живых существ. И пусть в нынешней жизни таких детей ещё мало опыта и они обладают детскими телами, но их души уже зрелые. В этих редкостных душах скрыты выдающиеся интеллектуальные и духовные способности. Но смогут ли проявиться эти задатки или нет, зависит от нас. Для их проявления абсолютно необходимо воспитание, основанное на истинном Учении и собственная душевная зрелость. 

 

В Йоге говорится о четырех стадиях развития зрелости души. На первой стадии человек находится под давлением обстоятельств и не может выразить себя. На второй стадии он отстаивает свои эгоистические идеи. На третьей стадии человек попадает под контроль рассудка. А четвертая – это стадия Высшего Я, когда человек выходит за пределы рассудка и ставит свою душу на службу всем людям. Когда мы были маленькими, родители обычно оказывали на нас давление. Сейчас часто рождаются дети, которые находятся уже на второй стадии – стадии эгоистических идей. И мы должны не давить на них, а воспитывать их разумно. Многие родители уже преуспели в воспитании своих детей подобным образом.

 

Что нужно делать для того, чтобы разумно воспитывать ребенка? Прежде всего, всегда необходимо объяснять в доступной форме то, что не понятно детям. Нужно не подавлять их родительским авторитетом, а беседовать с ними на равных. Убеждая ребёнка, вдохновлять его и воспитывать. 

Что для осуществления такого воспитания требуется от нас? Родители должны обладать способностью как следует обдумывать явления с тем, чтобы хотя бы быть в состоянии убедить ребёнка. Представим себе ребенка в виде воздушного шара, плавающего на поверхности воды. Если с силой надавить на шар, он начнет опускаться под воду. Но как только сила перестает действовать, шар всплывает. Итак, если мать сумеет понять свойства «шара» и сможет правильно воздействовать на него, то придет время, когда она сможет накачать больше газа в плавающий шар и он взлетит в высокие миры. Родителям детей новой расы требуется не интеллект, а мудрость. Ребенок может задавать вам многочисленные вопросы. Или же он может попадать в различные ситуации. Проблема заключается в том, способны ли вы дать мудрый совет или нет. Но как обрести мудрость? Источник мудрости – Истина, к которой приближаешься по мере очищения души. Чем ближе к ней приближаешься, тем возрастает способность воспринимать явления без искажений. 

Родители: должны часто беседовать с детьми, никогда не давать волю своим эмоциям, не сердиться и не останавливаться на полпути. Это очень трудная, требующая терпения работа. Терпение – одна из практик Карма-йоги. Оно также поможет вам очистить душу. Вы должны рассматривать своего ребенка как нечто, взятое на хранение. Ну, а от ваших усилий зависит, отшлифуете ли вы его как алмаз или же сделаете его обыкновенным камнем. 

Родителей выбирают дети
Когда перестаёт литься свет из высоких миров, происходит как бы одновременное испускание света как из высоких миров, так и из шести миров Мира Страстей: Небес, Мира Асуров, Мира Людей, Мира Животных, Мира Голодных Духов, Мира Ада. К примеру, льются два света: из одного из высоких миров и из Мира Голодных Духов.

И если в этот момент душа устремится к этому свету, то она перевоплотится в соответствующем мире. Допустим, устремившись к свету Мира Людей, она обретёт человеческое воплощение. Однако и на этом этапе чрезвычайно мало людей, которые не пугаются этого света и перевоплощаются в Мире Людей. Тогда каким же образом получают воплощение в Мире Людей подавляющее большинство душ? Приблизительно на 43-й день после смерти возникают яркие сексуальные видения. Душа обращает внимание на одно из них – на то, которое ей нравится больше других, захватывается им и влетает в это видение. Это видение является моментом зачатия, а мужчина и женщина, которых душа видит при этом и выбрала среди всех остальных, являются будущими отцом и матерью. Таким образом, это полностью противоречит утверждению «Дети родителей не выбирают». Получается наоборот: «Родители детей не выбирают». 

Чтобы родить ребёнка с хорошей кармической связью
Вот таким образом происходит зачатие ребёнка. Но означает ли это, что душа влетает в видение родителей, с которыми у неё положительная кармическая связь? Чтобы не впадать в иллюзии о том, что связь между ними обязательно положительная, следует отметить, что, к сожалению, есть и отрицательные кармические связи. Если рождение ребёнка делает родителей счастливыми или же у них замечательные отношения в течение жизни, то можно сказать, что ребёнок родился с положительной связью. Напротив, ребёнок с отрицательной кармической связью приносит родителям несчастье. И признаки этого появляются уже во время беременности. Вот рассказ одной многодетной женщины. Когда она вынашивала последнего ребёнка, в её поведении произошли большие изменения. Она не только впервые в жизни закурила, но также ей нестерпимо хотелось есть землю.

Если во время беременности матери ухудшается физическое или душевное состояние у нее или у мужа, то можно с полной уверенностью сказать, что был зачат ребёнок с отрицательной кармической связью. Как и следовало ожидать, тот мальчик принёс родителям страдания. В средней школе он стал плохо себя вести и связался с дурной компанией. А после школы, хотя и женился, но не работал, жил отдельно от жены и общался с проститутками. Также он отбывал наказание за то, что пытался добыть деньги путём шантажа и был замешан в торговле наркотиками. И сейчас тоже он не хочет работать и ведёт жизнь, ведущую к нравственной деградации.

Наверное, вы подумали: «Не нужно мне ребёнка с отрицательной кармической связью. Я хочу ребёнка с положительной связью!» Однако родители детей не выбирают. Так что же, выходит, ничего поделать невозможно? Нет, это не так. Есть несколько способов для обретения ребёнка с положительной кармической связью. Для этого перед зачатием и мать, и отец должны уничтожать плохую карму и увеличивать хорошую. И тогда в видение этих родителей обязательно влетит ребёнок с хорошей кармой и с положительной кармической связью. 

В соответствии с кармой родителей на момент зачатия
Возможно, у вас возник вопрос о том, почему же у той женщины, хотя и были другие дети, но только один оказался с отрицательной кармической связью? Это случилось потому, что к моменту зачатия этого ребёнка состояние кармы родителей ухудшилось. После рождения первого ребёнка и она, и её муж, сами того не замечая, увеличивали плохую карму. 

У родителей нет права собственности на ребёнка!
Каждый из нас обретает детей в силу кармы. Но раз уж мы стали родителями, то совершенно естественно, что у нас по отношению к ребёнку должно быть чувство ответственности и заботы. У нас должна быть готовность и желание воспитывать и учить его тому лучшему, что может пригодиться ему, когда он станет способен жить самостоятельно.

Всё это так. Однако многие родители очень плохо представляют себе обязанности по воспитанию ребёнка, зато считают, что у них есть на ребёнка право собственности. И это – настоящая проблема. У каждого живого существа есть своё Истинное Эго, и ваш ребёнок – это просто одна из душ, пришедшая к вам по кармической связи. Поэтому никакого права собственности вы на него не имеете.

Однако многие родители, считая ребёнка своим, воспитывают его, совсем не понимая его склонностей и мыслей, не считаясь с ними. Конечно, нельзя сказать, что такие родители не думают о счастье своих детей, но они стараются навязать ребёнку тот образ жизни, который сами считают идеальным, нимало не задумываясь над тем, насколько ребёнок согласен с их стратегией воспитания. Разумеется, иногда важно на чём-то настоять, но родители, которые стремятся воспитать хороших и послушных детей, как правило, подавляют любые попытки самоутверждения. 

Или же бывают дети, которые могут по несколько часов, подобно учёным, неподвижно наблюдать за каким-нибудь жучком или другим насекомым. Это – отличное упражнение для развития концентрации. Однако родители, которые беспокоятся об успехах своего ребёнка уже сейчас, будут говорить ему: «Не занимайся ерундой, а скорее принимайся за уроки».

И таким примерам нет конца. Воспитываемые подобным образом дети, особенно дети впечатлительные, закрываются в себе, потихоньку вянут и уже не смогут в будущем проявить присущие им хорошие качества, из-за чего им, скорее всего, придётся влачить жалкое существование. Бывает и другое: если родители силой давят на ребёнка, то ребёнок начинает ожесточённо противодействовать им. Возникает враждебность, по мере роста детей отношения всё больше ухудшаются, и тогда уж нечего сетовать: «Такого не должно было произойти!» 

Аборт – величайшая плохая карма
Такое ложное представление о том, что у родителей есть право собственности на детей, сильно связано с широко распространившимися случаями прерывания беременности. Душа появляется в теле с момента зачатия. И когда вы обнаруживаете, что ваши месячные задерживаются на месяц, все органы эмбриона уже сформировались. И вот этого эмбриона начинают выскабливать, травить, вымывать. Делается же это лишь по эгоистическим соображениям. Хорошо бы, чтобы все ясно осознали: карма аборта очень тяжела, и эта карма ведёт в Ад. И сейчас крайне необходимо распространять эту Истину. 

Для чего нужно внутриутробное воспитание?
Как вы думаете, для чего нужно внутриутробное воспитание? Многие думают, что оно нужно для того, чтобы родить умного ребёнка.

В книгах на эту тему много говорится о том, что нужно делать для того, чтобы ребёнок был умным, талантливым, чтобы у него был высокий показатель уровня интеллекта. Также говорилось о том, чем лучше питаться, какой образ жизни вести, давались советы типа: «Больше разговаривайте с ребёнком в утробе», «Слушайте красивую музыку» и т. п. Налицо стремление повысить именно умственные способности ребёнка. Не стоит и говорить, что получив такую информацию, родители начинают к этому стремиться. Но с обратной стороны этого желания родить умного ребёнка лежит не что иное, как эгоистичная идея: «хочу, чтобы мой ребёнок превосходил других». Не упускайте это из виду.

Если подобное воспитание в утробе будет успешным, то ребёнок обретёт выдающиеся качества, которые ценятся в этом эгоистическом обществе. Но принесёт ли это ему счастье? Не выйдет ли так, что из-за того, что он будет считать себя выше других, ему станет тяжело жить с окружающими? 

Взращивать не интеллект, а мудрость
Вспомните, не знакома ли вам такая ситуация? Есть много образованных людей, которых никто не любит и которые страдают от одиночества. И как бы хорошо ни шли у них дела, как бы ни был высок их уровень интеллекта, окружающие могут отвергать их и относиться к ним с презрением или пренебрежением. Как правило, это – следствие их собственного головокружения от успехов. Когда из-за чрезмерно возросшей гордыни и высокого самомнения человеку становится трудно увидеть в других хоть что-нибудь хорошее, окружающие платят ему взаимностью. Разве нельзя сказать, что такая жизнь достойна жалости? 

Мудрость отличается особенностью быстро обрабатывать получаемую информацию, самостоятельно быстро принимать верные решения, а также способностью к высокой концентрации. При этом не страшно браться за большие важные дела, какие бы в душе ни происходили изменения и как бы ни изменялись окружающие условия. Воспитание в детях мудрости уже к моменту их выхода в общество создаёт основу для ведения активной жизни. С другой стороны, смогут ли все образованные люди, которые хорошо учились в школе и в институте, так же успешно действовать в обществе, когда им придётся начинать самостоятельную жизнь? Даже если такой человек и поступит на работу в престижную фирму и его будут там ценить, его сфера деятельности будет ограничена лишь узким кругом или же он будет безынициативен и делать лишь то, что ему скажут. Если вы желаете своему ребёнку настоящего счастья, то ваш долг – ещё во время вынашивания посеять в нём ростки мудрости. 

Мудрость воспитывают Четыре Безмерных Состояния Души
Итак, давайте теперь подумаем о том, что же могут сделать родители, чтобы в период беременности матери посеять в ребёнке ростки мудрости? Отметим, что большое влияние на изменение малыша в утробе оказывают поступки и настроения самих родителей. Это происходит потому, что до момента рождения ребёнок сильно связан с Астральным миром, из которого пришла его душа, и через этот мир он чутко воспринимает подсознание родителей. Чтобы взрастить у малыша мудрость, мать должна выработать в своей душе Четыре Безмерных Состояния, а это означает понимать каждого человека, понимать образ жизни Махаяны и уничтожать плохую карму до полного её исчезновения. Четыре Безмерных Состояния Души – это Святое Безразличие, Святая Любовь, Святое Сострадание и Святая Похвала. Что же конкретно нужно делать? Бхакти (Бескорыстное Служение), изучение Учения, Жертвование и медитация будут эффективными практиками. При этом вам нужно в себе воспитывать сознание, что ваше Бескорыстное Служение принесёт пользу многим душам и что вы живёте ради Истины. Но будьте внимательны: если объектом вашего Бхакти не является Истина, то в таком Служении не будет смысла. Изучение Учения необходимо для того, чтобы вы твёрдо уяснили для себя, что такое Истина, а что Истиной не является. Накопление внутри себя правильной информации послужит очищению души, а также поведёт вашу духовную практику и ваш образ жизни в правильном направлении. Поэтому прилагайте усилия в изучении Учения во время беременности.

http://spiritual.ru/theory/deti.html

Картина дня

наверх