Счастья, радости всем

2 711 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Наби (иванова)
    Мне кажется, что это развод..раздавать свои данные по различным сайтам-значит рисковать..Проверить начисления
  • Людмила Кравченко
    Натали, полностью с тобой согласна об индивидуальном подходе к любым начинаниям. Но,  для себя любимого я предлагаю с...Дыхательная практ...
  • Натали Крапивина
    Привет. Я бы с удовольствием, только мне сказали, что так получается только у меня. У другого будет все по другому. Е...МОИ РЕЗУЛЬТАТЫ.

Чем опасно чрезмерное потребление газировки

Чем опасно чрезмерное потребление газировки?

23 Июль , 2013

gazirovka-газировка

 

 

 

 

Сладкая газировка с пузырьками – одно из любимейших лакомств молодежи в фаст-фудах. Она же продается на каждом перекрестке в любом ларьке или палатке.

Когда жажда мучит, а негазированной воды поблизости нет, то приходится пить не выбирая. И все бы ничего, но скоро газировку можно будет смело отнести к слабодействующим наркотикам – она пагубно влияет на организм и вызывает привыкание.

Многие даже не подозревают о привычке, когда в супермаркетах рука сама тянется к заветному напитку. Другие не признают ее вред, аргументируя тем, что она опасна лишь диабетикам и людям с ожирением. Безусловно, для этой категории людей лучше к таким напиткам не подходить, но и абсолютно здоровым есть чего опасаться.

На что влияет чрезмерное потребление газировки?

Во-первых, на вес, даже хорошо сложенные люди, регулярно выпивающие по стаканчику пепси в день, за год прибавляют до 0,5 кг в весе. И хоть этикетка на бутылке красноречиво говорит о составе напитка, желание ощутить приятный вкус все же побеждает. Иногда и выпил бы обычной воды, так говорят, что в наличии только газированная, а значит, деваться некуда.

Товар массово раскупают, не смотря на то, что полезным его назвать крайне сложно.

Наверное, это дело рук умелых маркетологов, которые с экранов убеждают нас купить еще баночку кока-колы. Да и рекламы у этой компании дорогие, красивые, запоминающиеся.

На что же еще влияет газировка? Вот как не странно рекламируют ее девушки и парни с белоснежной улыбкой, а ведь именно зубы находятся под угрозой. Газированные напитки, как правило, содержат внушительное количество фосфорной кислоты, которая совсем не «дружит» с нашей зубной эмалью.

Зубы можно уберечь, использовав соломинку, а как спасти остальные внутренние органы? Кто поможет печени, селезенке, почкам? Между прочим, почечные колики имеют один из самых высоких индексов боли, которую только может испытать человек.
Всем известен эксперимент, как с помощью кока-колы можно отмыть очень грязную алюминиевую кастрюлю. Давайте подумаем, а что он может сделать с нашим организмом, оказавшись внутри?

Конечно, в один момент встать и заявить о том, что больше пить газировку не собирается, может не каждый. Поэтому давайте запомним несколько правил, которые помогут уменьшить интерес к таким напиткам:

  • всегда брать с собой бутылочку обычной воды;
  • лучше потерпеть и что-то съесть (персик, например), но не покупать газировку;
  • купите минеральную слабогазированную воду, если уж совсем невтерпеж;
  • держитесь подальше от фаст-фудов, в случае чего покупайте чай без сахара;
  • научитесь обманывать организм: переубедите его, что хотите есть или вам нужно срочно позвонить, и это сейчас самое важное.

Вот лишь несколько советов о том, как жить дальше без газировки!

 

Какую опасность для человеческого организма несет регулярное потребление газированных напитков смотрите в видео:


Картина дня

наверх