Счастья, радости всем

2 711 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Наби (иванова)
    Мне кажется, что это развод..раздавать свои данные по различным сайтам-значит рисковать..Проверить начисления
  • Людмила Кравченко
    Натали, полностью с тобой согласна об индивидуальном подходе к любым начинаниям. Но,  для себя любимого я предлагаю с...Дыхательная практ...
  • Натали Крапивина
    Привет. Я бы с удовольствием, только мне сказали, что так получается только у меня. У другого будет все по другому. Е...МОИ РЕЗУЛЬТАТЫ.

В ГОРАХ

В ГОРАХ

В ГОРАХ

Сегодня мы вместе с Учителем совершили одну из весенних экскурсий, которые мы все так любим. Мы отправились чуть свет и ещё по холодку взобрались на крутизну и там, на высоких полянах, встретили восход Солнца. После гимнастических упражнений мы расположились у ручья, среди молодой зелени и цветов. Здесь ощущалась близость вершин: оттуда веяло прохладой и свежестью; то тут, то там ещё белели большие снежные сугробы. Светило Солнце, чувствовался пульс Великой Жизни – прилив, происходивший в Природе.
Во время разговора Учитель сказал:
– Подъём на высокие места из-за разнообразия пути, на котором встречаются и ровные, и крутые участки, способствует деятельности всех органов, и человек становится более здоровым. Ранней весной вы наблюдаете фиолетовый цвет на горных склонах – это прилив праны, это её цвет.
В настоящее время многие ходят в горы. Молодое поколение Болгарии, устремившееся в горы, благонадёжно. Высокие вершины – это динамические центры, они представляют собой резервуар Сил, которые будут использоваться в будущем. Горные вершины связаны и с Внутренними Земными Силами, и с Космическими Силами. В то же время эти вершины являются насосами, всасывающими нечистоты: если у вас плохое настроение, поднимитесь на высокую гору и вы почувствуете себя посвежевшими и бодрыми.


Когда мы обустраивали Источники на Риле, мы вложили в них Новые Идеи. Тот, кто будет пить их Воду, воспримет что-то из этих Идей.
Здесь, на Балканах, когда-то разгуливали мастодонты, слоны, львы и тигры. Все горы Балканского полуострова претерпевают снижение и с течением времени станут полями, а поля будут горами. Раньше Витоша* была выше, чем теперь.
Когда идёшь в горы, остановись в том месте, которое тебя привлекает.
Если в чистые места идут нечистые люди, их туда не пускают – погода портится, и они возвращаются.
Поднимаясь в горы, держитесь только одной мысли, если вам на ум придут три – четыре мысли, вы упадёте. В горах никогда не думайте о плохих, отрицательных вещах. Здесь есть такие места, где человек, присев на какое-то время, обретает вдохновение. Есть Идеи и Мысли, проявляющиеся на высоте 3000 метров; другие Идеи проявляются на высоте 3200 – 4000 метров. Каждый из вас может проверить этот Закон. Если вы поднимаетесь в Гималаях на какую-то высоту и в вашем уме мелькнёт Идея, характерная для высоты в 5000 метров, то вы догадаетесь, что находитесь именно на высоте 5000 метров. Например, если мясоед поднимается в горы и у него вдруг появляется мысль не есть больше мяса, значит, он достиг высоты, на которой рождается эта мысль, – это высота 8000 метров. Достигнув высоты 9000 метров, человек забывает о своей национальности. Чем выше вы поднимаетесь, тем более высокие Идеи занимают вас.
Красивы те места в горах, куда человеческая нога никогда не ступала, ищите такие места. В некоторых местах Рилы этот первичный элемент существует, и если человек ступит на такое место, он моментально обновится. Когда-нибудь и вы должны будете ступить на такое место, и с этого момента в вашей жизни начнётся новая эпоха. В Природе есть такие Живые места, Живые фокусы, придающие человеку Возвышенные Силы.
Если мы поднимаемся в горы для того, чтобы понять, чего хочет от нас Бог, то подъём имеет смысл. И если мы спускаемся в долину, чтобы отнести людям приобретённое в горах, то такой спуск имеет смысл.
Мы пришли в горы порадоваться имениям своего Отца. Раз вы пришли сюда, забудьте всё старое, в ваших взглядах должен произойти переворот. Тому, кто пришёл в горы, нужно освободиться от какой-то плохой привычки, недуга или болезни.
Божественный Мир гораздо Красивее самых прекрасных гор, самой Красивой Природы в горах.
Все Духовные центры на Риле, в Альпах, Гималаях и в других горах связаны между собой.
На Риле царит большое разнообразие, здесь есть такие места, куда не ступала нога человека. Тысячи лет тому назад Разумные Продвинутые Существа уже знали, что мы придём на Семь Рильских озёр, и приготовили их для нас. Рупы** очень Красивы, они похожи на большой город, это самые Священные места на Риле. Корень слова Рупы – Рух, то есть «Место Духа». Местность от реки Белый Искр до Рупы называется Скакавцы, это святилище Рилы, там есть неприступные места. На Риле находится самая древняя Школа. Гималаи – Новые горы, из Гималаев приходят учиться на Рилу. На Риле находится старый Институт; Посвящённые из Гималаев приходят учиться в библиотеки Рилы. В Альпах тоже есть Школа, но на Риле – древнейшая Школа в мире, там Существа живут в Эфирных телах. На Риле собраны и хранятся Знания; Культура шла с Рилы и распространялась в Египет и Индию.
Каково значение этих Священных Центров? Они работают для Новой Культуры. Эти Светлые Существа в горах являются людям только тогда, когда люди испытывают к ним Любовь.
Учитель указал на обширные долины и вершины, простирающиеся перед нами, и сказал:
– Если бы ваши глаза открылись, вы могли бы видеть здесь картины из «Тысячи и одной ночи». Здесь присутствуют Разумные Существа, и вам необходимо войти с ними в связь. Обратитесь к ним и приветствуйте их такими словами: «Светлые Братья, мы приветствуем Вас и желаем, чтобы Господь Благословил Вас!» Тогда Они ответят вам: «То, чего вы пожелали нам, пусть обратится и на вас!»
---------------------------

* Витоша – горный массив под Софией. – Прим. перев.
** Рупы – название, данное Учителем части гор Северо-Западной Рилы (Оленья вершина, Орловец, Двуглавая, Злой зуб, Попова шапка, Большой Купен). – Прим. перев.
= П. Дынов (Беинса Дуно), «Источник Добра» =

Картина дня

наверх