Счастья, радости всем

2 710 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Наби (иванова)
    Мне кажется, что это развод..раздавать свои данные по различным сайтам-значит рисковать..Проверить начисления
  • Людмила Кравченко
    Натали, полностью с тобой согласна об индивидуальном подходе к любым начинаниям. Но,  для себя любимого я предлагаю с...Дыхательная практ...
  • Натали Крапивина
    Привет. Я бы с удовольствием, только мне сказали, что так получается только у меня. У другого будет все по другому. Е...МОИ РЕЗУЛЬТАТЫ.

ПУТЬ ПОСТИЖЕНИЙ

ПУТЬ ПОСТИЖЕНИЙ

Учитель говорит:
– Войди в комнату и проведи небольшой опыт: закрой окно, закрой ставни и останься в темноте; затем открой окно и опять его закрой – посмотри, какие условия в темноте и какие при свете.
Когда окна открыты – это жизнь Любви; когда они закрыты – это Безлюбие.
Вне Любви всё теряет Силу и Цену. Ангелы, отказавшиеся от Любви, потеряли большую часть того, что имели, и пали. Сначала они были сильными, но затем появляется Ангел, связывает их цепями и бросает в бездну, и они лишаются Силы.
Соблазнительные вещи я называю скользкой почвой: ты сползаешь, так как не за что ухватиться.
Если человек Любит, он должен знать, что находится под зорким оком самых Умных и Возвышенных Существ. Они наблюдают за ним и следят, как он проявляет Любовь. Любить – значит совершать священный акт не перед подобными себе, а перед Возвышенным Миром, и от того, как совершаешь этот акт, зависит Божие Благословение. Бог простирает Руки к тем, кто правильно проявляет Любовь.
Любовь организует Духовное тело человека. Любовью преобразуется и материя: Силы принимают другое направление и начинают строить Духовное тело, в котором человек будет жить в будущем. Любовь вызывает к действию творческие, созидательные силы.

Вот почему все Добрые, Святые люди переживают такие состояния, каких обыкновенный человек не может себе представить. Они проходят через большие внутренние страдания, чтобы подготовиться.
Любовь выглядит наименьшей силой, но в действительности она самая Великая Сила в Мире. Она – рычаг всему; и Деньги, и Сила служат Ей.
Отныне мы выходим из мира Закона и Денег и вступаем в область Любви.
Любовь – пища Души, это внутренняя пища, благодаря которой люди живут. Что такое Любовь? Она то, что постоянно вносит Жизнь в вашу Душу. Если я дам человеку денег, сделаю Добро, или приму его в своём доме, то доказывает ли это мою Любовь к нему? Нет. Сегодня ты дашь ему денег, примешь его в своём доме, принесёшь для него большие жертвы, а завтра не захочешь его знать.
В Божественной Любви есть нечто Великое, постоянно Созидающее, она даёт необходимые условия для развития Души. Солнечный Свет и Тепло дают растениям импульс к росту; именно так воздействует и Любовь на рост человеческой Души. Когда появляются хорошие условия, цветы прорастают – не то чтобы их тогда сажали, нет, они уже были посажены; так и Любовь даёт условия для проявления наших возможностей.
Любовь побеждает Смерть. Люди умирают оттого, что в них ещё не вселилась Божественная Жизнь. Кто живёт в Законе Любви, тот каждый день обретает Жизнь.
Закон гласит: Божественные токи не могут пройти через того, кто не любит, и он высыхает, лишаясь жизни. Любить человека – значит дать ему возможность Расти и Развиваться под действием твоей Любви; при этом и сам ты Растёшь и Развиваешься. Кто-то говорит: «Зачем мне Любить?» Чтобы Расти, Проявляться, чтобы Пробудилось твоё Сознание и ты понял, зачем явился в этот Мир.
Божественная Любовь не имеет ничего общего с обычными человеческими чувствами и настроениями. Её можно узнать по следующим признакам:
Прикасаясь к Глупому, она делает его Умным и Мудрым;
Прикасаясь к Мёртвому, она Воскрешает его и Оживляет;
Прикасаясь к Прокажённому, делает его Здоровым;
Она прикасается к Отчаявшемуся, и его Отчаяние Исчезает.
Все Знания человечества, накопленные за 8000 лет, не могут сравниться с малейшим проявлением Божественной Любви. Следовательно, ещё многому вам предстоит учиться.
В этой Любви нет Отчаяния, нет Темноты, нет Болезней. В ней исчезают любые неприятности, она улаживает все споры и недоразумения. Если вы не можете этого достичь, не говорите, что живёте в Любви.
В Законе Любви нет исключений. Если начнёшь Работу с Любовью, она будет успешна; Мир может перевернуться вниз головой, но Работа завершится Благополучно.
Больному говорю: прими Любовь и не думай о Болезнях. Любовь – это Сила, способная вылечить. Любовь излечивает все Болезни: она повышает Вибрации человеческого организма и делает его способным выдерживать внешние влияния и влияния микробов.
Когда человек демагнетизируется, он теряет Жизненную Силу и легко заболевает. При всякой демагнетизации образуются трещины в Эфирном двойнике, через которые вытекает значительная часть Жизненной Силы. Когда эти трещины заделываются, человек выздоравливает.
От Любви исходит Сила, служащая той замазкой, которой заделываются малейшие трещины в нервной системе человека.
Пришёл ко мне друг и спросил: «Что мне делать с больной сестрой, как её вылечить?» Если твоя сестра применит Божественную Любовь, она излечится.
Если, болея, вы начнёте работать с Любовью, то в первое время заметите в себе определённое улучшение, которое сменится ухудшением, затем появится большее улучшение и опять ухудшение, но уже меньшее. Так достояния будут сменяться, пока не наступит выздоровление.
Если человек неврастеник, это показывает, что в нём мало Любви. Если у кого-то болит голова, грудь, желудок, то у него мало Любви. У кого слабое здоровье, пусть Любит! Проводите опыты в этом направлении, чтобы удостовериться в истинности этого Закона.
Если вы страдаете ревматизмом, лихорадкой или другими болезнями, проявите Божественную Любовь, и вскоре ваше здоровье улучшится. Чем быстрее выздоровеете, тем правильнее вы проявили Любовь.
Смерть свидетельствует о том, что люди не разрешили вопроса о Жизни, они ещё не нашли на него ответа. Иной говорит, что ему не хочется жить. Но ты ещё и не жил! До сих пор ты только мучился. Жизнь ожидает тебя впереди.
= П. Дынов (Беинса Дуно), «Источник Добра» =

 

ПУТЬ ПОСТИЖЕНИЙ

Картина дня

наверх