Счастья, радости всем

2 711 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Наби (иванова)
    Мне кажется, что это развод..раздавать свои данные по различным сайтам-значит рисковать..Проверить начисления
  • Людмила Кравченко
    Натали, полностью с тобой согласна об индивидуальном подходе к любым начинаниям. Но,  для себя любимого я предлагаю с...Дыхательная практ...
  • Натали Крапивина
    Привет. Я бы с удовольствием, только мне сказали, что так получается только у меня. У другого будет все по другому. Е...МОИ РЕЗУЛЬТАТЫ.

О чём расскажет поза во сне...

пишет:

О чем расскажет положение рук и ног во сне

Во сне каждый из нас разыгрывает драму своей жизни, вместо слов используя собственные тела для выражения радости и печали, любви и ненависти.

Дорогие друзья, сегодня продолжаем разговор о ночном языке тела. Мы с вами рассмотрели 4 позы: «зародыш», «полузародыш», «королевскую» и «распростертую». Эти основные позы сна лучше всего характеризуют психическое и физическое состояние человека.

положение рук во сне Положение рук и ног во сне существенно дополняет информацию об индивидуальности личности: «поведение» пяток, лодыжек, запястий, локтей и других «малых» частей нашего тела полны смысла.

У вас может возникнуть вопрос:

какое отношение могут иметь лодыжки или пятки к личности в целом?

Ответ найдем в книге известного доктора и психоаналитика Самюэла Данкелла «Позы спящего. Ночной язык тела». За долгую психиатрическую практику доктор пришел к выводу, что отдельная деталь в ночной позе может отразить всю личность. Итак, начнем с ног.

ПОЛОЖЕНИЕ НОГ во сне

поведает о позиции и движении человека в жизни: плетется он или пританцовывает, бежит, идет или стоит.

Подсовывание ног под матрас или цепляние ими за край кровати говорит о консервативности и постоянстве человека, избегающего всяких перемен и неожиданностей.

Свешивают ноги (ногу) с постели люди свободолюбивые, любящие перемены и приключения, они легко пренебрегают общественным мнением и общепризнанными нормами. Свешивая ногу, они как бы оставляют для себя дополнительный путь для бегства в любой момент на свободу.

Скрещивают ноги люди, легко поддающиеся манипуляциям и подчиняющиеся правилам и мнению общества.

Самая распространенная поза «полузародыш», имеет множество вариаций за счет положения ног. Рассмотрим их.

Поза «арестант». У Самюэла Данкелла в практике был интересный случай. На просьбу психиатра принять его любимую позу сна, пациент улегся в «полузародыш» — позу, самую общепринятую из всех. Он как бы пытался заявить миру: «Убедитесь, я полностью нормальный».

положение рук во сне Однако лодыжки его выдали. Он спал в позе «арестанта», когда колени разведены, а лодыжки скрещены.

Обычно скрещивают лодыжки «стреноженные личности», опасливые, безынициативные, слабовольные и неспособные к самомобилизации.

Положение лодыжек четко отражало картину жизненных проблем пациента, как личных, так и общественных:

  • интенсивно вступая в контакт с женщинами, он не достигал необходимой ему степени интимности, мешал страх перед реально развивающейся ситуацией.
  • Будучи образованным и высококвалифицированным специалистом, он пасовал во многих профессиональных областях. Ему мешало собственное беспокойство, неспособность мобилизовать и организовать себя.

Поза «сандвич» или «бутерброд»Одна нога расположена точно над другой, при этом лодыжки, колени и бедра ног соприкасаются.
Анализ: человеку в жизни комфортно, он стремится наилучшим образом подстроиться под окружающий его мир, не «прогибая» его под себя и избегая любых конфликтов.

положение рук во сне

Поза «герой»Спят на боку со всегда вытянутыми и прямыми ногами динамичные, целеустремленные и напористые личности, готовые в любой момент шагнуть из сна обратно в дневную «вертикальную» жизнь. Они не позволяют себе расслабиться ни на минуту, они всегда в движении, в пути.

В позе «фламинго» одну ногу вытягивают, а вторую под острым углом сгибают в колене, ступня при этом может подсовываться под голень или лежать поверх вытянутой ноги.

Разное положение ног у человека говорит о двойственности его характера: самостоятельность выражает прямая нога, на пассивность и расслабленность указывает нога согнутая.

положение рук во сне

Эту позу предпочитают лица пассивно-агрессивные. В их отношениях с окружающими людьми ведущая роль принадлежит попеременно пассивности и агрессивности, они могут быть собраны или расслаблены в зависимости от собственного настроя и объективных обстоятельств.

Сексуальный подтекст положения ног. Следует обратить внимание на то, как расположена верхняя нога, она отражает сексуальную открытость:

  • Если бедра расходятся в позе клина, открывая доступ к гениталиям, значит, человек открыт в сексуальном плане.
  • Бедра сведены крепко, подобно бельевой защелке — человек робок, сдержан и в сексе занимает оборонительную позицию.

В продолжении:  во сне положения рук приобретают еще большую выразительность, мы их используем подобно глухонемым весьма наглядно.

Картина дня

наверх