Счастья, радости всем

2 702 подписчика

Свежие комментарии

  • Elena
    Где же ее столько набрать? 4 горсти на день, 10 дней...СложноЧесночная шелуха ...
  • Carl Bengtsson
    Спасибо за всестороннюю информацию относительно гипофиза человека.Гипофиз.
  • Лидия Наби (иванова)
    Мне кажется, что это развод..раздавать свои данные по различным сайтам-значит рисковать..Проверить начисления

Я СВЕТ миру

Я СВЕТ мируНа самом грубом, физическом, материальном плане может случиться, что у вас отберут все принадлежащие вам вещи или их часть. Но на тонком, психическом плане вы можете лишиться лишь того, что вам действительно не принадлежит, то есть того, что не стало ещё частью вас самих (вашего внутреннего мира). То, чем вы владеете по-настоящему, вам невозможно потерять, оно является цельным с вашим существом. Вы не сможете потерять себя самого. Кто-то скажет: "У меня был свет, а теперь я его потерял", или: "Я любил, но любовь меня покинула". Значит, ни свет, ни любовь ему никогда по-настоящему не принадлежали. Тому, кто действительно стремится всем сердцем к свету и к любви, самому важно сделаться этим светом и любовью. Иисус говорил: "Я свет миру". Он не сказал, что свет в нём или с ним, но что он сам и есть свет. Он отождествлял себя со светом и стал проявленным светом. В этой его фразе заключена целая наука для таких духовных практик, как сонастрой, отождествление, концентрация и медитация.

= Учитель Омраам, "Мысли на каждый день" =



Я СВЕТ мируЛюди хотели бы беззаботно жить на земле, как на курорте, удовлетворяя свои желания, предаваясь удовольствиям и работая на личные амбиции. Но ведь земля - это школа (и даже, порой - исправительный дом с жёсткими условиями!

), куда их послали работать над своей эволюцией и содействия эволюции других существ. И это не всегда приятное место, и не слишком большая честь тут находиться. Но земля также и гигантское поле, куда Господь постоянно посылает рабочих его обрабатывать и засевать, работать над одухотворением материи. В настоящий момент это поле всё ещё частично невозделанно, и потребуются тысячелетия, чтобы сделать его действительно продуктивным. Тем не менее, постепенно условия на планете улучшаются, всё больше душ воплощается ради превращения земли в Божественный, цветущий сад, населённый детьми любви и света. Вот почему вы найдете истинный смысл своего прихода на землю только в тот день, когда решите участвовать в этой важной для себя и других работе.

= Учитель Омраам, "Мысли на каждый день" =



Я СВЕТ мируПривыкайте концентрироваться на свете и чувствовать, ощущать его. Представляйте, как вы его притягиваете, вдыхаете, впускаете в себя, как он заполняет все ваше существо яркими частицами высочайшей чистоты. И когда вы почувствуете, что вы наполнены этим светом, учитесь посылать его в пространство, выдыхать отдавая, чтобы помочь всем нашим братьям и сестрам на земле и всем существам во вселенной. Сколько людей, под предлогом отсутствия у них дарований, заметных способностей, считают себя этим оправданными и позволяют себе вести заурядную жизнь! Нет, ни у кого нет таких оправданий. Даже самый обездоленный, самый обиженный судьбой человек может работать со светом. И, осуществляя эту работу, он делает что-то более важное, что все другие, одарённые, способные, могут сделать во многих второстепенных областях. Даже самый обездоленный внешне человек, имеет возможность достичь этого состояния высшего сознания: привлечь к себе свет и передать его всем на планете и во вселенной.

= Учитель Омраам, "Мысли на каждый день" 



Я СВЕТ мируДетский смех так приятно слышать, и это потому, что он является выражением жизни, энергии, любви. Через детей постоянно проходят потоки, способствующие их физическому, энергетическому, эмоциональному, умственному развитию. Всё их существо насыщается эманациями жизни, и их смех - от переполнения ею. У взрослых так же, смех - это переполняющая их жизнь. Вы смеетесь, когда накопленные вами энергии начинают бить ключом, переливаются через край, и вам необходимо поделиться чем-то с другим, отдать излишек переполняющего вас. Каждый раз, когда вы чувствуете жизненный подъем в себе, у вас возникает желание встретиться с друзьями, познакомиться с кем-нибудь, потому что вам нужно что-то отдать, возникает желание делиться от переполняющих вас эмоций жизнерадостности. Избыток жизни в вас требует, чтобы его излили другим существам, и радостный, светлый, дружеский смех часто служит проявлением необходимости эту жизнь передать. И это один из путей, коим эта энергия распространяется.

= Учитель Омраам, "Мысли на каждый день" 



Я СВЕТ мируПочему мы так ценим драгоценные камни? Потому что они пропускают свет. Разум земли так прекрасно поработал над некоторыми минералами, он так хорошо их очистил, осветлил, что они сделались прозрачными. Не правда ли, это приглашает нас к поиску в драгоценных камнях источника вдохновения для нашей собственной работы, духовной работы? Драгоценные камни притягивают к себе большинство людей. В этом нет ничего предосудительного, но только при условии, что они знают, как к ним относиться, иначе, как известно, желание ими обладать может довести до преступления. А как к ним нужно относиться? Как к связующему звену с миром души и Духа. Если вы научитесь концентрироваться на драгоценных камнях, на их чистоте, их способности пропускать свет, их цветах, постепенно их достоинства перейдут в вас, и всё ваше существо засияет тысячью огней. Так что любите драгоценные камни, но не для того чтобы их использовать в качестве украшений, а для того, чтобы сонастраиваться с их живыми квинтэссенциями.

= Учитель Омраам, "Мысли на каждый день" =
 
 
 
 
 
 

Картина дня

наверх