Счастья, радости всем

2 711 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Наби (иванова)
    Мне кажется, что это развод..раздавать свои данные по различным сайтам-значит рисковать..Проверить начисления
  • Людмила Кравченко
    Натали, полностью с тобой согласна об индивидуальном подходе к любым начинаниям. Но,  для себя любимого я предлагаю с...Дыхательная практ...
  • Натали Крапивина
    Привет. Я бы с удовольствием, только мне сказали, что так получается только у меня. У другого будет все по другому. Е...МОИ РЕЗУЛЬТАТЫ.

Золотое молоко

Золотое молоко

Опубликовал Июль 13, 2012 | Автор admin

 Золотое молоко

Хочу поделиться с вами одним очень эффективным рецептом, который быстро восстанавливает каппилярную сеть кровеносных сосудов, чистит их, помогает бороться с отложениями солей. Проще говоря, коленки не скрипят, а подошвы ног не горят даже после очень длительной пешей прогулки или серьезных физических нагрузок. Улучшает цвет лица, помогает при артрите и даже омолаживает весь организм.

Взять пакетик желтой куркумы (лучше покупать в индийских магазинах специй, в крайнем случае — в супермаркетах, но не на рынках. Почему-то она там совсем без запаха, то ли потому, что в открытых мешочках стоит, то ли подмешивают в нее что-то постороннее… В 50 граммов мелкого порошка куркумы добавить в два раза больше воды и развести до состояния кашицы, до консистенции жидкой сметаны. Поставить ее на огонь и при постоянном помешивании варить 5-7 минут. Получится густая паста коричневого цвета.
После того, как эта смесь остынет, переложить ее в стеклянную банку и поставить в холодильник. Обычно такого количества как раз на курс хватает (курс 40 дней один раз в год). Перед сном вскипятить стакан молока, добавить в него чайную ложку пасты куркумы и 1/4 чайной ложки миндального масла — по рецепту 2 столовые ложки масла, но это ооччеень жирно!

Миндальное масло продается в аптеках или в магазинах диетического, здорового или веганского питания. Чайную ложку меда положить в рот и запить стаканом золотого молока.
Я миндальное масло не добавляю. Размешиваю куркуму в горячем молоке, запиваю с медом. Сразу хочу предупредить — ни разу не удалось размешать пасту до конца в молоке, остается взвесь. Выбираю ее ложкой и запиваю молоком с медом. Очень вкусно. После такого вечернего молока сон, как у младенца, полное умиротворение и спокойствие. После трех первых вечеров приема золотого молока обратила внимание, что ноги бегут как в юности))).
Пользуйтесь, будьте здоровы, друзья!

Пищевая ценность и химический состав "Куркума, молотая".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Пищевая ценность

Калорийность
354  кКал
Белки
7,83  гр
Жиры
9,88  гр
Углеводы
43,83  гр
Пищевые волокна
21,1  гр
Зола
6,02  гр
Вода
11,36  гр
Моно- и дисахариды
3,21  гр
Насыщеные жирные кислоты
3,12  гр

Витамины

Витамин B1 (тиамин)
0,152  мг
Витамин B2 (рибофлавин)
0,233  мг
Витамин B6 (пиридоксин)
1,8  мг
Витамин B9 (фолиевая)
39  мкг
Витамин C
25,9  мг
Витамин E (ТЭ)
3,1  мг
Витамин К (филлохинон)
13,4  мкг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент)
5,14  мг
Холин
49,2  мг

Макроэлементы

Кальций
183  мг
Магний
193  мг
Натрий
38  мг
Калий
2525  мг
Фосфор
268  мг

Микроэлементы

Железо
41,42  мг
Цинк
4,35  мг
Медь
603  мкг
Марганец
7,833  мг
Селен
4,5  мкг

Энергетическая ценность Куркума, молотая составляет 354 кКал.

Друзья! Приветствую всех в первом дне лета!
Поэтому хочу напомноть летние меню предыдущих выпусков:http://cosmo-energet.ru/blog/43241428496/Leto,-ah,-leto...!
http://cosmo-energet.ru/blog/43434141839/URA!-LETO!-KANIKULYI!!!
Золотое молоко

Что едят за завтраком люди разных стран

 

Завтрак- самый главный приём пищи! Чем зарядишь себя с самого утра, так и пройдёт весь день. В разных странах мира завтраки имеют очень сильные различия и зависят от традиций и привычной пищи для определённой страны. Любительница путешествий Виктория Филпотт создала интересный фотопроект, в котором запечатлела завтраки в странах, в которых она побывала.

 

 

 

 

завтраки разных стран что едят за завтраком

Австралия: хлопья с холодным молоком и тост с пастой “Веджемайт”.

 

завтраки разных стран что едят за завтраком

Бразилия: ветчина, сыр, хлеб и кофе с молоком

 

завтраки разных стран что едят за завтраком

Китай: Завтраки варьируются в зависимости от региона, но наиболее популярно кушанье, похожее на пельмени, которое называется дим-сим

 

завтраки разных стран что едят за завтраком

Колумбия: традиционный для Боготы суп чангуа, для приготовления которого используются молоко, зелёный лук и яйца

 

завтраки разных стран что едят за завтраком

Куба: кофе с молоком и тостада – поджаренные на масле ломтики хлеба. Хлеб принято макать в кофе

 

завтраки разных стран что едят за завтраком

Англия: яичница, бекон, фасоль и грибы

 

завтраки разных стран что едят за завтраком

Франция: круассаны и кофе

 

завтраки разных стран что едят за завтраком

Германия: холодное мясо, колбаса, местные сыры и свежеиспечённый хлеб

 

завтраки разных стран что едят за завтраком

Индия: лепёшки идли – традиционное блюдо для южной части страны. Их готовят из чёрной чечевицы и риса и подают с местными приправами

 

завтраки разных стран что едят за завтраком

Италия: капучино с печеньем

 

завтраки разных стран что едят за завтраком

Япония: суп мисо, рис, приготовленный на пару и японские соленья

 

завтраки разных стран что едят за завтраком

Марокко: бутерброд с джемом, сыром или маслом

 

завтраки разных стран что едят за завтраком

Нигерия: множество этнических групп и большое разнообразие завтраков. Одно из популярнейших утренних блюд – мои-мои. Это паста из фасоли, завёрнутая в листья и приготовленная на пару.

 

завтраки разных стран что едят за завтраком

Португалия: круассаны с начинкой или хлеб с джемом или сыром и кофе

 

завтраки разных стран что едят за завтраком

Турция: хлеб, сыр, масло, оливки, яйца, помидоры, огурцы, джем, мёд и кисломолочный продукт каймак. Кроме того, в традиционный завтрак входит суджук – острая турецкая колбаса и турецкий чай

 

завтраки разных стран что едят за завтраком

Соединённые Штаты: традиции в разных местах разные, но наиболее типичный завтрак включает в себя яйца, толстые блинчики, бекон или кукурузные хлопья.

 

завтраки разных стран что едят за завтраком

Вы спросите, что же едят в России? В нашей стране нет общепринятой еды для завтрака, как в других странах, но среднестатистический человек обычно завтракает бутербродом с "типа" колбасой и чаем:)

 

Таварищи,правильно питайтесь!

ой,анекдот вспомнила:

-У вас есть муза?
-А вот муза у меня нет...вот такая в зызни зопа..
65904 600 Таварищи,правильно питайтесь!
если съесть пару мисок черешни
и запить их потом молоком
ошущаесь себя траванутым
суток двое примерно потом

и ещё начинает казатцо
что беременный ты , на сносях
и что надо ложицо в больницу
потомужто рожать уж на днях

http://oppps.ru/page/2

Картина дня

наверх