Счастья, радости всем

2 712 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Наби (иванова)
    Мне кажется, что это развод..раздавать свои данные по различным сайтам-значит рисковать..Проверить начисления
  • Людмила Кравченко
    Натали, полностью с тобой согласна об индивидуальном подходе к любым начинаниям. Но,  для себя любимого я предлагаю с...Дыхательная практ...
  • Натали Крапивина
    Привет. Я бы с удовольствием, только мне сказали, что так получается только у меня. У другого будет все по другому. Е...МОИ РЕЗУЛЬТАТЫ.

Внутренний покой

Внутренний покой

Когда же нам все-таки удается проснуться, мы осознаем, что суть урока в следующем: бытие есть свобода. Делание без бытия — рабство. Бытие — это простой акт не-делания. Не-делание состоит в том, чтобы вначале осознать свое Истинное Я, а потом наблюдать, как посредством Истинного Я и создается наш мир. Познание Истинного Я без всяких усилий растворяет любые проблемы и сопутствующие им страдания.

Результат — внутренняя безмятежность и процветание, превосходящее самые смелые мечты. Внутренняя безмятежность — результат бытия. Под бытием я подразумеваю осознанность. «Однако, — скажешь ты, — я и так осознаю происходящее». В какой-то степени это верно. Ты осознаешь некоторые мысли и действия. Но осознаешь ли ты себя — осознаешь ли свое Истинное Я?

«Конечно, я осознаю себя, — ответишь ты негодующе, — я осознаю, что читаю эту книгу. И еще я осознаю свое тело и тот факт, что у меня есть работа и семья». Все эти вещи составляют то, что в этой книге мы будем называть «я». Это частности твоей личной жизни. Твое Истинное Я — не то же самое. Как ты убедишься, оно неописуемо и неразрушимо. В результате осознания Истинного Я твое существование тоже приобретает черты неразрушимости. Когда ты неразрушим, исчезает любой повод для беспокойства, тебя охватывает внутренний покой.

Вот как всё просто.

Результатом осознания своего Истинного Я cтановится безмятежность. Внутренний покой — залог жизни без проблем. Но он также представляет собой нечто намного, намного большее.

Фрэнк Кинслоу

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх