Счастья, радости всем

2 712 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Наби (иванова)
    Мне кажется, что это развод..раздавать свои данные по различным сайтам-значит рисковать..Проверить начисления
  • Людмила Кравченко
    Натали, полностью с тобой согласна об индивидуальном подходе к любым начинаниям. Но,  для себя любимого я предлагаю с...Дыхательная практ...
  • Натали Крапивина
    Привет. Я бы с удовольствием, только мне сказали, что так получается только у меня. У другого будет все по другому. Е...МОИ РЕЗУЛЬТАТЫ.

Урок жемчужной устрицы

Учитель Омраам: Урок жемчужной устрицы.

Каким образом устрица производит жемчужину? Песчинка, попавшая в раковину устрицы, создает ей неудобства, раздражает её. «Ах, - говорит себе устрица, - как мне от неё избавиться, она скребёт меня, зудит, что делать?» И устрица начинает размышлять, концентрируется, медитирует, просит совета, пока однажды не поймёт, что никогда не сможет избавиться от неудобств, причиняемых песчинкой, но зато может обработать, окутать её так, что она станет гладкой, полированной, атласной. И когда устрица это осуществит, она счастлива и говорит себе: «Вот я и преодолела эту трудность».
Урок жемчужной устрицы
Многие тысячелетия устрица дает урок человечеству, но люди не понимают его. В чем же суть урока? В том, что, если мы сумеем наши трудности и всё, что противодействует нам, окутать светящейся, мягкой, радужной материей, мы получим несказанные богатства. Вот что важно понять. Итак, в будущем, вместо того, чтобы плакаться, терзать себя, ничего не предпринимая, работайте над созданием этой особой материи, обволакивающей ваши трудности. Когда Вы окажетесь перед тяжёлым событием, перед невыносимым человеком, радуйтесь, говоря: «Господи, какое счастье - это ещё одна песчинка, в перспективе это жемчужина!

» Если Вы усвоите этот образ жемчужной устрицы, Вы будете иметь чёткое представление над чем работать.
= Учитель Омраам Микаэль Айванхов, книга:"Золотые правила ежедневной жизни=


Даже на том скромном месте, которое вы занимаете, вы можете способствовать благу всего человечества. Каждый день посвятите хотя бы несколько минут тому, чтобы подумать, как в будущем оно станет одной большой семьей, все члены которой будут понимать друг друга, любить, улыбаться друг другу. Есть столько хороших вещей, о которых можно думать ради счастья всей земли! Что все люди идут смотреть, как восходит солнце… что они встречаются и поют гимны радости и признательности Создателю… Не правда ли чудесно суметь сформировать такие желания, вместо того, чтобы ежедневно перебирать пессимистические, прозаические, эгоистические мысли и чувства.
И также думайте о всей той жизни, которая на Небе: ангелы, архангелы, божества, иерархии… Думайте о свете, о любви, о чистоте, в которых они живут, и желайте, чтобы это великолепие спустилось на землю. Так вы строите мосты, вы создаете коммуникации, чтобы совершенство, богатство, красота сверху однажды, в самом деле, спустились на землю.
= ОМРААМ =

Картина дня

наверх