Счастья, радости всем

2 712 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Наби (иванова)
    Мне кажется, что это развод..раздавать свои данные по различным сайтам-значит рисковать..Проверить начисления
  • Людмила Кравченко
    Натали, полностью с тобой согласна об индивидуальном подходе к любым начинаниям. Но,  для себя любимого я предлагаю с...Дыхательная практ...
  • Натали Крапивина
    Привет. Я бы с удовольствием, только мне сказали, что так получается только у меня. У другого будет все по другому. Е...МОИ РЕЗУЛЬТАТЫ.

Новости от бабы Клавы...

Как баба Клава просветления искала. Письмо семнадцатое. Потеряла денежку

Новости от бабы Клавы...

Здравствуй Маня!
  Как  дела? Как здоровье?

  Эх, Маня, потеряла я на днях денежку – а ж 1000 рубликов. Вот только были – и нету. И так меня закусило, такая жаба внутри поднялась -  так заквакала, что хоть святых выноси. Я и про то, что почти святая, сразу забыла. Села возле дороги и плачу. Как вспомню,  сколько я на них себе вкусненького купить смогла бы, так слезы сами и текут. А ж свет белый померк. Ты же мою пенсию знаешь.

  И главное, жаба внутри меня тоже плачет. Ну прям, как в сказке – глаза вылупила, пасть свою раскрывает и тихо воет (я в фэншуе такую видела - только там она с денежкой, а моя – без, вот и воет). Только у моей - еще и лапы когтистые. Она ими воздух загребает и за всё, что ни попадя, хватается. «М–о-ё!» – орёт, «В гроб лягу, а не отдам! И с гроба встану, да отыму, я и опосля смерти держать буду». Страсти-то какие! Не приведи, Господь, с такою жабою жить. Стыдно-то как, только тебе и могу рассказать. Ежели  люди  такую меня увидят – сраму не оберешься.
   
  Это в сказке только из лягушки в царевну превращаются. А в жизни – из царевны в жабу. И встала вспоминать я, где ж я этот рев по жизни слышала.

Ухватила я ее за лапу скользкую и ну путешествовать по памяти. И вспомнила я, что как только у меня что-то отбирали или просили, или кому что заплатить надо было – так она тут как тут.
  
  А уж про деньги - так тут она в полный рост себя показывала. Ежели кому за труд заплатить, иль за знания какие, или ежели я  себе, что лишнее купить хотела, тут же пасть разевала. Причем она на разные лады пела – то тигрой рычала, то нищенкой прикидывалась. «Их бин больная, их бин несчастная, поможите, чем можете; ну  уж, в крайнем случае - мы сами не местные, добавляла». И всё, только чтоб денежку удержать. Главное, чтоб она у меня лежала (это я сейчас думаю –  в скольком же я себя обделила, пока Денежке поклонялась)
     
  Видать, мне денежка Богом стала; видать, это она мои желания исполняет и жизнь дарует. Потому как, какая ж без денег жизь? Никакой – это тебе любой скажет. Это я, видать, всю жизнь не на Бога молилась, а Мамоне служила. Это я, дура старая, всю жизнь на себе экономила. Я, по молодости, Васеньку сильно ревновала – и тут жабий вой слышала. И вот понимала, что кому он такой нужен, а вот, поди ж ты, сердечко ныло и печенка вздрыгивалась.
  
  Посмотрела вкруг себя, может, думаю, еще где жабу замечу. Ну вот – далеко ходить не надо. На днях Нюрка заходила, соседка моя. Она печалуется, что дом-то новый отстроила, а сынок ейный, дом–то этот продаст после смерти её. И так ей  свой дом жалко стало, так обидно – а я жабьи стоны только и слышу. Ты всё сына ждешь, чтоб в дом к тебе пришел, да только жену его не привечаешь – делиться сыном не хочешь с молодою снохой, так еще и после смерти ручки свои заскорузлые протянула – держать, да контролировать собираешься?
     
  И соседка напротив вчера  приходила – у неё на днях мужик перекинулся. И жили-то как кошка с собакою, ни дня без ругани. А поди ж ты, голосит по нему, как скаженная. А я опять жабье кваканье слышу – контроль потеряла, да собственность.
     
  А мне люди мудрые сказали – что жабу эту зовут ЧУВСТВО СОБСТВЕННОСТИ, и любит оно всем управлять, да контролировать. И для нас, для баб, это самое главное препятствие к святости и к пробуждению. А говорят, обратная сторона – это когда все бесплатно раздаешь – это чужих жаб кормишь. И главное – не щедрым стать, а чувство собственности извести, выгнать жабу-то эту поганой метлой. А там и сам поймешь, как давать надо.
     
  Наш Господь, Иисусе  Христе, как сказал, гладя на денежку: «Богу – Богово, а цезарю - цезарево». Душу - Богу, а миру – мирское: нужно платить - плати. Когда ты в Боге находишься, тогда и деньги – только средство, чтоб себя, любимую, побаловать. Я же когда за одну денежку держусь, другую и не впускаю. Я, видать, и деньгам не служу – служила бы, так их у меня поболее бы было. Какова потребность – такой и достаток. Я же ведь как думала – главное, чтобы лежала денежка эта (может, думаю, подрастет. Да только не подрастала, пока я не докладывала).
      
  Нет, чтоб в себя вкладывать, да жизни радоваться. Мне ж каждая денежка последней казалась, что вот она - и больше не будет. Причем лет семьдесят так думала, и сейчас только заметила -  что  семьдесят лет как-то само все устраивалось. И без меня Господь знал что делать, голодная не сидела.

  Посидела я, вся такая обосрамлённая, посидела и успокоилась. А на душе легче стало. Никак опять Эгушка вздумала меня дурить. Рыло свое поганое показало. Еще и чувство вины на меня навесило. А чувствы – они и есть чувствы – не реальность, так, эфемерность. Я хоть заботу Господню почувствовала. И ежели я Бытие есть – так пусть оно обо мне и заботиться – ибо я ему нужная, и для него - ценная, ибо я и есть ОНО.

  Вот пойду, Васеньке галстук куплю, а себе – бусики.
  Я теперь себе все разрешила!

Целую,
Твоя баба Клава

Картина дня

наверх