Счастья, радости всем

2 712 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Наби (иванова)
    Мне кажется, что это развод..раздавать свои данные по различным сайтам-значит рисковать..Проверить начисления
  • Людмила Кравченко
    Натали, полностью с тобой согласна об индивидуальном подходе к любым начинаниям. Но,  для себя любимого я предлагаю с...Дыхательная практ...
  • Натали Крапивина
    Привет. Я бы с удовольствием, только мне сказали, что так получается только у меня. У другого будет все по другому. Е...МОИ РЕЗУЛЬТАТЫ.

В Императорском лечебнике сказано

В Императорском лечебнике сказано

В Императорском лечебнике сказано: «Если внутри есть болезнь, она проявляет себя вовне». 

Древние говорили: 

«Почки проявляют себя через уши. Почки отвечают за состояние костей», 

«Печень открывается в глаза. Печень отвечает за сухожилия, связки и оболочку мышц». 

«Легкие проявляют себя через нос. Легкие отвечают за кожу и волосы», 

«Селезенка проявляет себя через губы. Селезенка отвечает за мягкие ткани и мышцы». 

«Сердце проявляет себя через язык. Сердце отвечает за кровеносные сосуды». 

Так что звон в ушах, постоянные переломы костей должны заставить нас обратить внимание на почки. Постоянно ноет поясница? – вспомним – «Дворец почек – поясница», и станет ясно, что боль в пояснице связана с деятельностью почек. 

У вас затуманенное зрение, или вы часто подворачиваете ноги? Ноги сводит судорогой? Нужно подумать о печени. Ногти стали тонкими и ломкими – «Ногти – окончание сухожилий», за сухожилия отвечает печень, нужно укреплять печень. 

Заложен нос? Постоянно появляются прыщи на коже? Обычно это связано с легкими. 

Губы распухают, тело худое со слабыми мышцами – закупорен канал селезенки. 

А цвет и форма языка много расскажут о состоянии сердца и кровеносных сосудов. Если кончик языка темно-красный, значит в сердце излишки Огня.
Язык искривлен на одну сторону – предвестник инсульта. «Волосы проявляют ци сердца». Если волосы выпадают, появилась ранняя седина, значит проблемы с сердцем. 

Некоторые постоянно просыпаются ночью в промежутке между часом и тремя часами. И с трудом засыпают снова. Потому что период с часу до трех ночи – время активности канала печени. 

Некоторые испытывают боль в груди или животе постояннно в одно и то же время – вечером – с 7 до 9 часов. Очень часто это говорит о проблемах с кровеносными сосудами. Потому что период с 7 до 9 вечера время активности канала перикарда. 

За каждый период суток отвечает определенный энергетический канал. Если научиться понимать связь внутренних органов и внешних проявлений, каждый из нас сможет сам определять проблемы со своим здоровьем и решать большинство из них с помощью таких доступных и естественных средств как массаж, правильное дыхание, упражнения и т. д.
 

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх