Счастья, радости всем

2 702 подписчика

Свежие комментарии

  • Elena
    Где же ее столько набрать? 4 горсти на день, 10 дней...СложноЧесночная шелуха ...
  • Carl Bengtsson
    Спасибо за всестороннюю информацию относительно гипофиза человека.Гипофиз.
  • Лидия Наби (иванова)
    Мне кажется, что это развод..раздавать свои данные по различным сайтам-значит рисковать..Проверить начисления

О смысле жизни человека

О смысле жизни человека

 

grey  Жизнь человека

 

 

 

                                                Жизнь человека

 

 

 

-Альбиз, а что я вообще делаю на этой планете и вообще в жизни? Какой смысл жизни человека на этой Земле?

 

-Смысл жизни человека, Дэн, в том, чтобы вместе с Бесконечностью идти к Бесконечности в своем Бесконечном Совершенствовании, зная о том, что конца все равно не будет. 

 

-А какой тогда в этом смысл? 

 

-Все во Вселенной постоянно растет. И мы растем после рождения. Только матрица является главным препятствием к Бесконечному Развитию. 

 

-Ну, судя по тому, что без препятствий нет побед, то получается матрица нам полезна. 

 

-Само собой. Ты же уже понимаешь, что не бывает ничего однозначного. Большой вред несет большую пользу, а маленький вред маленькую пользу, и наоборот. Путь к осознанности, а, значит, выход из матрицы лежит как раз через борьбу со своим Эго.

 

 

 

grey  Жизнь человека

 

жизнь человека

 

Человек либо расширяет свои позиции в социуме, становится известным, богатым, либо, на духовном плане, расширяет сознание. И в том, и другом случае необходима концентрация, безупречность и набор энергии (читать статью Энергия Человека).

 

Мы в состоянии развиваться лишь тогда, когда увеличивается наш уровень энергии.

 

Набрав определенный уровень энергии, мы становимся сильнее, и тогда, воспользовавшись накопленным объемом энергии, мы в состоянии переходить на более высокий уровень бытия.

 

Смысл жизни человека — это накопление энергии, топлива для движения на высшие уровни сознания.

 

Все стремится к совершенству и упорядоченности, и поэтому, пройдя один уровень, достигнув в нем совершенства, мы становимся несовершенными для нового уровня, и снова стремимся к совершенству и так далее.

 

Дэн, жизнь —  это прекрасное бесконечное путешествие, где мы познаем все глубже и глубже свою Божественную сущность. 

 

 

 

grey  Жизнь человека

 

 

 

-Скажи, Альбиз, а на каждом уровне одни и те же действуют Законы Вселенной? 

 

-Нет, Дэн, законы на каждом уровне иные, которые не укладываются в понимание низшего уровня, поэтому говорить об этом просто нет смысла.

 

Попугай не понимает, что такое осознанность, как и осознанный до конца не поймет уровень просветленного. А просветленный не понимает уровня, который ждет его впереди. 

 

-А я почему-то думал, что просветленные люди обладают всеми знаниями. 

 

-Ну, если бы просветленный обладал всем знанием во Вселенной, тогда он потерял бы смысл своей дальнейшей жизни. 

 

-Альбиз, а расскажи, как люди трансформируются из материального тела в чистую энергию. 

 

-Помнишь, я говорил тебе о том, что человек — это аналог звездного неба. Так вот, расширение сознания как раз и состоит в том, чтобы удерживать внимание на каждом, скажем так, атоме своего тела.

 

Атоме, потому что если влезать глубже, познавая самые мельчайшие частицы материи, то мы никогда не найдем им конца. Так как и атом тоже имеет бесконечное количество своих мельчайших частиц. 

 

 

 

grey  Жизнь человека

 

 

 

-Ну, их же, этих атомов, куча миллиардов? 

 

-Ровно столько, сколько звезд на небе, то есть бесконечное количество. 

 

-Как так? Ведь тело имеет границы, а значит, количество атомов — определенное количество, разве не так? 

 

-Не так. Просто ты забыл, что у нас ещё имеются тонкие планы, или попроще тонкие тела, которые тоже состоят из частиц, и самые тонкие планы не имеют границ, то есть они бесконечны, как и вся Вселенная, а значит, если по-простому сказать, твое тело — это вся Бесконечность, поэтому не думай, что ты находишься только здесь, ты еще находишься и в разных галактиках, ты слит со всей Вселенной.

 

Теперь ты понимаешь, что ты и есть вся Вселенная, ты и есть Бог в своей собственной Вселенной. Расширяя сознание, ты держишь в своем внимании все больше и больше объектов, либо частиц своего тела.

 

Нужно для этого обладать максимальной концентрацией и безупречностью. Когда мы удерживаем внимание на какой-либо части тела, то у нас автоматически туда устремляется энергия, а куда устремляется энергия, туда устремляется и кровь.

 

Когда у тебя болит что-либо, то это работа подсознания, которое тебе говорит о том, чтобы ты обратил внимание на данный орган, так как ты в любом случае будешь концентрироваться на боли, а значит, посылать туда кровь для исцеления.

 

 

 

grey  Жизнь человека

 

 

 

Расширенное сознание, которое смогло уловить концентрацию на каждой мельчайшей частице своего тела одновременно, может иметь возможность раствориться равномерно во всей бесконечной Вселенной, и при этом каждая частица будет осознавать себя как отдельное сознание.

 

В этот момент ты становишься всей Вселенной, осознающей себя как единое целое, и в то же время каждая частица осознает себя отдельно. 

 

-Я не могу просто это уложить в своей голове. 

 

Тут Альбиз сильно расхохотался, сказав о том, что я пытаюсь ограниченным мышлением познать неограниченное сознание. 

 

-Даже и не пытайся понять, так как твой ум — это главное препятствие. Жизнь человека — это игра, в которую ему предстоит играть до определенного момента, а именно до тех пор, пока его осознанность не позволит ему распрощаться с физической материей.

 

А дальше уже будут другие игры другого уровня. О смысле жизни человека можно говорить бесконечно, но ни одни слова на свете не смогут дать истинное понимание этого процесса.

 

 

 

grey  Жизнь человека

 

 

 

Ведь по сути все, что я тебе сказал, и буду в дальнейшем говорить, все это будет абсолютной ложью.

 

-Альбиз, а почему тогда люди любят говорить о смысле жизни человека, если в этом нет смысла? 

 

-Просто Эго человека желает, чтобы его понимали и думали так же, как и оно. Человек с чувством собственной важности никогда не сможет примириться с мнением, которое не совпадает с его пониманием.

 

Поэтому Попугай будет всегда пытаться свою картину мира навязать другим Попугаям. 

 

-Но сейчас получается, что ты мне навязываешь свою картину мира и свой смысл жизни человека, или я не прав? 

 

-Ты абсолютно прав, Дэн, потому что на другом уровне понимания ты меня просто не услышишь, так как не осознан. Поэтому Попугай сможет общаться с таким же, как он, только на языке Попугаев.

 

На данный момент я такой же Попугай, как и ты, только осознаю это. Хоть и слова всегда лгут, так как не передают чувства, но они способны дать направление к действию и получению собственного опыта.

 

Когда, услышав о чем-либо и применив это на практике, ты получаешь свой собственный опыт, тогда слова становятся для тебя истинными.

 

Но они будут истинными только для тебя одного, так как в них содержится уже твой собственный опыт, знание, а значит, проговаривая их, ты будешь на физическом теле чувствовать силу этих слов.

 

 

 

grey  Жизнь человека

 

 

 

Это точно так же, как с лимоном. Если я тебе предложу почувствовать вкус лимона во рту, то ты начнешь это вспоминать, и у тебя начнет выделяться слюна, потому что эта память содержится не только в твоей голове, но в твоем физическом теле.

 

А если я тебе предложу почувствовать вкус мяса новозеландской улитки, то ты, не имея опыта, не сможешь это прочувствовать, и поэтому любое описание этого вкуса будет всегда для тебя ложью до тех пор, пока не приобретешь свой личный опыт.

 

Так и описание вкуса лимона будет являться ложью для человека, который ни разу его не пробовал. 

 

-Все точно, Альбиз, я вспоминаю, как меня в детстве уговаривали есть соленые грибы, но я только при одном взгляде на них, скользких, как сопли, испытывал отвращение.

 

Также и холодец не мог терпеть, глядя на него. А сейчас для меня это — самая вкусная еда, так как это стало моим знанием, именно тогда, когда я все-таки решился это попробовать на вкус.

 

-Вот поэтому, Дэн, смысл жизни человека состоит в том, чтобы не верить никому, пока сам на себе это не испытаешь.

 

Получение Знания, с помощью действий, делает тебя человеком Знания, а получение информации без действия  делает тебя Попугаем.

 

Глава 13 из книги "Мир Попугаев". Ноэль Бухарметов.

Картина дня

наверх