Счастья, радости всем

2 711 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Наби (иванова)
    Мне кажется, что это развод..раздавать свои данные по различным сайтам-значит рисковать..Проверить начисления
  • Людмила Кравченко
    Натали, полностью с тобой согласна об индивидуальном подходе к любым начинаниям. Но,  для себя любимого я предлагаю с...Дыхательная практ...
  • Натали Крапивина
    Привет. Я бы с удовольствием, только мне сказали, что так получается только у меня. У другого будет все по другому. Е...МОИ РЕЗУЛЬТАТЫ.

из агни- йоги.

Некоторые законы  Тонкого Мира  по материалам «Грани Агни Йоги».

Некоторые законы  Тонкого Мира.  «Грани Агни Йоги». (1963г.) и (1968г.).
       Неизбежность перехода сознания в Мир Надземный является естественным завершением любой человеческой жизни.……….              Отсутствие необходимых знаний вовлекает развоплотившиеся сознания даже неплохих людей в тяжкие условия низших сфер Мира Тонкого, надолго задерживая,  их дальнейшее эволюционное развитие.
     «Ошибочно думать, что сбросив тело…человек становится мудрым и знающим. Для этого нужны накопления. И если их нет, то невежда или отрицатель такими же остаются. Только знания и духовная чистота дают свободу в Мире Тонком» (т.9, п.292).

  
Мир Надземный  в терминологии  Учения Живой Этики состоит из Мира Тонкого и Мира Огненного. Мир Тонкий, в свою очередь, состоит из мира астрального и из мира ментального.
  
«После смерти человек переходит в свое тонкое тело и появляется и действует в нем в мире астральном, ограниченный пределами этого мира. Потом он сбрасывает тонкое тело, переходит в ментальное и живет уже в мире ментальном, подчиняясь законам последнего, …чтобы потом, освободившись от этого тела, перейти выше, в Мир Огненный, Мир Света, и пребывать уже в теле Света», если таковое у него имеется (т.

9, п. 76).
 
   Тонкие тела вполне материальны, имеют вес, объем и характеризуются степенью разрежения (утончения) материи, их составляющей. Все зависит от состава: чем светлее и чище, тем легче и подвижнее. Приводятся тела в движение мыслью, как их владельцев, так и воздействием других обитателей Мира Тонкого. Мысли могут быть разной силы и напряжения и это также влияет на подвижность тонкого тела. Степеней разреженности ( утончения) материи тонких тел великое множество.
 
    «И эта утонченность или грубость материи тонкого тела соответствует определенным слоям пространства и материи, составляющей эти слои.
Утончение или огрубение тонкого тела происходит на Земле, когда человек находится в своем физическом теле. Влияет на материю тонкого тела все: и питье, и еда, и вино, и курение, и чувства, и мысли, и поступки, и все поведение человека. Можно сказать, что, живя на Земле человек строит сам для себя тот дом или оболочку, в которой он будет обитать в Мире Надземном» (т.9, п.135). 
     «Мир земной доступен человеческому пониманию, Мир Тонкий – лишь в незначительной степени… Населенность его во много раз превышает земную. Приблизительное соотношение можно установить, зная, что надземное пребывание много длительнее, чем на Земле… Надо быть готовым к тому, чтобы встретить там множество людей различных эпох и народностей и всех оттенков кожи. Можно растеряться перед этим многообразием и теми пережитками, которые они принесли с собою… Невозможно даже вообразить, сколь различны и разнообразны места и слои пространства, по которым распределяются созвучные им духи. Каждый находит по себе и притягивается неудержимо…Отсюда становится понятным, насколько важны желания и устремления человека, утвержденные им на Земле» (т.9, п.181).
   
«Мир Тонкий есть мир следствий, посеянных в мире причин, то есть в мире земном. В этом последнем закладываются причины в виде эмоций, мыслей, поступков, решений и действий, результаты которых продолжаются в Мире Надземном. Здесь думает и решает мозг, там мозга нет, решать нечем, там мышление совершается методом дедукции (закономерная последовательность) из принятых на Земле предпосылок и решений земного ума, и там пожинаются плоды действий, утвержденных земным умом… Если человек привык мыслить нечисто, то и после освобождения от тела нечистые мыслеобразы окружат его и потребуют сочетания с ними, как это происходило на Земле. Если на Земле он с ними боролся и отвергал, будет бороться и отвергать и там. Но если им поддавался и ими жил, то, окружив его, они будут воздействовать на него, пока не исчерпают на нем всей своей энергии, которую он сам в них вложил когда-то». (т.9, п. 138).
  «Все, что есть на Земле, имеет свое отражение в Мире Надземном, но усиленное во много раз… На земле человек видит то, что существует в тот момент, когда он смотрит. В Мире Тонком явления наслаиваются одно на другое, сочетая в себе и прошлое и настоящее этого явления. И этим они усиливаются в степени воздействия на человека, созвучного им по своей сущности. Вот почему там все усиливается и обостряется и почему там много труднее бороться с тем, что еще не изжито и что влечет в низшие сферы» (т.9, п.158).

   «Всякая материальная зависимость исчезает, но остаются все чувства: симпатии или антипатии, любви или ненависти, дружбы или вражды и они
уже магнитно связывают людей. Остаются устремления, желания,  вожделения, страсти и прочие чувства… (т.9, п.237).
   «При переходе Великих Границ изменяется мышление людское… Творческая способность мыслей усиливается во много раз и приобретает новый аспект… Для пытливого ума поле исследований расширяется и самый процесс познания того мира становится захватывающим и интересным, если к этому проявляется склонность. Все ново, все необычно, все иначе, чем на Земле. Отсутствует перспектива в ее земном выражении. Вещи видны со всех сторон: и изнутри и снаружи. Проницаемость предметов совершенно иного порядка. Близость и дальность людей и явлений обуславливаются магнитностью мыслей. Познавание явлений и соприкасание с ними идут по созвучию или сродству. Учиться легко, и нетрудно иметь наставников, соответствующих запросам духа. Для того, кто любит красоты природы - есть чем наслаждаться. Удивительный мир, интересный, захватывающий, привлекательный, если сознание позволяет и может звучать на волне Красоты» (т.9, п.249). 
«Мысль, порожденная сознанием и волей, допускается к власти над своим творцом и породителем. Порождение овладевает тем, кто его породил, овладевает по невежеству своего породителя, то есть своего создателя и господина. Положение неестественное… Жалобы и ожесточение? На что?Ведь все они только мысли, наши мысли, созданные и допущенные нами… ........   Если человек овладел ею  (мыслью) на Земле, то он будет владеть ею и там. А если нет – она овладевает его сознанием, подчиняет его себе, поглощая собою его существо… Потому, овладение мыслью еще на Земле является залогом свободы духа и в Мире Надземном. Освобождение от всех видов рабства может прийти только через мысль. Свобода может быть лишь в духе. Думать можно всегда и о чем угодно, но при условии санкции воли на данную мысль. Принять ее или отбросить воля может в
любое мгновение. Мысль есть орудие воли. Через ступень овладения мыслью надо пройти» (т. 4, п.106).
 
«Каждая мысль, получившая форму в сознании, образует жилище элементалу и становится самостоятельной пространственной сущностью. Поэтому овладение мыслью означает овладение царством элементалов и подчинение их воле. В противном случае человек подчиняется им и становится их жертвой…
 Овладение мыслями - это ступень, миновать которую невозможно…
Тело умирает, а призрачный мир мыслей остается и создает человеку реальное послесмертное окружение. И пока он не преодолеет энергий, пульсирующих в  когда-то созданных им самим мысленных образах, и не сбросит все, что мешает его продвижению, он вынужден оставаться в этом замкнутом круге, переживая вновь и вновь то, чем вибрируют эти образы мыслей. Или победа или безысходное падение в бездну. Ради этой победы на карту ставится все, и рождается несломимое решение воли вырвать из сущности своей корень зла в ней возраставший веками» (т.9,п.345).
  


 

Картина дня

наверх