Счастья, радости всем

2 712 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Наби (иванова)
    Мне кажется, что это развод..раздавать свои данные по различным сайтам-значит рисковать..Проверить начисления
  • Людмила Кравченко
    Натали, полностью с тобой согласна об индивидуальном подходе к любым начинаниям. Но,  для себя любимого я предлагаю с...Дыхательная практ...
  • Натали Крапивина
    Привет. Я бы с удовольствием, только мне сказали, что так получается только у меня. У другого будет все по другому. Е...МОИ РЕЗУЛЬТАТЫ.

Салат.

Салат

Салат корн обладает изысканным сладковато-ореховым вкусом

 

Изысканный салат корн

Порвите корн руками и добавьте в салат из запеченной тыквы, инжира и зерен граната



Салат корн содержит грубые волокна
Салат корн обладает изысканным сладковато-ореховым вкусом. Он богат грубыми волокнами и витаминами группы В.

Салат корн улучшает кроветворение
Особенно много в нем фолиевой кислоты, которая участвует в кроветворении и процессах регенерации кожи.

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию фолиевой кислоты
1. Салат корн
2. Руккола
3. Латук

Салат корн богат витаминами и микроэлементами
Салат корн содержит большое количество витаминов группы В, а также в нем присутствуют цинк, марганец, калий, витамины А и С.

Как выбрать
Выбирайте салат корн с ярко-зелеными листьями без гнили.

Как хранить
Помойте салат корн в холодной воде со льдом, положите на влажное полотенце, заверните, поместите в вакуумный контейнер и храните в холодильнике не более 1 дня.

Как готовить
Употребляйте салат корн в свежем виде.
Порвите его руками и смешайте с запеченной тыквой, свежим инжиром и зернами граната.


Салат выращивали и употребляли в пищу еще древние египтяне, римляне и греки. В листьях, а особенно в черешках и стрелках салата содержится млечный сок латекс, действующий наркотически.

Благодаря ему с древнейших времен растение использовалось в медицине как снотворное и болеутоляющее средство. В европейских странах салат появился в средине XVI в., а в России — в XVII. Свое начало культурный огородный салат ведет от диких форм, которые и теперь встречаются в Западной и Южной Европе, на севере Африки и у нас в Сибири.


Листья салата богаты витаминами (С, В1, В2, РР, Р), есть в них каротин, до 31 % белков, более 3% углеводов, а также соли калия, кальция, железа, натрия, фосфора, органические кислоты (яблочная, янтарная, лимонная). Салат улучшает аппетит, способствует образованию антисклеротического вещества холина, стимулирует выведение из организма холестерина, что предупреждает атеросклероз.

Картина дня

наверх